नागरिक उड्डयन मंत्रालय
गुवाहाटी हवाई अड्डे पर कोविड-19 टीकाकरण कैंप लगाया गया
वरिष्ठ नागरिकों की मदद के लिए अलग से सहायता डेस्क की सुविधा
05 MAY 2021 4:54PM by PIB Delhi
18 से अधिक वर्षों के लिए दूसरा कोविड टीकाकरण शिविर, लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे (एलजीबीआई) गुवाहाटी पर आयोजित किया गया । शिविर 3 मई, 2021 को शुरू हुआ और वहां पर अभी टीकाकरण अभियान चल रहा है। अब तक 2000 से अधिक लोगों को टीका लगाया जा चुका है और इसमें कल बढ़ोतरी होने की संभावना है। भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण ने राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन, असम के सहयोग से इस टीकाकरण शिविर का आयोजन किया है। जो शुरू में गुवाहाटी हवाई अड्डे पर काम करने वाले कई युवा अधिकारियों और कर्मचारियों के लिए था। टीकाकरण की सुविधा हवाई अड्डे पर काम करने वाले सभी कर्मचारियों और उनके आश्रित परिवार के सदस्यों, एएआई के कर्मचारियों, एयरलाइंस, एजेंसियों, फ्रंटलाइन कर्मचारियों और एलजीबीआई हवाई अड्डे, गुवाहाटी से जुड़े संबंधित पक्षों के लिए भी उपलब्ध है।
पहले दिन लगभग 1200 लोगों ने टीकाकरण के लिए अपना पंजीकरण कराया था, जिसमें से पहले दिन लगभग 600 लोगों को शाम तक टीका लगाया जा चुका था।
हवाई अड्डे के निदेशक श्री रमेश कुमार ने कहा कि हमने टीकाकरण शिविर का अधिकतम लाभ प्राप्त करने के लिए सभी विभागों के प्रमुखों, एयरलाइंस, ग्राउंड हैंडलिंग एजेंसियों, फ्रंटलाइन कर्मचारियों और हवाई अड्डे से जुड़े हितधारकों से टीकाकरण शिविर के बारे में अनुरोध किया था। चूंकि यह 18 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लिए खोला गया था, इसलिए पंजीकरण की संख्या उम्मीद से अधिक थी।
शिविर का समन्वय करने वाले अधिकारियों ने कहा कि 3000 से अधिक लोग अब तक पंजीकरण चुका है हैं। इसमें कुछ बुजुर्ग, सेवानिवृत्त कर्मचारी और उनके आश्रित भी शामिल हैं। नामांकन की संख्या अधिक थी इसलिए टीकाकरण स्थल एएआई आवासीय कॉलोनी के अंदर सामुदायिक केंद्र को बनाया गया है। जहां पर विशाल क्षमता वाला भवन है। जहां पर स्वास्थ्य प्रोटोकॉल का पूरी तरह से पालन किया जा रहा है।
हवाई अड्डे के निदेशक श्री रमेश कुमार ने कहा कि मैं राज्य सरकार का विशेष रूप से राज्य के स्वास्थ्य अधिकारियों और एनएचएम कर्मचारियों का उनके इस महान कार्य और टीकाकरण कार्यक्रम में भागीदार करने के लिए उनके समर्पण का आभारी हूं।
प्रक्रिया को कारगर बनाने और बुजुर्ग लोगों की सहायता के लिए अलग से सहायता डेस्क भी बनाई गई है। फ्रंटलाइन कर्मचारियों और एयरलाइन कर्मचारियों को प्राथमिकता टीकाकरण में प्राथमिकता दी जा रही है। जो नियमित रुप से शिफ्ट के आधार पर अपनी ड्यूटी कर रहे हैं।
इससे पहले एयरलाइंस ग्राउंड हैंडलिंग एजेंसियों / स्टाफ अधिकारियों और 45 वर्ष से अधिक उम्र के अन्य कार्यरत और सेवानिवृत्त कर्मचारियों सहित सभी संबंधित लोगों के लिए गुवाहाटी के एलजीबीआई हवाई अड्डे पर 11 अप्रैल, 2021 को टीकाकरण शिविर आयोजित किया गया था।

Ministry of Civil Aviation
Covid-19 Vaccination camp organised at Guwahati Airport
Separate helpdesk to assist elderly
05 MAY 2021 4:54PM by PIB Delhi
The second covid vaccination camp, open for all above 18 years, has been organised at Lokpriya Gopinath Bordoloi International Airport (LGBI) Guwahati. The camp started on 3rd May 2021 and the vaccination is going on in the camp. Over 2000 people have been vaccinated and more are likely to get vaccinated tomorrow. Airports Authority of India in association with National Health Mission, Assam has organised this vaccination camp which was first for many young officers and staff working at Guwahati Airport. The vaccination camp was meant for all the working staff and was also opened for all dependent family members, employees of AAI, airlines, agencies, frontline staff and the stakeholders associated with the LGBI Airport, Guwahati.
Around 1200 people had registered themselves for the vaccination on the first day, out of which about 600 were vaccinated on the first day till evening.
Informing about the vaccination camp, Shri Ramesh Kumar, Airport Director said, ‘We had requested all Heads of Departments, airlines, ground handling agencies, frontline workers and the stakeholders at the airport to intimate in their vertical to get maximum advantage of vaccination camp. As this was opened for all above 18+ age group, the number of registrations was more than expected,’ he added.
Officials coordinating the camp said more than 3000 people have been registered. This includes some elderly retired employees and their dependents as well. As the number of enrolments was high, the vaccination venue was Community Centre inside the AAI residential colony, a hall with huge capacity for maintaining health protocols.
‘I am thankful to the State Government especially to the state health officials and NHM staff for their noble cause and their dedication in helping us get vaccinated amid this pandemic’, said Airport director, Shri Ramesh Kumar.
Separate help desk has also been set up to streamline the process and assist the elderly people. Priority is given to the frontline workers and the airline staff who are on regular duties and in shift duties.
Earlier, a Vaccination Camp at LGBI Airport, Guwahati for all stakeholders including Airlines Ground Handling Agencies/ Staff Officers and other working and retired employees above 45 years of age, was conducted on 11th April 2021.