PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
05 MAY 2021 7:13PM by PIB Delhi
• नई दिल्ली के एम्स और आरएमएल अस्पताल में पीएम केयर्स द्वारा वित्तपोषित दो हाई फ्लो मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट स्थापित।
• कोविड रोगियों को ऑक्सीजन की आपूर्ति आज से आरंभ होगी।
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के विस्तार के साथ भारत सबसे तेजी के साथ 16 करोड़ टीके देने वाला देश बना ।
• टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण में 18-44 आयुवर्ग के 6.7 लाख लाभार्थियों को टीका लगाया गया।
• बीते 24 घंटे में 3.38 लाखसे ज्यादा लोग संक्रमण से मुक्त हुए।
• केंद्र सरकार ने राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 17.02 करोड़ से अधिक वैक्सीन की खुराक नि:शुल्क प्रदान की हैं।
• 36 लाख से अधिक की अतिरिक्त खुराक अगले तीन दिनों में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को जारी कर दी जायेंगी।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
नई दिल्ली के एम्स और आरएमएल अस्पताल में पीएम केयर्स द्वारा वित्तपोषित दो हाई फ्लो मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट स्थापित। कोविड रोगियों को ऑक्सीजन की आपूर्ति आज से आरंभ होगी
एक उल्लेखनीय घटनाक्रम में, एक सप्ताह के भीतर नई दिल्ली के एम्स और आरएमएल अस्पताल में पीएम केयर्स द्वारा वित्तपोषित दो हाई फ्लो मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट संस्थापित कर दिए गए हैं। युद्ध स्तर पर कार्य करते हुए, दोनों संयंत्रों को कोयंबटूर से तेजी से हवाई जहाज से लाया गया था और कल संस्थापित कर दिया गया था। दोनों ही संयंत्रों से आज से ऑक्सीजन की आपूर्ति आरंभ होगी।
देश में कोविड-19 मामलों में तेज वृद्धि पर प्रभावी रूप से ध्यान देते हुए, पीएम केयर्स ने देश भर में 500 मेडिकल ऑक्सीजन संयंत्रों की स्थापना करने के लिए फंड आवंटित किए हैं। इन संयंत्रों को तीन महीने के भीतर स्थापित किए जाने की योजना है। कुल मिला कर, पांच हाई फ्लो मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट एम्स ट्रॉमा सेंटर, डॉ. राम मनोहर लोहिया अस्पताल (आरएमएल), सफदरजंग अस्पताल, लेडी हार्डिंग मेडिकल कॉलेज तथा हरियाणा के एम्स, झज्जर में स्थापित किए जाएंगे।
पिछले 24 घंटों में 3,82,315 नए मामले दर्ज किए गए। महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, कर्नाटक, केरल, हरियाणा, पश्चिम बंगाल, तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश और राजस्थान सहित दस राज्यों की नए मामलों में 70.91 प्रतिशत की भागीदारी है। राष्ट्रीय मृत्यु दर में निरंतर गिरावट आ रही है और वर्तमान में यह 1.09 प्रतिशत पर है। पिछले 24 घंटों में 3780 मौतें दर्ज की गईं।
जानकारी के लिये https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716238
केंद्र सरकार ने राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 17.02 करोड़ से अधिक वैक्सीन की खुराक नि:शुल्क प्रदान की हैं
कोविड-19 टीकाकरण के तीसरे चरण का सरल और तेज क्रियान्वयन एक मई, 2021 को शुरू हो गया है। 28 अप्रैल से 18 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लोगों का पंजीकरण शुरू कर दिया गया था। ये सभी लाभार्थी सीधे कोविन पोर्टल पर या आरोग्य सेतु ऐप के जरिये पंजीकरण करवा सकते हैं।
केंद्र सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को लगभग 17.02 करोड़ वैक्सीन की खुराक (17,02,410) नि:शुल्क प्रदान की हैं। इनमें से कुछ वैक्सीनों की खपत हुई और कुछ नष्ट हो गईं। ऐसी वैक्सीनों की कुल संख्या 16,07,94,796 खुराक हैं। यह आंकड़ा आज दिनांक 05 मई, 2021 को प्रातः आठ बजे तक का है।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अब भी 94.47 लाख से अधिक कोविड वैक्सीन की खुराक (94,47,614) मौजूद हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
इसके अलावा 36 लाख(36,37,030)से अधिक की अतिरिक्त खुराक अगले तीन दिनों में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को जारी कर दी जायेंगी।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716109
प्रधानमंत्री ने टीकों के अपव्यय को कम करने के लिए स्वास्थ्य कर्मियों और नर्सों की प्रशंसा की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने टीकों के अपव्यय को कम करने में एक उदाहरण प्रस्तुत करने के लिए स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं और नर्सों की प्रशंसा की है।उन्होंने केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन के एक ट्वीट का हवाला देते हुए ट्विटर पर लिखा:
हमारे स्वास्थ्य कर्मियों और नर्सों को टीकों का अपव्यय कम करने में एक उदाहरण स्थापित करते देखकर अच्छा लग रहा है। कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई को मजबूत करने के लिए टीकों के अपव्यय को कम करना महत्वपूर्ण है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716167
केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (चरण-3) के तहत राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (एनएफएसए) के लाभार्थियों को दो महीनेमई और जून 2021 के लिए अतिरिक्त खाद्यान्न आवंटन को मंजूरी दी
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में हुई केन्द्रीय मंत्रिमंडल की बैठक में आज निम्नलिखित को कार्योत्तर मंजूरी दी है:
1. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (चरण-3) के तहत राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (एनएफएसए) के लाभार्थियों के लिए अतिरिक्त खाद्यान्न आवंटन को और दो महीनेमई और जून 2021 के लिए बढ़ाया। इसके अंतर्गत राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के अंतर्गत आने वाले लगभग 79 करोड़ 88 लाख लाभार्थियों (अन्‍त्‍योदय अन्‍न योजना (एएवाई) और प्राथमिकता वाले घर (पीएचएच)) जिनमें सीधे लाभ अंतरण (डीबीटी) वाले लाभार्थी भी शामिल हैं, को प्रतिमाह 05 किलोग्राम खाद्यान्न प्रति व्यक्ति निःशुल्क दिया जाता है I
