আদিবাসীবিষয়কমন্ত্রক
“স্বাস্থ্য সুরক্ষার সঙ্গে জীবিকা”- এই বিষয়ে ভিডিভিকে অংশীদারদের সঙ্গে ট্রাইফেডের বৈঠক
28 APR 2021 1:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৮ এপ্রিল, ২০২১
“স্বাস্থ্য সুরক্ষার সঙ্গে জীবিকা”- এই বিষয়ে ২৭ এপ্রিল ট্রাইফেড ২৬টি রাজ্যের অংশীদার, ৩টি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এবং বন ধন বিকাশ কেন্দ্র (ভিডিভিকে)-র প্রতিনিধিদের সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে একটি বৈঠক করে।
বৈঠকে ৬০০ জন প্রতিনিধি অংশগ্রহণ করেছেন। ইউনিসেফের কান্ট্রি হেড শ্রী সিদ্ধার্থ শ্রেষ্ঠ এবং তাঁর দলের সদস্যরা কোভিড সংক্রান্ত মান্যবিধি সম্পর্কে বৈঠকে বিস্তারিত জানিয়েছেন। রাজ্যস্তরে কোভিড পরিস্থিতির পর্যালোচনা করা ছাড়াও কোভিড সংক্রান্ত নিয়মাবলী মেনে চলার জন্য ২২২৪টি ক্লাস্টারের ৩৩,৩৪০টি ভিডিভিকে-র প্রতিনিধিদের সঙ্গে আলোচনা হয়। আলোচনায় কোভিড সংক্রান্ত নিয়মাবলী নিজ নিজ এলাকার গ্রামগুলিতে প্রচারের জন্য প্রশিক্ষণের পরিকল্পনা করা হয়েছে। বৈঠকে ১৩০ রকমের আচরণবিধি নিয়ে আলোচনা হয়েছে। প্রতিটি ভিডিভিকে-র বিষয়ে গৃহিত উদ্যোগ সম্পর্কে পর্যালোচনার জন্য ট্রাইফেড সাপ্তাহিক বৈঠক আয়োজনের পরিকল্পনা করেছে।

Ministry of Tribal Affairs
TRIFED holds meeting through video conference with VDVK partners on the theme “Livelihoods with Health Security”
28 APR 2021 1:11PM by PIB Delhi
A meeting was held by TRIFED through video conference with all 26 state partners, 3 UTs and reps of Van DhanVikas Kendra (VDVK) Clusters on 27th April, 2021 on the theme “Livelihoods with Health Security”.
Nearly 600 participants were present at the meeting. The country Head UNICEF, Sidharth Sreshtha and his team also participated and explained the Covid protocols.
State wise status abovewas reviewed and shared with all the participants.
It was decided to follow and promote all Covid related protocols and work tirelessly to achieve full fruition of the 33,340 VDVKs established under 2224 Clusters which will also be trained for Promoting Covid protocols in respective villages.
Almost 130 best practices were also shared with all participants to learn and replicate them.
It was also decided to organise weekly meeting by TRIFED with all State Partners to update and review progress of each VDVK and optimise outcomes.