صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
حکومت ہند نے اب تک 17 کروڑ 35 لاکھ سے زیادہ ویکسین کے ٹیکے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت فراہم کئے ہیں
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی لوگوں کو لگانے کے لئے 90 لاکھ سے زیادہ ٹیکے بچے ہوئے ہیں
اگلے تین روز میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ان کے علاوہ مزید 10 لاکھ سے زیادہ ٹیکے مل جائیں گے
07 MAY 2021 10:24AM by PIB Delhi
نئی دہلی،06 ؍مئی : حکومت ہند ’’تمام کی تمام حکومت‘‘ سے متعلق حکمت عملی کے ذریعے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ تال میل قائم کرکے کووڈ – 19 عالمی وبا کے خلاف لڑائی کی قیادت کر رہی ہے۔ حکومت ہند کے ذریعے اس عالمی وبا کی گھیرا بندی اور اس سے نمٹنے (جن میں طبی جانچ، متاثرہ افراد کا پتہ لگانا، علاج معالجھ اور کووڈ سے متعلق مناسب براتاؤ شامل ہیں) سے متعلق پانچ نکاتی حکمت عملی کا ایک لازمی جز کی حیثیت حاصل ہے۔
کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی اصلاح شدہ اور تیز رفتار تیسرے مرحلے کی حکمت عملی کا نفاذ یکم مئی 2021 کو شروع ہو اتھا۔ امکانی مستفیدین یا تو براہ راست کو ون پورٹل (cowin.gov.in) پر یا وہ آروگیہ سیتو ایپ کے ذریعے بھی اپنا اندراج کراسکتے ہیں۔
حکومت ہند نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک 17.35 کروڑ سے زیادہ ( 173507770) ٹیکے مفت فراہم کئے ہیں۔ ان میں سے بربادی سمیت کل 164477100 ٹیکوں کی کھپت ہوئی ہے (آج صبح 8 بجے ) تک دستیاب اعداد وشمار کے مطابق۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی 90 لاکھ سے زیادہ کووڈ کے ٹیکے بچے ہوئے ہیں، جنہیں کہ انہیں لوگوں کے لگانے ہیں۔ منفی بیلنس والی ریاستوں ، سپلائی کئے گئے ٹیکوں کے مقابلے زیادہ کھپت (برباد ٹھیکو ں سمیت) دکھارہی ہیں کیونکہ انہوں نے مسلح فورسز کو سپلائی کئے گئے ٹیکوں کا محاسبہ نہیں کیا ہے۔
اس کے علاوہ 10 لاکھ سے زیادہ ٹیکے ( 1025000) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اگلے تین روز کے اندر اندر فراہم کردئے جائیں گے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Govt. of India has so far provided more than 17.35 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
More than 90 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered
Over 10 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days
07 MAY 2021 10:24AM by PIB Delhi
Government of India is leading the fight against the COVID19 pandemic in collaboration with the States and UT through a “Whole of Government” approach. Vaccination forms an integral component of the five point strategy of Government of India of containment and management of the pandemic (including Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behavior).
Implementation of the Liberalized and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1st May 2021. Potential beneficiaries can either register directly on the CoWIN portal (cowin.gov.in) or through the Aarogya Setu app.
The Government of India has so far provided more than 17.35 crore vaccine doses (17,35,07,770) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is 16,44,77,100 doses (as per data available at 8 am today).
More than 90 lakh COVID Vaccine doses (90,30,670) are still available with the States/UTs to be administered. States with negative balance are showing more consumption (including wastage) than vaccine supplied as they have not reconciled the vaccine they have supplied to Armed Forces.
Furthermore, more than 10 lakh (10,25,000) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.