صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ 19ٹیکہ کاری-تازہ ترین صورتحال
کو-وِن ڈجیٹل پلیٹ فارم ایکسپنڈیڈ الیجبل پاپولیشن گروپس کے رجسٹریشن کے پہلے دن بغیر کسی تکنیکی رُکاوٹ کے کام کررہا ہے
80 لاکھ سے زیادہ افراد نے اپنا رجسٹریشن کرایا
پہلے تین گھنٹوں(شام 7 بجے تک) کے دوران اے پی آئی پر 383 ملین درخواستیں
28 APR 2021 9:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27؍اپریل2021:
کووڈ-19وباء کے خلاف لڑی جانے والی جنگ میں ہندوستانی حکومت کی اس وباء کی تحدید اور مینجمنٹ کی حکمت عملی کا ایک اہم عنصر ٹیکہ کاری ہے۔یکم مئی 2021ء سے کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کی ایک اصلاح شدہ اور تیز رفتار فیز-3حکمت عملی پر عمل درآمد کیا جائے گا۔نئے مستحق افراد پر مشتمل گروپس کا رجسٹریشن آج شام 4 بجے سے شروع کیا جائے گا۔ممکنہ مستفیدین براہ راست کووِن پورٹل (cowin.gov.in) پر یا آروگیہ سیتو ایپ کے ذریعے رجسٹریشن کرا سکتے ہیں۔
کو-ون سافٹ ویئر ایک زبردست ، قابل اعتماد اور تیز رفتار ٹیکنالوجی ہے۔اس کے ذریعے کووڈ-19ٹیکہ کاری کے لئے کسی بھی وقت اور کسی بھی جگہ رجسٹریشن کرایا جاسکتا ہے۔سرورز کی اور دیگر پیرامیٹرز کی صلاحیت کو بے انتہا وسیع پیمانے پر ہونے والی ٹیکہ کاری سے ہم آہنگ کرنے کےلئے بڑھا گیا ہے، تاکہ کووِن سسٹم کے ذریعے شہریوں سے متعلق خدمات فراہم کی جاسکے۔اس بے مثال ڈجیٹل پلیٹ فارم کو تیار کرتے وقت شمولیت ، رفتار وغیرہ کو دھیان میں رکھا گیا ہے، جس کے تمام عناصر قابل منتقلی ہیں۔
آج میڈیا کی کچھ رپورٹوں میں یہ بتایا گیا کہ کووِن پلیٹ فارم سرور کی گنجائش پر کوئی رد عمل نہیں ظاہر کررہا تھا، یعنی بہت بڑی تعداد میں ہونے والے رجسٹریشن کے بارے میں اس نے کچھ نہیں بتایا۔ اس بات کی وضاحت کی جاتی ہے کہ میڈیا کی یہ اطلاعات کے سرور کریش ہوگیا ہے، غلط اور بے بنیاد ہیں۔کو-وِن ڈجیٹل پورٹل کو مدد دینے والا سرور بے رکاوٹ کام کررہا ہے اور بہترین کارکردگی پیش کررہا ہے۔ اس پلیٹ فارم پر لوگ اپنا رجسٹرین کرا رہے ہیں، جن میں سے زیادہ تر کی عمر 18سے 44 برس کے درمیان ہے۔یہ دیکھنے میں آیا ہے کہ شام 4 بجے سے شام 7 بجے تک اس پورٹل پر 80 لاکھ سے زیادہ افراد نے اپنا رجسٹریشن کروایا۔
پہلے تین گھنٹوں (7-4بجے شام)کے حوالے سے کچھ اعداد و شمار حسب ذیل ہیں:
• اے پی آئی پر 383 ملین درخواستیں شروعاتی طورپر فی منٹ 2.7 ملین کی رفتار
• 1.45 کروڑ ایس ایم ایس کامیابی کے ساتھ ڈلیور کئے گئے۔
مذکورہ بالا اعداد وشمار سے اس بات کا اشارہ ملتا ہے کہ نہ تو سرور کریش ہوا ہےاور نہ سست رفتاری سے کام کررہا ہے، بلکہ سسٹم میں کسی طرح کی کوئی خرابی نہیں پائی جارہی۔ اس پلیٹ فارم پر فی سیکنڈ55,000رجسٹریشن کئے جارہے ہیں اور یہ بہت مستحکم حالت میں ہے۔رجسٹریشن، ٹیکہ کاری کے حوالے سے تفصیلی اعدادو شمار کو ڈیش بورڈ cowin.gov.inپر دیکھا جاسکتا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination- update
Co-WIN Digital Platform continues to work without any Technical Glitch on the First Day of Registration of the Expanded Eligible Population Groups
More than 80 lakh people registered themselves
383 million API hits within first 3 hours (up to 7:00 pm)
28 APR 2021 9:15PM by PIB Delhi
Vaccination is a critical component of the containment and management strategy of the Government of India in its fight against the COVID Pandemic. A Liberalised and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination will be implemented from 1st May 2021. Registration for the new eligible population groups commenced today from 4pm.Potential beneficiaries can register directly on CoWINportal (cowin.gov.in) or through the Aarogya Setu app.
The Co-WIN software is a robust, dependable and agile technology. It offers anytime anywhere registration for COVID19 vaccination.The capacity of the servers and other parameters have been ramped up to match the unprecedented scale of immunization so that the COWIN system provide citizen-centricservices .Inclusivity, speed and scalability have been kept in mind while designing the unique digital platform with all components being portable, synchronous without excessive and unnecessary dependencies.
Some of the media reports today suggested that the Co-WIN platform was unresponsive/overshooting the server capacity and was not able to respond to the unprecedented number of registrations taking place. It is clarified that the media reports that the server has crashed are incorrect and are without any basis. The server supporting the Co-Win digital portal continues to work smoothly at its highest efficiency. People are registering on the platform, mostly of age-group 18-44. It witnessed more than 80 lakh people registered themselves on the portal, with 3 hours from 4:00 pm to 7:00 pm.
Some of the statistics appertaining to the first three hours (4-7 pm) are as follows:
- 383 million API hits, initially as high as 2.7 million hits per minute.
- As many as 1.45 crore SMSs successfully delivered.
These Statistics indicate that far from crashing or performing slowly, the system is performing without any glitches. It is recording 55,000 hits per second and is completely stable.Detailed statistics relating to registration, vaccinations etc., can be seen on dashboard.cowin.gov.in.