صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
حکومت ہند عالمی برادری سے موصول شدہ کووڈ-19 کی سپلائیز کو مؤثر طور پر مختص اور فراہم کرنے کا سلسلہ جاری رکھے ہوئے ہے
ابھی تک 2933 آکسیجن کنسنٹریٹرس ، 2429 آکسیجن سلنڈرس ،13 آکسیجن جنریشن پلانٹس ،2951 وینٹی لینٹرس/ بائی پیپ / سی پیپ، 3ایل ریمڈیسیور وائلس فراہم کئے جاچکے ہیں
07 MAY 2021 6:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی 07 مئی 2021: عالمی وباء کے خلاف اشتراکی اور اجتماعی جدوجہد میں ، حکومت ہند مختلف ممالک نیز تنظیموں سے 27 اپریل 2021 کے بعد سے بین الاقوامی عطیات اور کووڈ-19 راحتی طبی فراہمی اور آلات کی امداد وصول کررہی ہے۔
حکومت ہند کووڈ-19 وباء کے خلاف اس جدوجہد کے ہراول محاذ پر اپنی کاوشیں جاری رکھے ہوئے ہے۔
2933 آکسیجن کنسنٹریٹرس ، 2429 آکسیجن سلنڈرس ،13 آکسیجن جنریشن پلانٹس ،2951 وینٹی لینٹرس/ بائی پیپ / سی پیپ، 3ایل ریمڈیسیور وائلس ابھی تک فراہم کئے جاچکے ہیں۔
6 مئی 2021 کو موصول اہم اشیاء میں درج ذیل شامل ہیں:
1. نیوزلینڈ
• آکسیجن کنسنٹریٹرس 12 اکائی کے ہر ایک کے 6 پیلیٹس (72)
1. برطانیہ
• 20 پیلیٹس ، 46.6 لیٹر (350 ) میں پیکڈ آکسیجن
1. جرمنی
• ایک موبائل آکسیجن پلانٹس –پہلا ٹرینچ
1. نیدر لینڈس
• وینٹی لیٹر:(450)
• آکسیجن کنسنٹریٹر:(100)
6 مئی 2021 تک موصول تمام اشیاء کو مؤثر طور پر مختص کیا جاچکا ہے اور ریاستوں نیز اداروں کو منظم طریقے سے بھیج دیئے گئے ہیں۔ یہ ایک جاری مشق ہے۔
صفدر جنگ اسپتال نئی دہلی کے میڈیکل سپرینٹنڈینٹ پروفیسر ایس وی آریہ نے وینٹی لیٹرس ، آکسیجن سلنڈرس اور آکسیجن کنسنٹریٹرس سمیت بیرون ملک سے موصول کووڈ-19 سے متعلق آلات کے بارے میں بتایا اور کہا کہ انھیں کووڈ کے مریضوں کے علاج کے لئے استعمال کرنا شروع کیا جاچکا ہے۔
]ڈی ڈی نیوز ٹوئیٹر لنک: https://twitter.com/DDNewslive/status/1390604996077576193?s=08]
دہلی کے صفدرجنگ اسپتال میں ایک انفیوزن پمپ کے استعمال کی تصویر
آندھرا پردیش میں منگلاگیری کے مقام پر قائم اے آئی آئی ایم ایس پر ،ریمڈیسیور موصول کرنے کی تصویر
ناگ پور کے آے آئی آئی ایم ایس سے پروفیسر امول دوبے نے آکسیجن کنسنٹریٹرس کے ذریعہ بروقت مدد فراہم کرنے کے لئے بین الاقوامی عطیہ کاروں کا شکریہ ادا کیا جس کی وجہ سے بہت سے ضرورت مند مریضوں کو لازمی ضروری طبی دیکھ بھال بہتر طور پر فراہم کی گئی ہے۔
]ڈی ڈی نیوز ٹوئیٹر لنک: https://twitter.com/DDNewslive/status/1390604996077576193?s=08]
ڈی آر ڈی او سہولت میں جرمن آکسیجن جنرل پلانٹ کی تنصیب کی تصویر
حکومت ہند نے ، ہندوستان کے ذریعہ موصول امدادی سپلائیز کے مؤثر اور باقاعدہ اختصاص اور تقسیم کے لئے ایک سسٹمیٹک طریقہ کار تیار کیا ہے ۔ مختلف ایجنسیوں کے ساتھ رابطہ سے کارگو کا کلیئرنس اور فراہمی کو بلا تاخیر سہولت فراہم کی جارہی ہے۔ مرکزی وزارت صحت باقاعدہ بنیاد پر اس کی جامع نگرانی کررہی ہے۔ اس سے ملک کے دیکھ بھال کرنے والے اداروں اور 31 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے طبی بنیادی ڈھانچہ کی تکمیل میں مدد ملے گی اور یہ اسپتال میں داخل کووڈ-19 کے مریضوں کے باقاعدہ اور مؤثر کلینک جاتی انتظامیہ کے لئے ان کے کلینک جاتی انتظامیہ کی صلاحیتوں کو مستحکم کرے گی۔