2. गेहूं/चावल के संदर्भ में राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश का आवंटन खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग द्वारा राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (एनएफएसए) के तहत मौजूदा आवंटन अनुपात के आधार पर तय किया जाएगा। इसके अलावा, खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग आंशिक और स्थानीय लॉकडाउन स्थितियों और मानसून, चक्रवात, आपूर्ति श्रृंखला एवं प्रतिकूल मौसम तथा कोविड के कारण उत्पन्न हुई बाधाओं और कोविड से जुड़ी बाधाओं आदि को ध्यान में रखते हुए परिचालन आवश्यकताओं के अनुसार पीएमजीकेएवाई के अंतर्गत उठाने/वितरण की अवधि के विस्तार पर निर्णय ले सकता है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716194
गृह मंत्रालय (एमएचए) ने राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों के स्वास्थ्य सुविधा केन्द्रों विशेष रूप से कोविड-19 स्वास्थ्य केन्द्रों में अग्नि दुर्घटनाओं के न होने को सुनिश्चित करने के लिए एक कार्य योजना बनाने की आवश्यकता पर ध्यान देने को कहा
केन्द्रीय गृह मंत्रालय (एमएचए) ने हाल के दिनों में अस्पतालों और नर्सिंग होमों में शॉर्ट-सर्किट के कारण हुईं आग की घटनाओं की ओर राज्य और केंद्र शासित प्रदेशों का ध्यान आकर्षित किया है।
राज्यों के मुख्य सचिवों और केंद्र शासित प्रदेशों के प्रशासकों को लिखे गए पत्र में, केंद्रीय गृह सचिव ने कहा है कि हाल ही में आग की घटनाओं के संदर्भ में और विशेष रूप से गर्मियों के मौसम के मद्देनजर इस विषय पर ध्यान देने की आवश्यकता है कि या तो उच्च तापमान के कारण अथवा स्वास्थ्य सुविधाओं के भीतर आंतरिक वायरिंग के रखरखाव में कमी या इस पर पड़ने वाले उच्च विद्युत भार के कारण शॉर्ट सर्किटिंग होती है, जिससे आग लगने की घटनाएं होती हैं, इनके परिणामस्वरूप जीवन और आवश्यक बुनियादी ढांचे को नुकसान पहुँचता है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716174
34ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने अपनी यात्रा पूरी करते हुए 137टैंकरों में 2067मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाई
कोरोना के खिलाफ जारी इस जंग में आने वाली बाधाओं पर काबू पाने और नए समाधान तलाशने के लिए भारतीय रेलवे देशभर के विभिन्न राज्यों में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुँचाकर लोगों को राहत देने की अपनी यात्रा को जारी रख रहा है। भारतीय रेलवे अब तक देश के विभिन्न राज्यों में 137 टैंकरों के माध्यम से 2067 (अनुमानित) मीट्रिक टन लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन पहुँचा चुका है।अब तक 34 ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपनी यात्रा पहले ही पूरी कर चुकी हैं.
जानकारी के लिये:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716337
रेलवे द्वारा 4400 से अधिक कोविड देखभाल कोचों में 70,000 आइसोलेशन बिस्तर उपलब्ध कराये गए
भारतीय रेलवे ने अब तक 4400 रेल डिब्बों को आइसोलेशन कोच में तब्दील किया है जिसमें लगभग 70,000 बिस्तर तैयार किए गए हैं। यह आइसोलेशन कोच राज्यों की मांग पर भारतीय रेलवे के नेटवर्क पर एक स्थान से दूसरे स्थान पर आसानी से ले जाए जा सकते हैं। संबंधित जिला प्राधिकरण और रेलवे के बीच त्वरित समझौता ज्ञापनों पर काम किया जा रहा है जिसमें साझा दायित्व और कार्य योजना शामिल है।
ताजा अपडेट के अनुसार नागालैंड और गुजरात ने भी भारतीय रेलवे से आइसोलेशन डिब्बों की मांग की और रेलवे ने इस पर तत्काल कदम उठाते हुए गुजरात के साबरमती और चंडलोडिया तथा नागालैंड के दीमापुर में रेल डिब्बे तैनात कर दिए। रेलवे कोविड-19 दिशा निर्देशों के पालन के साथ-साथ सेवा पर तैनात राज्यों के चिकित्सा कर्मियों को बेहतर कार्य अनुभव और सहूलियतें उपलब्ध कराने के लिए भी प्रतिबद्ध है। कुछ स्थानों पर रेलवे अधिकारी नए प्रकार के लॉजिस्टिकल सॉल्यूशंस उपलब्ध करा रहे हैं जिसमें मरीजों को बिना किसी बाधा के कोविड-19 डिब्बों तक पहुंचाने के लिए रैंप और आइसोलेशन कोच के आसपास के प्लेटफार्म क्षेत्र को अलग से आरक्षित करना शामिल है ताकि चिकित्सा कर्मियों की आवाजाही सुगम रहे और चिकित्सा संबंधी सामानों को भी आसानी से लाया ले जाया जा सके। आइसोलेशन डिब्बों के आसपास शिविर भी लगाए गए हैं। यहां यह उल्लेखनीय है कि रेल कर्मियों ने रैंप्स उपलब्ध कराने के लिए युद्ध स्तर पर काम किया।
जानकारी के लिये:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716363
3 मई और 9 मई के बीच रेमेडेसिविर की 16.5 लाख शीशी का आवंटन
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री श्री सदानंद गौड़ा ने कोविड बीमारी के इलाज के लिए दवाओं तथा अन्य आवश्यक दवाओं की उपलब्धता के बारे में एक बैठक की अध्यक्षता की। श्री गौड़ा ने बैठक में रेमेडेसिविर के सभी सात निर्माताओं को एक महीने पहले के 38 लाख शीशी उत्पादन को बढ़ाकर प्रति महीने 1.03 करोड़ शीशी करने के लिए उनके प्रयासों की सराहना की। उन्होंने कहा कि बढ़ी हुई इस क्षमता से इंजेक्शन की घरेलू उपलब्धता में मजबूती आएगी। उन्होंने बताया कि 3 मई और 9 मई की अवधि के बीच सभी राज्यों को रेमेडेसिविर की 16.5 लाख शीशी का आवंटन किया गया है। उन्होंने कहा कि 21 अप्रैल से कुल आवंटन 34.5 लाख शीशी किया गया है। उन्होंने कहा कि राज्यों को आवंटन एक गतिशील प्रक्रिया है और आने वाले सप्ताहों में सप्लाई बढ़ाने के प्रयास किए जाएंगे।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716241
ऑक्सीजन सिलेंडरों और क्रायोजेनिक टैंकरों / कंटेनरों के आयात के लिए प्रक्रिया का सरलीकरण
