প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় বিমান বাহিনীর কোভিড সম্পর্কিত কাজ পরিচালনা বিষয় পর্যালোচনা করেছেন
28 APR 2021 2:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৮ এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে আজ বায়ুসেনা প্রধান আর কে এস ভাদৌরিয়া সাক্ষাৎ করেছেন।
কোভিড-১৯ সম্পর্কিত পরিস্থিতিতে সহায়তার জন্য ভারতীয় বায়ুসেনা যে প্রয়াস চালাচ্ছে সেই সম্পর্কে তিনি প্রধানমন্ত্রীকে অবহিত করেন।
বায়ুসেনা প্রধান আর কে এস ভাদৌরিয়া প্রধানমন্ত্রীকে জানান যে ভারতীয় বায়ুসেনা ভারি মাপে সরঞ্জাম বহন এবং মাঝারি মাপের যথেষ্ট সংখ্যক সরঞ্জাম বহনকরে সুনির্দিষ্ট স্থানে পৌঁছে দেওয়ার জন্য ২৪ ঘন্টা প্রস্তুত রয়েছে। পাশাপাশি সারা দেশ এবং বিদেশে কোভিড সম্পর্কিত সমস্ত কাজ দ্রুত পুনরায় শুরু করতে বলা হয়েছে। সমস্ত বিমান ঘাঁটির বিমান কর্মীদের ২৪ ঘন্টা পরিচালনার কাজ সুনিশ্চিত করতে সজাগ থাকতে বলা হয়েছে।
অক্সিজেন ট্যাঙ্কার এবং অন্যান্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী পরিবহণ ক্ষেত্রে গতি আনা ও সুরক্ষা বৃদ্ধির প্রয়োজনীয়তা বিষয়ে জোর দেন প্রধানমন্ত্রী। কোভিড সম্পর্কিত পরিচালন কাজে নিযুক্ত ভারতীয় বায়ুসেনার কর্মীরা যাতে সংক্রমণ থেকে নিরাপদে থাকতে পারেন তা সুনিশ্চিত করার কথাও তুলে ধরেন প্রধানমন্ত্রী। তিনি কোভিড সম্পর্কিত সমস্ত কাজের ক্ষেত্রে সুরক্ষা সুনিশ্চিত করার প্রয়োজনীয়তার কথা উল্লেখ করেন।
বায়ুসেনা প্রধান আর কে এস ভাদৌরিয়া জানিয়েছেন, ভারতীয় বায়ুসেনা সমস্ত বিমান ঘাঁটিতে মাঝারি মাপের বিমান প্রস্তুত রেখেছে। কোভিড সম্পর্কিত পরিচালন কাজে বিভিন্ন মন্ত্রক ও সংস্থার সঙ্গে দ্রুত সমন্বয় সুনিশ্চিত করতে ভারতীয় বায়ুসেনা একটি সুনির্দিষ্ট কোভিড এয়ার সাপের্ট সেল গঠন করেছে বলেও প্রধানমন্ত্রীকে জানান তিনি।
প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় বায়ুসেনা এবং তাদের পরিবারের সদস্যদের স্বাস্থ্য সম্পর্কে খোঁজ-খবর নেন। বায়ুসেনা প্রধান আর কে এস ভাদৌরিয়া প্রধানমন্ত্রীকে অবহিত করেন যে ভারতীয় বায়ুসেনার সমস্ত সদস্যদের টিকাকরণ প্রায় সম্পূর্ণ হতে চলছে।
তিনি প্রধানমন্ত্রীকে আরও জানান যে, ভারতীয় বায়ুসেনার আওতাধীন হাসপাতালগুলিতে কোভিড চিকিৎসার সুবিধা বৃদ্ধি করা হয়েছে এবং যেখানে সম্ভব হচ্ছে সেখানে সাধারণ মানুষকেও ভর্তির অনুমতি দেওয়া হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM reviews Covid related operations by Indian Air Force
28 APR 2021 2:51PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria called on Prime Minister Narendra Modi today.
He briefed the PM on the efforts being undertaken by IAF to help in the Cover-19 related situation.
Air Chief Marshal RKS Bhadauria informed the Prime Minister that the IAF has ordered 24x7 readiness of the entire heavy lift fleet and substantial numbers of the medium lift fleets to operate in a hub and spoke model to rapidly meet all Covid related tasking across the country and overseas. Aircrew for all fleets have been augmented to ensure round the clock operations.
PM stressed on the need to increase the speed, scale & safety of operations in transporting oxygen tankers & other essential material. PM spoke about the need to ensure that the IAF personnel engaged in Covid related operations remain safe from infection. He also spoke about the need to ensure safety of all Covid related operations.
Air Chief Marshal RKS Bhadauria informed the that IAF is deploying big as well as medium sized aircrafts to cover all terrains. He briefed the PM about a dedicated COVID Air Support Cell set up by the IAF to ensure faster co-ordination with different ministries and agencies to Covid related operations.
PM inquired about the health of IAF personnel and their families. Air Chief Marshal RKS Bhadauria apprised him that near saturation vaccination coverage has been achieved in the IAF.
He also informed the PM that hospitals under IAF have increased covid facilities and also allowing civilians wherever possible.