بیرون ملک سے موصول ہونے والی کووڈ راحتی اشیاء کو وصول کرنے اور انھیں مختص کرنے سے متعلق تعاون کرنے کے لئے وزارت صحت میں ایک مخصوص رابطہ سیل وضع کیا گیا ہے۔ اس سیل نے 26 اپریل 2021 سے کام کرنا شروع کردیا ہے۔ 2 مئی 2021 سے وزارت صحت کے ذریعہ ایک معیاری آپریٹنگ ضابطہ تشکیل دیا گیا ہے او راسے نافذ کردیا گیا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Government of India continues to effectively Allocate and Deliver COVID -19 supplies received from the Global Community to States and UTs
2933 Oxygen Concentrators, 2429 Oxygen Cylinders, 13 Oxygen Generation Plants, 2951 ventilators/ Bi PAP/ C PAP, More than 3L Remdesivir vials delivered so far
07 MAY 2021 6:25PM by PIB Delhi
In the collaborative and collective fight against the global pandemic, Government of India has been receiving international donations and aid of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27 April 2021 from different countries/organisations.
The Government of India continues to be at the forefront of this fight against the COVID19 pandemic.
2933 Oxygen Concentrators, 2429 Oxygen Cylinders, 13 Oxygen Generation Plants, 2951 ventilators/ Bi PAP/ C PAP, More than 3L Remdesivir vials delivered so far.
Major items received on 6 May 2021 include:
1. New Zealand
• Oxygen Concentrators 6 pallets of 12 units each (72)
1. UK
• Cylinders packed in 20 pallets 46.6 liter(375)
1. Germany
• 1 Mobile Oxygen Plant- first trench
1. The Netherlands
• Ventilator : (450)
• Oxygen Concentrator : (100)
All items received upto 6th May 2021 have been effectively allocated and promptly dispatched to the states/institutions. This is an ongoing exercise.
Prof S V Arya, MS, Safdarjung Hospital, New Delhi speaks about the COVID-19 equipment received from abroad including Ventilators, Oxygen Cylinders and Oxygen Concentrators and being put to use for treatment of COVID patients.
[DD News twitter link:https://twitter.com/DDNewslive/status/1390604996077576193?s=08]
Photo of an Infusion pump in use at Safdarjung Hospital, Delhi
Photo of Remdesivir being received at AIIMS Mangalagiri, Andhra Pradesh
Prof Amol Dubey from AIIMS, Nagpur thanks the international donors for the timely help through Oxygen Concentrators as a result of which many needy patients have received the much needed medical care.
[DD News twitter link: https://twitter.com/DDNewslive/status/1390605705384693762?s=08]
Photos of German Oxygen General plant being readied at DRDO facility
Government of India has designed a systematic mechanism for effective and prompt allocation and distribution of the support supplies received by India. The cargo clearance and deliveries are facilitated without delay in coordination with various agencies. This is being comprehensively monitored by the Union Health Ministry on a regular basis. This will help to supplement the medical infrastructure of the tertiary care institutions and 31 States/UTs, and strengthen their clinical management capacities for prompt and effective clinical management of the hospitalised COVID19 patients.
A dedicated Coordination Cell has been created in the Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material. This Cell started functioning from 26th April 2021.A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.