जनजातीय कार्य मंत्रालय
ट्राइफेड ने “स्वास्थ्य सुरक्षा के साथ आजीविका” विषय पर वन धन विकास केंद्र साझेदारों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से बैठक की
28 APR 2021 1:11PM by PIB Delhi
ट्राइफेड ने प्रतिभागी सभी 26 राज्यों, 3 केंद्र शासित प्रदेशों और वन धन विकास केंद्र (वीडीवीके) क्लस्टर्स प्रतिनिधियों के साथ 27 अप्रैल, 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से एक बैठक का आयोजन किया, जिसका विषय था “स्वास्थ्य सुरक्षा के साथ आजीविका”।
इस बैठक में लगभग 600 प्रतिभागियों ने हिस्सा लिया। यूनिसेफ के भारत प्रमुख सिद्धार्थ श्रेष्ठ ने भी अपने दल के सदस्यों के साथ इस बैठक में भाग लिया और कोविड उपयुक्त व्यवहार के बारे में विस्तार से जानकारी दी।
वर्तमान स्थितियों की राज्यवार समीक्षा की गई और इसे सभी प्रतिभागियों के साथ साझा किया गया।
बैठक में यह फैसला किया गया कि सभी कोविड नियमों का अनुपालन किया जाएगा और उन्हें प्रोत्साहित किया जाएगा तथा 2224 क्लस्टर्स के अंतर्गत 33,340 वन धन विकास केन्द्रों को उनकी पूर्ण क्षमता में कार्य करने योग्य स्तर प्राप्त करने के लिए निरंतर प्रयत्न किए जाएंगे। इन केन्द्रों के प्रतिनिधियों को अपने संबद्ध गांवों में कोविड प्रोटोकॉल को प्रोत्साहित करने के लिए प्रशिक्षित भी किया जाएगा।
इस दौरान 130 उपयुक्त व्यवहार (नियमों) को सभी प्रतिभागियों के साथ साझा किया गया ताकि वे उन्हें सीखें और अपने क्षेत्र में लोगों को प्रशिक्षित कर सकें।
बैठक में यह भी तय किया गया कि ट्राइफेड सभी सहभागी राज्यों के साथ साप्ताहिक बैठक करेगा जिसमें प्रत्येक वीडीवीके की प्रगति की समीक्षा की जाएगी और उन्हें उनकी पूर्ण क्षमता योग्य बनाने का प्रयास किया जाएगा।

Ministry of Tribal Affairs
TRIFED holds meeting through video conference with VDVK partners on the theme “Livelihoods with Health Security”
28 APR 2021 1:11PM by PIB Delhi
A meeting was held by TRIFED through video conference with all 26 state partners, 3 UTs and reps of Van DhanVikas Kendra (VDVK) Clusters on 27th April, 2021 on the theme “Livelihoods with Health Security”.
Nearly 600 participants were present at the meeting. The country Head UNICEF, Sidharth Sreshtha and his team also participated and explained the Covid protocols.
State wise status abovewas reviewed and shared with all the participants.
It was decided to follow and promote all Covid related protocols and work tirelessly to achieve full fruition of the 33,340 VDVKs established under 2224 Clusters which will also be trained for Promoting Covid protocols in respective villages.
Almost 130 best practices were also shared with all participants to learn and replicate them.
It was also decided to organise weekly meeting by TRIFED with all State Partners to update and review progress of each VDVK and optimise outcomes.