भारत सरकार ने पेट्रोलियम तथा विस्फोटक सुरक्षा संगठन (पीईएसओ) द्वारा ऑक्सीजन सिलेंडर और क्रायोजेनिक टैंकर / कंटेनरों के आयात के लिए वैश्विक निर्माताओं के पंजीकरण एवं अनुमोदन की मौजूदा प्रक्रिया की समीक्षा की है। वर्तमान कोविड महामारी को देखते हुए, पेट्रोलियम तथा विस्फोटक सुरक्षा संगठन पंजीकरण और अनुमोदन प्रदान करने से पहले वैश्विक निर्माताओं की उत्पादन सुविधाओं का भौतिक निरीक्षण नहीं करेगा।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716351
गुवाहाटी हवाई अड्डे पर कोविड-19 टीकाकरण कैंप लगाया गया
18 से अधिक आयु के लिए दूसरा कोविड टीकाकरण शिविर, लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे (एलजीबीआई) गुवाहाटी पर आयोजित किया गया । शिविर 3 मई, 2021 को शुरू हुआ और वहां पर अभी टीकाकरण अभियान चल रहा है। अब तक 2000 से अधिक लोगों को टीका लगाया जा चुका है और इसमें कल बढ़ोतरी होने की संभावना है। भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण ने राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन, असम के सहयोग से इस टीकाकरण शिविर का आयोजन किया है। जो शुरू में गुवाहाटी हवाई अड्डे पर काम करने वाले कई युवा अधिकारियों और कर्मचारियों के लिए था। टीकाकरण की सुविधा हवाई अड्डे पर काम करने वाले सभी कर्मचारियों और उनके आश्रित परिवार के सदस्यों, एएआई के कर्मचारियों, एयरलाइंस, एजेंसियों, फ्रंटलाइन कर्मचारियों और एलजीबीआई हवाई अड्डे, गुवाहाटी से जुड़े संबंधित पक्षों के लिए भी उपलब्ध है।
जानकारी के लिये:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716315
महत्वपूर्ण ट्वीट्स
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
महाराष्ट्र: महाराष्ट्र के स्वास्थ्य मंत्री श्री राजेश टोपे ने मंगलवार को कहा कि मुंबई और थाणे सहित 15 जिले दैनिक कोविड मामलों में कमी दर्ज कर रहे हैं, हालांकि राज्य के अन्य जिलों में अभी भी बढ़त देखने को मिल रही है। कोल्हापुर में मरीजों की बढ़ती संख्या को देखते हुए 10 दिन तक सख्त लॉकडाउन लगाने का फैसला लिया गया है, जो कि कल से शुरू होगा। महाराष्ट्र सरकार और बीएमसी ने ऑक्सीजन की अपनी दैनिक जरूरत को रेखांकित करते हुए केंद्र को 2 अलग अलग पत्र लिखे।
गुजरात: गुजरात में कल 13,050 नये मामले दर्ज किये गये। गुजरात सरकार ने 7 और शहरों में कल से रात्रि कर्फ्यू लागू कर दिया है। ये शहर हैं, दीसा, अंकलेश्वर, वापी, मोदासा, राधनपुर, कडी और विसानगर। राज्य में अब कुल 36 शहरों में 6 से 12 मई तक रात 8 बजे से सुबह 6 बजे के बीच कर्फ्यूं रहेगा। इसी बीच 45 साल से बड़े लोगों के टीकाकरण को एक दिन के लिए रोकने के बाद अहमदाबाद नगर निगम ने इसे आज से फिर शुरू करने का ऐलान किया है। वहीं रेलवे ने अहमदाबाद में साबरमती और चंडलोडिया में 19 आइसोलेशन कोच तैनात किये हैं।
राजस्थान: मुख्य सचिव श्री निरंजन आर्य ने कहा कि राज्य सरकार के समन्वित प्रयासों के कारण राज्य में ऑक्सीजन की उपलब्धता बेहतर हुई है। उन्होंने जानकारी दी कि ऑक्सीजन का परिवहन करने वाले टैंकरों की संख्या 22 से बढ़कर 38 हो गई है, और ऑक्सीजन कंसंट्रेटर का वितरण भी शुरू हो गया। करीब एक महीने के बाद, मंगलवार को लगातार तीसरे दिन दैनिक संक्रमण की संख्या में गिरावट आई है। राज्य में पिछले दो दिन में 18,298 और 17,296 मामलों के बाद राज्य में अब 16,974 नए मामले दर्ज किए गए। मंगलवार को राज्य में कुल 154 लोगों की मौत हो गई।
मध्य प्रदेश: मध्य प्रदेश ने कल 12,236 नए कोविड मामले दर्ज किये गये, जिससे संक्रमितों की कुल संख्या बढ़कर 6,12,666 तक पहुंच गयी। राज्य के सभी जिलों में आज से 18 से 44 वर्ष की आयु के लोगों का टीकाकरण भी किया जा रहा है। राज्य की सकारात्मकता दर 19.1 प्रतिशत पर आ गई है। राज्य में सक्रिय मामले 86,639 हैं, जबकि 11,249 लोग कल संक्रमण मुक्त हो गये। राज्य आईईसी ब्यूरो के उप निदेशक ने बताया कि टीके की उपलब्धता के अनुसार पूरे राज्य में चरणबद्ध तरीके से टीकाकरण किया जाएगा। टीकाकरण सोमवार, बुधवार, गुरुवार और शनिवार को सुबह 9 से शाम 5 बजे तक किया जाएगा।
छत्तीसगढ़: छत्तीसगढ़ में, कोविड संक्रमण के प्रसार की श्रृंखला को तोड़ने के लिए सभी 28 जिलों में दस दिनों के लिए लॉकडाउन बढ़ाया गया है। राज्य सरकार ने कोरोना संक्रमण के मामलों की संख्या के आधार पर जिलों की दो श्रेणियां बनाई हैं। पहली श्रेणी में, 26 जिले हैं, जहां कोरोना संक्रमण की गति धीमी नहीं हुई है। इनमें आदिवासी बस्तर संभाग के सभी सात जिले शामिल हैं। इन जिलों में लॉकडाउन सख्ती से जारी रहेगा। राज्य के सीमावर्ती जिलों में, अन्य राज्यों से आने वाले लोगों की कड़ी निगरानी के साथ-साथ स्वास्थ्य जांच की जाएगी। बस्तर और सरगुजा संभाग के मितानिन और स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं की वर्चुअल बैठक को संबोधित करते हुए मुख्यमंत्री ने सभी जिला कलेक्टर्स को मितानिन और स्वास्थ्य कर्मियों के लिए मास्क और हैंड सैनिटाइजर की मुफ्त उपलब्धता सुनिश्चित करने का निर्देश दिया।
गोवा: मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत ने आज जानकारी दी कि प्रधानमंत्री मोदी ने गोवा सरकार को राज्य का ऑक्सीजन ऑडिट करने को कहा है। प्रधानमंत्री के निर्देश के अनुसार उन्होंने प्रशासन को पूरे राज्य के ऑक्सीजन ऑडिट करने के आदेश दिये हैं, जिसमें गोवा की मौजूदा और भविष्य की आवश्यकता, राज्य में उत्पादित मात्रा और आयातित मात्रा, मरीजों के द्वारा उपयोग, रिसाव और दुरुपयोग को कम करने के कदम, अतिरिक्त स्रोत जिनका उपयोग किया जा सके, बंद पड़े संयंत्रों को फिर से शुरू करने की संभावना आदि से संबंधित विस्तृत जानकारी होगी। सरकार ने 10 मई तक लागू होने वाले नए प्रतिबंधों के आदेश जारी कर दिये है। इस आदेश से रेस्तरां और दुकानों को गैर-आवश्यक वस्तुओं की बिक्री पर रोक लग गयी है।
