তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
পিআইবি আধিকারিক সঞ্জয় কুমার প্রয়াত
27 APR 2021 3:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৭ এপ্রিল, ২০২১
ইন্ডিয়ান ইনফরমেশন সার্ভিসের বরিষ্ঠ আধিকারিক সঞ্জয় কুমার কোভিড-১৯ আক্রান্ত হয়ে আজ সকালে পরলোক গমন করেছেন। গতকাল তাঁকে দিল্লীর জিটিবি হাসপাতালে ভর্তি করা হয়।
পিআইবি-র মিডিয়া এবং কমিউনিকেশন বিভাগের সহকারী অধিকর্তা সঞ্জয় কুমার ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ণ মন্ত্রকের প্রয়োজনীয় প্রচার বিষয়ে দেখাশোনার দায়িত্বে ছিলেন। অতিরিক্ত দায়িত্ব হিসেবে তিনি পর্যটন মন্ত্রকের প্রচারমূলক কাজের সঙ্গেও যুক্ত ছিলেন। আইআইএস হিসেবে ৩৪ বছরেরও বেশি কর্মজীবনে তিনি তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের আওতাধীন পিআইবি-র বিভিন্ন প্রচার ইউনিটের দায়িত্বও সামলেছেন। একজন কেন্দ্রীয় মন্ত্রীর ব্যক্তিগত কর্মী হিসেবেও দায়িত্ব পালন করেছেন। সঞ্জয় কুমার এনসিইআরটি-এর জনসংযোগ আধিকারিক হিসেবেও দায়িত্বভার সামলেছেন। তিনি রেখে গেলেন তাঁর স্ত্রী ও এক ছেলেকে।
সঞ্জয় কুমারের প্রয়াণে গভীর শোক প্রকাশ করেছেন তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের বরিষ্ঠ আধিকারিকরা।
পেশাদারি দক্ষতা এবং জনসেবার কাজের জন্য তিনি চিরস্মরণীয় হয়ে থাকবেন।

Ministry of Information & Broadcasting
PIB officer Sanjay Kumar passes away
27 APR 2021 3:26PM by PIB Delhi
Senior Indian Information Service officer Sanjay Kumar passed away this morning following COVID-19 infection. He was admitted in the GTB Hospital, Delhi yesterday.
Sanjay Kumar, Deputy Director (Media and Communication) in PIB was looking after the publicity requirements of the Ministry of Social Justice and Empowerment. He was also associated with publicity work of the Ministry of Tourism in additional capacity. During his illustrious career of over 34 years in IIS, he served in different publicity units of PIB under Ministry of I&B. He also served in the personal staff of a central Minister. Sanjay Kumar also served as PRO in NCERT. He is survived by his wife and a son.
Senior Officials in the Ministry of Information & Broadcasting have condoled the death of Sanjay Kumar.
The officer will be remembered for his professional competence and dedication to public service.