वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
ऑक्सीजन सिलेंडरों और क्रायोजेनिक टैंकरों / कंटेनरों के आयात के लिए प्रक्रिया का सरलीकरण
05 MAY 2021 6:18PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने पेट्रोलियम तथा विस्फोटक सुरक्षा संगठन (पीईएसओ) द्वारा ऑक्सीजन सिलेंडर और क्रायोजेनिक टैंकर / कंटेनरों के आयात के लिए वैश्विक निर्माताओं के पंजीकरण एवं अनुमोदन की मौजूदा प्रक्रिया की समीक्षा की है। वर्तमान कोविड महामारी को देखते हुए, पेट्रोलियम तथा विस्फोटक सुरक्षा संगठन पंजीकरण और अनुमोदन प्रदान करने से पहले वैश्विक निर्माताओं की उत्पादन सुविधाओं का भौतिक निरीक्षण नहीं करेगा। अब, निर्माता के इस तरह के कुछ विवरण प्रस्तुत करने के बाद बिना किसी भी देरी के ऑनलाइन मंजूरी दी जाएगी; निर्माता का आईएसओ प्रमाण पत्र; सिलेंडरों / टैंकरों / कंटेनरों की सूची, उनका ब्यौरा, चित्र और बैच संख्या; हाइड्रो टेस्ट सर्टिफिकेट तथा थर्ड पार्टी इंस्पेक्शन सर्टिफिकेट। किसी भी तरह के स्पष्टीकरण के मामले में श्री एस.डी. मिश्रा, विस्फोटक नियंत्रक, पीईएसओ (मोबाइल नंबर 9725850352, ईमेल आईडी sdmishra@explosives.gov.in) और और डॉ एस.एस.सिंह, विस्फोटक नियंत्रक, पीईएसओ (मोबाइल नंबर 8447639102, ईमेल आईडी sksingh@explosives.gov.in) से संपर्क किया जा सकता है।

Ministry of Commerce & Industry
Simplification of procedure for import of oxygen cylinders and cryogenic tankers/ containers
05 MAY 2021 6:18PM by PIB Delhi
The Government of India has reviewed the existing procedure of registration and approval of global manufacturers for importing oxygen cylinders and cryogenic tankers/ containers by Petroleum and Explosive Safety Organization (PESO). In view of the COVID pandemic, PESO shall not carry out physical inspection of global manufacturers' production facilities before grant of such registration and approval. Now, such approvals shall be granted online without any delay on submission of manufacturer’s particulars; ISO certificate of manufacturer; List of Cylinders/ Tankers/Containers, their specifications, drawings & batch number; Hydro test certificate and Third party inspection Certificate. In case of any clarification, Mr. S.D. Mishra, Controller of Explosives, PESO (Mobile No. 9725850352, email Id sdmishra@explosives.gov.in) and Dr. S.K.Singh, Controller of Explosives, PESO (Mobile No. 8447639102, email Id sksingh@explosives.gov.in) may be contacted.