केरल: मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने केंद्र से राज्य को कम से कम 1,000 मीट्रिक टन आयातित लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन आवंटित करने की मदद मांगी है। कल राज्य में दैनिक कोविड 19 मामले 37,000 से अधिक रहे, जिससे ऑक्सीजन बेड और वेंटिलेटर भर रहे हैं। सरकारी अस्पतालों में आईसी यूनिट और वेंटिलेटर भर चुके हैं। निजी अस्पतालों में 85 प्रतिशत कोविड बेड भरे हुए हैं। राज्य विशेषज्ञ समिति ने चेतावनी दी है कि राज्य में कोविड रोगियों की संख्या अगले दो हफ्तों में बढ़ने या स्थिर रहने की संभावना है। पिछले एक सप्ताह की औसत टीपीआर 25.19 है। राज्य को कोविशील्ड वैक्सीन की चार लाख खुराकें मिल चुकी हैं। कल 63,558 लोगों ने टीका लगाया गया। राज्य में अब तक कुल मिलाकर 75,91,524 लोगों को टीका लगाया गया है। इसमें से 61,15,207 को पहली खुराक और 14,76,317 को दूसरी खुराक मिल चुकी है।
तमिलनाडु: तमिलनाडु को मंगलवार के दिन कोवैक्सिन की लगभग 75,000 खुराक और कोविशील्ड के 20,000 से अधिक शीशियां मिली हैं। अभियान को आधिकारिक तौर पर स्थगित करने के चार दिन बाद, राज्य ने मंगलवार से 18-44 वर्ष की आयु के लोगों के लिए टीकाकरण पंजीकरण खोल दिया; लेकिन सरकार को अभी भी टीकाकरण के लिये लोगों को समय देना बाकी है। मंगलवार रात तमिलनाडु के चेंगलपट्टू में चेंगलपट्टू सरकारी अस्पताल में कम से कम 13 मरीजों की मौत हो गई; मौतों के कारण का पता लगाने के लिए जांच जारी है। गुरुवार से राज्य भर में लगाए जाने वाले नए प्रतिबंधों से पहले, स्थानीय निवासियों ने उम्मीद जताई कि नए उपायों से शहर में महामारी के बढ़ते मामलों पर अंकुश लगाने में मदद मिलेगी। तमिलनाडु ने मंगलवार को कोविड-19 के 21,228 सकारात्मक मामले दर्ज किये, जिससे राज्य में संक्रमितों की कुल संख्या 12,49,292 हो गई। राज्य में मंगलवार को 144 मौतें हुईं, जिससे राज्य में मरने वालों की संख्या 14,612 पहुंच गयी। राज्य में कल 65,684 लोगों का टीकाकरण हुआ। अब तक राज्य भर में 61,88,845 टीके लगाए जा चुके हैं, जिनमें से 47,30,022 को पहली खुराक और 14,58,823 को दूसरी खुराक मिली है।
कर्नाटक: नए दर्ज हुए मामले: 44631; कुल सक्रिय मामले: 464363; कोविड से मौतों में बढ़त: 292; कोविड से हुई कुल मौतें: 16538. कल राज्य में 36,344 टीके लगाये गये जिसके साथ टीका लगाने वालों की कुल संख्या बढ़कर99,36,0048 हो गयी। राज्य सरकार ने कोरोना संक्रमण को देखते हुए दूसरी पीयू परीक्षा को स्थगित कर दिया है, और पहली पीयू छात्रों को बिना परीक्षा प्रमोट करने का फैसला किया है। दक्षिण-पश्चिम रेलवे के बैंगलोर डिवीजन ने अपने कर्मचारियों और अधिकारियों को अब तक वैक्सीन की 10,082 खुराक दी है। वायु सेना और बीएमआरसीएल द्वारा कोविड केयर सेंटर (सीसीसी) की स्थापना की जा रही है। राज्य मंत्रिमंडल ने कोविड के समय में काम करने वाले मीडिया कर्मियों को अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं के रूप में मानने और उन्हें मुफ्त टीका देने का निर्णय लिया है।
आंध्र प्रदेश: राज्य में 1,15,784 नमूनों के परीक्षण के बाद 20,034 नए कोविड मामले और 82 मौतों दर्ज की गयी हैं। जबकि पिछले 24 घंटों के दौरान 12,207 डिस्चार्ज किये गये। राज्य में कल तक कोविड वैक्सीन की कुल 67,42,700 खुराकें दी जा चुकी हैं, जिसमें 51,98,955 पहली खुराक और 15,43,745 दूसरी खुराक शामिल हैं। राज्य को कोविशील्ड वैक्सीन की पांच लाख खुराकें कल सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया, पुणे से प्राप्त हुईं। स्वास्थ्य विभाग के प्रधान सचिव ने कहा कि राज्य को 15 मई तक 9 लाख वैक्सीन की खुराक मिल जाएगी और पहली खुराक लेने वालों का टीकाकरण पूरा करने को प्राथमिकता दी जाएगी। राज्य में कोविड वैक्सीन की सीमित उपलब्धता के कारण सरकार ने 45 वर्ष से ऊपर के लाभार्थियों का टीकाकरण पूरा करने का निर्णय लिया है। राज्य में आज से आंशिक रूप से कर्फ्यू के कारण, एपीएसआरटीसी बसों और अंतर्राज्यीय सेवाओं सहित सभी सार्वजनिक परिवहन को दोपहर से बंद कर दिया जाएगा। इस बीच, राज्य के वन विभाग ने सभी चिड़ियाघर पार्कों को बंद करने की घोषणा की है।
तेलंगाना: राज्य में कल सभी श्रेणियों के लोगों को कोविड वैक्सीन की कुल 47,481 पहली खुराक और 18,070 दूसरी खुराक मिली। अब, राज्य में पहली खुराक पाने वाले लोगों की कुल संख्या 42,24,880 और दूसरी खुराक पाने वालों की संख्या 6,55,455 हो गयी है। इस बीच, राज्य में कुल 6,361 नए दैनिक मामले और 51 मौतें दर्ज हुईं, राज्य में सकारात्मक मामलों की कुल संख्या 4,69,722 हो गई और मौतों की संख्या 2,527 हो गई। अब, राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 77,704 है। राज्य सरकार ने राज्य में निजी अस्पतालों को 45 वर्ष से अधिक आयु के लोगों के लिए कोविड टीकाकरण अभियान चलाने की अनुमति देने का निर्णय लिया है। लेकिन इन अस्पतालों को सीधे फार्मा कंपनियों से ही टीके मंगवाने होंगे। राज्य सरकार ने टीकाकरण कार्यक्रम के तीसरे चरण में अभी तक 18 से 44 वर्ष की आयु के लोगों का टीकाकरण करने का निर्णय नहीं लिया है।
असम: असम में मंगलवार को कोविड-19 के 4475 नए मामले दर्ज किए हैं। राज्य में कोविड की स्थिति पर जानकारी देते हुए, असम के स्वास्थ्य मंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने ट्वीट किया कि राज्य में 41 मौतें दर्ज की गई हैं और गुवाहाटी के कामरूप मेट्रोपॉलिटन ने सबसे अधिक 1417 कोविड मामले दर्ज किए हैं। सकारात्मकता दर 8.14 प्रतिशत है।
टीकों की कमी के बीच, राज्य के स्वास्थ्य विभाग ने 7 मई से जिलों में 18-44 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण को शुरू करने की योजना बनाई है। स्वास्थ्य मंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने चेतावनी देते हुए कहा है कि राज्य भर में सकारात्मक मामलों और मौतों दोनों की संख्या में बढ़त के साथ कोविड की स्थिति गंभीर हो रही है। असम राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण द्वारा जारी एक नए आदेश के अनुसार, कर्फ्यू शाम 6 बजे से सुबह 5 बजे तक लगाया जाएगा और सभी दुकानें, व्यापारिक प्रतिष्ठान और कार्यालय 5 मई को दोपहर 2 बजे से बंद हो जाएंगे।
