রেলমন্ত্রক
প্রথম অক্সিজেন এক্সপ্রেস দিল্লীতে পৌঁছেছে
27 APR 2021 5:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৭ এপ্রিল, ২০২১
ভারতীয় রেল দেশের বিভিন্ন জায়গায় তরলীকৃত চিকিৎসা অক্সিজেন সরবরাহের কাজ চালিয়ে যাচ্ছে। এ পর্যন্ত ৬টি অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেনের মাধ্যমে ২৬টি ট্যাঙ্কের সাহায্যে ১০ হাজার কিলোমিটারেরও বেশি পথ পাড়ি দিয়ে ৪৫০ মেট্রিক টন তরলীকৃত অক্সিজেন মহারাষ্ট্র, উত্তরপ্রদেশ, দিল্লীতে পৌঁছে দিয়েছে।
বর্তমানে আরও একটি অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেন বোকারো থেকে জব্বলপুর হয়ে ভোপালে যাচ্ছে। এই ট্রেনটিতে ৬টি ট্যাঙ্কারে ৬৪ মেট্রিক টন তরলীকৃত অক্সিজেন রয়েছে। এটি ভোপাল ও জব্বলপুর শহরের মাধ্যমে মধ্যপ্রদেশে অক্সিজেনের চাহিদা পূরণ করবে।
লক্ষ্ণৌ থেকে আর একটি ফাঁকা রেক বোকারোতে পৌঁছেছে, যা উত্তরপ্রদেশের অক্সিজেন সরবরাহ পুনরায় পূরণ করে অক্সিজেন ট্যাঙ্কারগুলির আরও একটি সেট নিয়ে আসবে।
দিল্লীতে আজ ভোরে ৭০ মেট্রিক টনেরও বেশি তরলীকৃত চিকিৎসা অক্সিজেন বহনকারী প্রথম অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেন পৌঁছেছে।
এখনও পর্যন্ত আনুমানিক ভারতীয় রেল উত্তরপ্রদেশে ২০২ মেট্রিক টন, মহারাষ্ট্রে ১৭৪ মেট্রিক টন এবং দিল্লীতে ৭০ মেট্রিক টন তরলীকৃত চিকিৎসা অক্সিজেন সরবহার করেছে। আগামী ২৪ ঘন্টায় মধ্যপ্রদেশে ৬৪ মেট্রিক টন অক্সিজেন পৌঁছাবে।

Ministry of Railways
Delhi receives its FIRST Oxygen Express
64 MT is on its way to Jabalpur & Bhopal in Madhya Pradesh
2 more trains with total 7 tankers carrying more than 100 M Tonnes expected to reach Lucknow in 36 hours
Approx 450 MT Liquid Medical Oxygen already delivered in six Oxygen Express trains so far
27 APR 2021 5:00PM by PIB Delhi
Indian Railways is continuing its journey of delivering liquid medical oxygen to various parts of the country. So far, 450 metric tonnes have been delivered to Maharashtra, Uttar Pradesh & Delhi in 6 Oxygen Express through 26 tankers covering more than 10,000 km (in empty and loaded conditions).
Currently, another oxygen express is on the run from Bokaro to Bhopal via Jabalpur. This train is carrying 64 metric tonnes of liquid medical oxygen in six tankers, which will replenish oxygen demand in Madhya Pradesh through the city of Bhopal and Jabalpur.
Another empty rake from Lucknow has reached Bokaro, which will bring another set of oxygen tankers replenishing oxygen supply to Uttar Pradesh.
Delhi has received its first Oxygen Express carrying more than 70 metric tonnes of liquid medical oxygen today early morning.
So far, As per provisional estimates Indian Railways has delivered 202 metric tonnes to Uttar Pradesh, 174 metric tonnes to Maharashtra and 70 metric tonnes to Delhi. Madhya Pradesh will receive 64 metric tonnes in next 24 hrs.