मणिपुर: मणिपुर में, कोविड के 432 नये मामले के साथ अब तक सबसे तेज दैनिक बढ़त दर्ज की गयी, इसके साथ 2 और मौतें भी दर्ज हुईं। ग्रेटर इंफाल के क्षेत्रों में अतिरिक्त प्रतिबंध लगाए गए हैं। कोविड-19 के प्रसार को रोकने के लिए सुबह 6 बजे से 10 बजे के बीच भी वाहनों की आवाजाही पर प्रतिबंध लगाया गया है। राज्य को कोविड 19 से लड़ने में मदद के लिए, पश्चिम इम्फाल जिले में कम्युनिटी होम आइसोलेशन सेंटर के रूप में ग्यारह संस्थानों की पहचान की गई है।
मेघालय: राज्य में मंगलवार को 339 नये मामलों के साथ अब तक का सबसे ऊंचा स्तर दर्ज किया, जिससे सक्रिय मामलों की संख्या 2,000 के स्तर से पार हो गयी। यह पूछे जाने पर कि क्या सरकार वायरस के प्रसार को रोकने के लिए और कड़े कदमों की योजना बना रही है, उप मुख्यमंत्री प्रिस्टोन तिनसॉन्ग ने कहा कि सरकार हर दिन स्थिति की समीक्षा कर रही है। उन्होंने यह भी घोषणा की कि मेघालय सरकार 18-44 वर्ष की आयु के सभी लोगों का मुफ्त में टीकाकरण करेगी। मेघालय ने अभी तक इसे शुरू नहीं किया है, हालांकि लाभार्थियों का नामांकन चल रहा है।
नागालैंड: राज्य ने मंगलवार को कोविड-19 के 266 नये मामलों के साथ अब तक की सबसे तेज बढ़त और 3 मौतें दर्ज की। सक्रिय मामले 1798 हैं जबकि मामलों की कुल संख्या 14,717 तक पहुंच गयी है। नागालैंड में अब तक 1,71,207 लाभार्थियों को कोविड वैक्सीन की कुल 2,16,761 खुराकें दी गई हैं। उनमें से, 51,004 फ्रंटलाइन कर्मचारी, 14,919 स्वास्थ्य कर्मी और 45 वर्ष से ऊपर के 1,05,284 व्यक्ति और वरिष्ठ नागरिक हैं। दिमापुर, कोहिमा में आज शाम 7 बजे से नए कंटेनमेंट प्रतिबंध लागू हो गए हैं। दीमापुर में गाड़ियों के लिये ऑड ईवन नियम लागू होगा।
नागा अस्पताल प्राधिकरण, कोहिमा में लगाया गया नया ऑक्सीजन संयंत्र 2 दिनों के भीतर कार्य शुरू कर देगा। प्लांट से प्रतिदिन 4,32,000 लीटर ऑक्सीजन का उत्पादन होगा।
त्रिपुरा: पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के कुल 271 नए मामले दर्ज किए गए और जिनमें से 172 पश्चिमी त्रिपुरा जिले के हैं। अब तक राज्य में कुल सक्रिय मामले 1,666 हैं। त्रिपुरा के मुख्यमंत्री ने जानकारी दी कि 4 लाख टीके जल्द ही राज्य को मिलने वाले हैं।
सिक्किम: राज्य भर में खुले 56 टीकाकरण केंद्रों से मंगलवार को कुल 2,417 वैक्सीन की खुराक दी गई।
इसके साथ, सिक्किम में अब तक दी जा चुकी टीकों की संख्या 2,10,281 पर पहुंच गयी है। सिक्किम में कोविड-19 से मरने वालों की संख्या 150 हो गयी है। हर दिन आने वाले दैनिक मामले 230 से ऊपर बने हुए हैं। सिक्किम में कोरोनावायरस के नए सक्रिय मामले 1,930 हैं। इनमें से 10 मरीज एसटीएनएम अस्पताल के आईसीयू सुविधा में भर्ती हैं। इसी 24 घंटों के दौरान राज्य में एक और मौत दर्ज की गई, जिससे राज्य में मरने वालों की आधिकारिक संख्या बढ़कर 151 हो गई।
पंजाब: परीक्षण में सकारात्मक पाये गये रोगियों की कुल संख्या 399556 है। सक्रिय मामलों की संख्या 61935 है। कुल मौतों की संख्या 9645 है। कोविड 19 टीके की पहली खुराक पाने वालों (हेल्थकेयर और फ्रंटलाइन कर्मचारी) की कुल संख्या 6,86,286 है। कोविड-19 टीके की दूसरी खुराक पाने वालों (हेल्थकेयर और फ्रंटलाइन कर्मचारी) की कुल संख्या 197832 है। 45 साल से ऊपर टीके की पहली खुराक पाने वालों की संख्या 2377998 है। 45 साल से ऊपर टीके की दूसरी खुराक पाने वालों की संख्या 246446 है।
हरियाणा: अब तक सकारात्मक पाये गये नमूनों की कुल संख्या 543559 है। सक्रिय कोविड-19 मरीजों की कुल संख्या 108830 है। कुल मौतों की संख्या 4779 है। अब तक कुल 39,71,532 लोगों को टीका लगाया जा चुका है।
चंडीगढ़: प्रयोगशाला से पुष्टि हुए कुल कोविड-19 मामले 45976 हैं। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 8170 है। अब तक कोविड-19 से मरने वालों की संख्या 518 है।
हिमाचल प्रदेश: अब तक कोविड संक्रमित मरीजों की कुल संख्या 110945 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 23572 है। अब तक दर्ज हुई कुल मौतें 1647 है।

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
05 MAY 2021 7:13PM by PIB Delhi
· Installation completed of Two High Flow Medical Oxygen Plants funded by PMCARES at AIIMS, New Delhi and RML Hospital
· Oxygen Supply to COVID patients to begin from today
· India becomes the fastest country to exceed 16 Crore cumulative vaccinations as the Nationwide Vaccination Drive expands
· More than 6.7 Lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated under Phase-3 of Vaccination Drive
· On a steady streak, over 3.38 Lakh Recoveries in the last 24 hours
· Govt. of India has so far provided more than 17.02 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
· Over 36 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Installation of Two High Flow Medical Oxygen Plants funded by PMCARES at AIIMS, New Delhi and RML Hospital completed; Oxygen Supply to COVID patients to begin from today
In a significant development, two medical oxygen plants funded by PMCARES have been installed at AIIMS, New Delhi and RML Hospital within a week. Carried out on a war footing, the two plants were swiftly airlifted from Coimbatore and installed yesterday. Both the plants will start supply of oxygen by today evening.
In order to effectively address the high surge of Covid-19 cases in the country, PMCARES has allocated funds for the installation of 500 Medical Oxygen Plants across the country. These plants are planned to be set up within 3 months. In all, five high flow medical oxygen plants will be installed at AIIMS Trauma Centre, Dr Ram Manohar Lohia Hospital (RML), Safdarjung Hospital, Lady Hardinge Medical College, and AIIMS, Jhajjar, Haryana.
3,82,315 new cases were registered in the last 24 hours.Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka,Kerala,Haryana, West Bengal, Tamil Nadu, Andhra Pradesh and Rajasthan report 70.91% of the new cases. The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.09%.3,780 deaths were reported in the last 24 hours.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716089
Govt. of India has so far provided more than 17.02 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
Implementation of the Liberalised and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1st May 2021. Registration for the new eligible population groups has commenced since 28th April. Potential beneficiaries can either register directly on the CoWIN portal (cowin.gov.in) or through the Aarogya Setu app.
The Government of India has so far provided nearly 17.02 crore vaccine doses (17,02,42,410) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is 16,07,94,796 doses (as per data available at 8 am today).
More than 94.47 lakh COVID Vaccine doses (94,47,614) are still available with the States/UTs to be administered.
Further, more than 36 lakh (36,37,030) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716069
PM praises healthcare workers and nurses for reducing vaccine waste
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has praised healthcare workers and nurses for setting an example in reducing vaccine wastage.Quoting a tweet from the Chief Minister of Kerala, Pinarayi Vijayan, the Prime Minister tweeted:
“Good to see our healthcare workers and nurses set an example in reducing vaccine wastage. Reducing vaccine wastage is important in strengthening the fight against COVID-19.”
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716107
Cabinet approves allocation of additional foodgrain to NFSA Beneficiaries under Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (Phase III) for another period of two months – May and June, 2021
The Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its ex-post facto approval to the following:
1. Allocation of additional foodgrain under Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana Phase III- for another period of 2 months e. May to June, 2021 @ 5 kg per person per month free of cost for about 79.88 Crore beneficiaries covered under NFSA (AAY & PHH) including those covered under DBT.
2. The State/UT-wise allocation in terms of wheat/rice shall be decided by the Department of Food & Public Distribution on the basis of existing allocation ratio under NFSA. Also, the Department of Food and Public Distribution may decide on the extension of the lifting/distribution period under PMGKAY as per operational requirements keeping in view partial and local lockdown situations, and also arising out of adverse weather conditions like monsoon, cyclones, supply chain and Covid-induced constraints etc.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716090
MINISTRY OF HOME AFFAIRS (MHA) DRAWS ATTENTION OF STATES & UTs ON NEED TO HAVE PLAN OF ACTION TO ENSURE FIRE INCIDENTS DO NOT OCCUR IN HEALTH FACILITIES, PARTICULARLY COVID-19 FACILITIES
The Ministry of Home Affairs (MHA) has drawn the attention of State and Union Territory Governments towards the occurrence of fire incidents, caused by short-circuiting, in hospitals and nursing homes in the recent past.
In a communication today to Chief Secretaries of States and Administrators of Union Territories, the Union Home Secretary has said that in the context of recent fire incidents and particularly in view of the impending summer season it needs to be highlighted that either because of high temperature, lack of maintenance or high load on the internal wirings within the facilities, short circuiting takes place, leading to fire incidents and consequential loss of life and essential infrastructure.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716114
34 Oxygen Expresses complete their journey delivering more than 2067 MT LMO in 137 tankers
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered 2067MT (approx.) of LMO in 137 tankers to various states across the country.
34 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716284
70,000 Isolation beds made available by Railways in more than 4400 Covid Care Coaches
The Railways has made available a fleet of more than 4400 Isolation Coaches with around 70,000 beds to serve as Isolation Units. These Isolation Coaches can be easily moved and positioned at places of demand on the Indian Railways network. Quick memorandum agreement of shared responsibilities and rapid action plans are being worked out by Railways with the respective District Authorities.
In the latest update, with the States of Nagaland and Gujarat seeking Isolation Coaches, the Railway has swiftly catered to their demand and positioned the coaches at Sabarmati, Chandlodiya and Dimapur respectively. Alongside adhering to Covid safety protocols, the Railways are also taking utmost efforts to devise ways to facilitate better work-convenience for the State medical personnel on duty. At some locations, the Railway authorities have also provided new logistical solutions like supported ramps on stair-cases for hassle-free transport of sick patients besides facilitative conveniences like make-shift tents, area segregation for better isolation on railway platforms that serve as freeway for movement of medical personnel and supplies in these Covid care facility. It may be pointed out that Railway personnel worked rapidly to rehabilitate some of the ramps on a war-footing.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716261
16.5 lakh vials of Remdesivir allocated between May 3 and May 9
Union Minister of Chemicals & Fertilisers Shri D.V Sadananda Gowda chaired a meeting to review availability of drugs for covid treatment and other essential drugs. Shri Gowda during the meeting appreciated the efforts of all seven manufacturers of Remdesivir for increasing the production capacity to 1.03 crore vials per month, up from 38 lakh vials per month a month ago. This increased capacity will augment domestic availability of the injection. He added that allocation of 16.5 lakh vials of Remdesivir has been made to all States for period between May 3 and May 9. Since April 21, a total allocation of 34.5 lakh vials has been made so far. Allocation to States is a dynamic process and efforts will be made to further enhance supply in the coming weeks.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716165
Simplification of procedure for import of oxygen cylinders and cryogenic tankers/ containers
The Government of India has reviewed the existing procedure of registration and approval of global manufacturers for importing oxygen cylinders and cryogenic tankers/ containers by Petroleum and Explosive Safety Organization (PESO). In view of the COVID pandemic, PESO shall not carry out physical inspection of global manufacturers' production facilities before grant of such registration and approval.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716302
Covid-19 Vaccination camp organised at Guwahati Airport
The second covid vaccination camp, open for all above 18 years, has been organised at Lokpriya Gopinath Bordoloi International Airport (LGBI) Guwahati. The camp started on 3rd May 2021 and the vaccination is going on in the camp. Over 2000 people have been vaccinated and more are likely to get vaccinated tomorrow. Airports Authority of India in association with National Health Mission, Assam has organised this vaccination camp which was first for many young officers and staff working at Guwahati Airport. The vaccination camp was meant for all the working staff and was also opened for all dependent family members, employees of AAI, airlines, agencies, frontline staff and the stakeholders associated with the LGBI Airport, Guwahati.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716242
IMPORTANT TWEETS
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
Maharashtra: Maharashtra Health Minister Rajesh Tope on Tuesday said 15 districts, including Mumbai and Thane, are showing a decline in daily COVID-19 cases, but other districts are still exhibiting an upward trend in the state. In view of the increasing number of patients in Kolhapur, it has been decided to impose strict lockdown for the next 10 days starting from tomorrow.The Maharashtra government and the BMC has written two separate letters to the Centre highlighting their daily oxygen requirement.
Gujarat: Gujarat recorded 13,050 new cases yesterday. Gujarat government has put 7 more cities - under night curfew from tomorrow. These cities are Deesa, Ankleshwar, Vapi, Modasa, Radhanpur, Kadi and Visangar.Now, total 36 cities of the state are under 8 pm to 6 am curfew from 6th to 12th May. Meanwhile, after suspending vaccination for 45 plus age group for a day, Ahmedabad Municipal Corporation has announced to resume it from today. Meanwhile, Railway has deployed 19 isolation coaches at Sabarmati and Chandlodia in Ahmedabad.
Rajasthan: Chief Secretary Niranjan Arya said that due to the coordinated efforts of the State Government, oxygen availability in the state was getting better. He informed that the number of tankers transporting oxygen has increased from 22 to 38 and delivery of oxygen concentrators had also started.Nearly after a month, there has been a dip in daily infections for the third consecutive day on Tuesday. From 18,298 and 17,296 cases, respectively, over the past two days, the state recorded 16,974 new cases on the day. A total of 154 people also died in the state on Tuesday.
Madhya Pradesh: Madhya Pradesh reported 12,236 fresh COVID cases yesterday taking the tally to 6,12,666. The vaccination of people aged between 18 and 44 years of age is also being held in all the districts of the state from today. The state's positivity rate has come down to 19.1 percent. Active cases in the state stands at 86,639 while 11,249 people recovered from the infection yesterday. Deputy Director State IEC Bureau, informed that vaccination will be done in a phased manner throughout the state as per the availability of vaccines. Vaccination will be done on Monday, Wednesday, Thursday, and Saturday from 9 am to 5 pm.
Chhattisgarh: In Chhattisgarh, the lockdown has been extended in all 28 districts for ten days to break the chain of the spread of COVID infection. The state government has made two categories of the districts on the basis of number of corona infection cases. In the first category, there are 26 districts, where the pace of corona infection has not slowed down. These include all seven districts of tribal Bastar division.
The lockdown will continue vigorously in these districts. In the bordering districts of the state, along with strict monitoring of people coming from other states, health check-ups will be done.While addressing the virtual meeting of mitanins and health workers from Bastar and Sarguja division,Chief Minister has directed all the District Collectors to ensure free of cost availability of masks and hand sanitizer for mitanins and health workers.
Goa: Prime Minister Modi has asked Goa govt to carry out oxygen audit of the state informed CM Pramod Sawant today. As per PM’s instruction he has given instructions to the administration to carry out the oxygen audit of entire state of Goa with detailed information related to Goa’s present and future requirement, amount generated and imported, patient wise usage, measures for minimizing leakage and misuse, additional sources which can be tapped, possibility of re-commissioning non-working plants etc.Goa govt issued order listing fresh restrictions to be enforced till May 10. The order has prohibited restaurants and shops selling non-essential items.
Kerala: CM Pinarayi Vijayan has sought Centre’s help for allocating at least 1,000 metric tonnes of imported liquefied medical oxygen to the state. As the state’s single day Covid-19 surge crossed over 37,000 yesterday, Oxygen beds and ventilators are getting filled up. IC Units and ventilators are full in government hospitals. 85% of the Covid beds are full in private hospitals. The state expert committee has warned that the number of Covid patients in the state is likely to go up or remain static in the next two weeks. The average TPR of last one week is 25.19. Four lakh doses of Covisheild vaccine has arrived in the state. 63,558 people took vaccine yesterday. So far, altogether 75,91,524 people have been vaccinated in the state. Out of this, 61,15,207 were first dose and 14,76,317 second dose.
Tamil Nadu:TN received about 75,000 doses of Covaxin and as many as 20,000 vials of Covishield on Tuesday. Four days after officially deferring the drive, the State opened up vaccination registration for people aged 18-44 years from Tuesday; but govt facilities are yet to give slots. At least 13 patients died at Chengalpattu Government Hospital in Chengalpattu, Tamil Nadu on Tuesday night; an inquiry is underway to ascertain the cause of the deaths. Ahead of the new restrictions that are to be imposed across the State from Thursday, local residents expressed hope that the new measures would help curb the rising number of pandemic cases in the city. Tamil Nadu recorded 21,228 positive cases of Covid-19 on Tuesday, bringing the state tally to 12,49,292. The state recorded 144 deaths on Tuesday, putting the state toll at 14,612. The state vaccinated 65,684 people yesterday. Till date 61,88,845 have been vaccinated across the State, of which 47,30,022 received first dose and 14,58,823 received second dose.
Karnataka:New Cases Reported: 44631; Total Active Cases: 464363; New Covid Deaths: 292; Total Covid Deaths: 16538. Around 36,344 were vaccinated yesterday with a total of 99,36,0048 have been vaccinated in the state till now. The state government has postponed the second PU exam in the wake of the corona infection, and has decided to promote the first PU students without exam. The Southwestern Railway's Bangalore Division has given 10,082 doses of vaccine to its staff and officers so far. Covid Care Centers (CCC) are being set up by the Air Force and BMRCL. The state cabinet has decided to treat media personnel working during the Covid times as frontline workers and give free vaccine.
Andhra Pradesh:The State reported 20,034 new Covid-19 cases after testing 1,15,784 samples with 82 deaths, while 12,207 got discharged during the last 24 hours. A total of 67,42,700 doses of Covid vaccine have been administered in the state as on yesterday, which include 51,98,955 first dose and 15,43,745 second doses. The state is received another five lakh doses of Covishied vaccine yesterday from Serum Institute of India, Pune. Principal Secretary, Health, stated that the State will receive 9 lakh vaccine doses by May 15, and priority will be given to complete vaccination of those who already took the first dose. Govt has decided to complete inoculation of beneficiaries of above 45 years first owing to limited availability of Covid vaccine in the State. Owing to partial curfew in force from today in the state, all public transport including APSRTC buses and interstate services will be suspended from noon. Meanwhile, the State forest department has announced the closure of all zoo parks.
Telangana: A total of 47,481 people of all categories received first dose and 18,070 second dose of Covid vaccine yesterday in the state. Now, the cumulative number of people received first dose in the state stands at 42,24,880 and second dose at 6,55,455. Meanwhile, as many as 6,361 new daily cases and 51 deaths were reported in the state yesterday taking the total number of positive cases in the state to 4,69,722 and fatalities to 2,527. Now, the number of Active Cases in the state stands at 77,704. The State Government has decided to permit private hospitals in the state to carry out the Covid vaccination drive for the people aged above 45 years. But these hospitals will have to procure vaccines on their own directly from the Pharma companies. The State Government has not yet decided on the third phase of vaccination programme to inoculate the people aged between 18 and 44 years.
Assam: Assam has recorded 4475 new COVID-19 cases on Tuesday. Giving an update on the COVID situation in the state, Assam Health Minister Himanta Biswa Sarma tweeted that 41 deaths have been recorded and Kamrup Metropolitan in Guwahati registered highest 1417 COVID cases. The positivity rate stands at 8.14%.
Amid a shortage of vaccines, the State Health Department plans to roll out the third phase of the COVID-19 immunization drive for the age group 18-44 in the districts from May 7. Health Minister Himanta Biswa Sarma has sounded an alert saying that the COVID-19 situation across the State is turning critical with the numbers of both the positive cases and deaths increasing. Curfew will be imposed from 6 pm to 5 am and all shops, business establishments as well as offices will close down at 2 pm from May 5, according to a new order issued by the Assam State Disaster Management Authority.
Manipur: In Manipur, the highest single day surge of 432 COVID-19 positive cases recorded with two more deaths.Additional restrictions have been imposed in Greater Imphal areas. Movement of vehicles banned even between 6 am and 10 am in order to contain the spread of COVID-19.To help the State fight COVID-19, eleven institutions have been identified for setting up as Community Home Isolation Centres (CHICs) in Imphal West district.
Meghalaya: The state on Tuesday recorded an all-time high of 339 fresh cases taking the active tally past the 2,000-mark.Asked if the government would plan more stringent measures to contain the spread of the virus, Deputy Chief Minister Prestone Tynsong said that the government was reviewing the situation every day.
He also announced that the Meghalaya government will vaccinate everyone aged 18-44 years for free,.Meghalaya has not yet started it although the enrollment of beneficiaries is underway.
Nagaland: The State registered the highest single day spike of COVID-19 cases with 266 and 3 fatalities on Tuesday. Active cases are 1798 while tally goes up to 14,717.
A total of 2,16,761 doses of COVID vaccine have have been administered to 1,71,207 beneficiaries in Nagaland so far. Of them, 51,004 are frontline workers, 14,919 health professionals and 1,05,284 persons above 45 yrs and senior citizens.
New containment restrictions come into force in Dimapur, Kohima from 7 pm today. Dimapur to go for odd-even vehicle rule.
Newly set up oxygen plants at Naga Hospital Authority, Kohima to be functional within 2 days. Plant will generate 4,32,000 litres of oxygen per day.
Tripura: Total of 271 new COVID-19 positive cases registered in the last 24 hours and of which 172 are from the west Tripura district. As of today active cases for the state stands at 1,666. Tripura CM informed that 4 Lakhs vaccine doses to arrive soon.
Sikkim: The 56 vaccination sites open across the State administered a total of 2,417 vaccine doses on Tuesday. With this, the number of doses administered
in Sikkim now stands at 2,10,281.Sikkim’s COVID-19 death-toll has gone up to 150, Daily cases stay above 230.There are new 1,930 active cases of Coronavirus in Sikkim. Of these, 10 patients are admitted in the ICU facility of STNM Hospital. One more death was recorded in the State during the same 24 hours, taking the State’s official death toll to 151.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 399556. Number of active cases is 61935. Total Deaths reported is 9645. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose (Healthcare + Frontline Workers) is 686286. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose (Healthcare + Frontline Workers) is 197832. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is 2377998. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 246446.
Haryana: Total Number of Samples found positive till date is 543559. Total active COVID-19 patients is 108830. Number of deaths is 4779. Cumulative number of people vaccinated till date is 3971532.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases is 45976. Total number of Active Cases is 8170. Total number of COVID-19 deaths till date is 518.
Himachal Pradesh: Total number of patients tested COVID positive till date is 110945. Total number of Active Cases is 23572. Total deaths reported till date is 1647.