وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کووڈ بندوبست کے امور میں مدد کے لئے مسلح افواج کی تیاریوں کا جائزہ لیا
26 APR 2021 3:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26/اپریل2021 ۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل بپن راوت نے آج وزیر اعظم سے ملاقات کی۔ انھوں نے کووڈ کی موجودہ وبا سے نمٹنے کے لئے مسلح افواج کے ذریعہ کی جارہی تیاریوں اور کارروائیوں کا جائزہ لیا۔
سی ڈی ایس نے وزیر اعظم کو بتایا کہ مسلح افواج کا وہ سبھی طبی عملہ جو گزشتہ دو برسوں کے دوران سبکدوش ہوا ہے یا جس نے قبل از وقت ریٹائرمنٹ لیا ہے، انھیں ان کی موجودہ رہائش گاہ کے قریب واقع کووڈ مراکز میں کام کرنے کے لئے بلایا جارہا ہے۔ وہ دیگر میڈیکل افسران جو اس سے قبل سبکدوش ہوئے ہیں ان سے بھی درخواست کی گئی ہے کہ وہ میڈیکل ایمرجنسی ہیلپ لائنس کے ذریعہ صلاح و مشورہ کے لئے اپنی خدمات دستیاب کرائیں۔
وزیر اعظم کو یہ بھی بتایا گیا کہ وہ سبھی میڈیکل افسران جو کمانڈ ہیڈ کوارٹر، کارپس ہیڈ کوارٹر، ڈویژن ہیڈ کوارٹر اور بحریہ و فضائیہ کے ایسے ہی ہیڈ کوارٹرس میں بطور اسٹاف تعینات ہیں، انھیں اسپتالوں میں تعینات کیا جائے گا۔
سی ڈی ایس نے وزیر اعظم کو بتایا کہ نرسنگ عملہ کو اسپتالوں میں ڈاکٹروں کی مدد کے لئے بڑی تعداد میں تعینات کیا جارہا ہے۔ وزیر اعظم کو یہ جانکاری بھی دی گئی کہ مسلح افواج سے تعلق رکھنے والے متعدد اداروں میں جو آکسیجن سلینڈر دستیاب ہیں انھیں بھی اسپتالوں کے لئے جاری کیا جارہا ہے۔
سی ڈی ایس نے یہ بھی کہا کہ وہ بڑی تعداد میں طبی مراکز کا قیام عمل میں لارہے ہیں اور جہاں بھی ممکن ہوگا شہریوں کو فوجی طبی بنیادی ڈھانچہ دستیاب کرایا جائے گا۔
وزیر اعظم نے بھارت اور بھارت سے باہر آکسیجن اور دیگر ضروری اشیاء کے نقل و حمل کے لئے بھارتی فضائیہ کے ذریعہ کی جارہی کارروائیوں کا بھی جائزہ لیا۔
وزیر اعظم نے سی ڈی ایس کے ساتھ یہ تبادلہ خیال بھی کیا کہ کیندریہ اور راجیہ سینک ویلفیئر بورڈس اور ویٹیرنس سیلس کے متعدد صدر دفاتر میں تعینات افسروں کو ہدایت دی جاسکتی ہے کہ وہ ویٹیرنس کی خدمات کے ساتھ تال میل قائم کریں، تاکہ دور دراز کے علاقوں سمیت زیادہ سے زیادہ ممکنہ حد تک ان کی رسائی میں توسیع کی جاسکے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister reviews preparations by Armed Forces to assist in Covid management
26 APR 2021 3:29PM by PIB Delhi
The Chief of Defence Staff General Bipin Rawat today called on the Prime Minister. They reviewed the preparations and operations being undertaken by the Armed Forces to deal with the pandemic.
The CDS briefed the PM that all medical personnel from armed forces who have retired or taken pre-mature retirement in the last 2 years are being recalled to work in Covid facilities within proximity of their present place of residence. Other medical officers who retired earlier have also been requested to make their services available for consultation through medical emergency help lines.
PM was also informed that all medical officers on staff appointments at Command HQ, Corps HQ, Division HQ & similar HQ of Navy and Air-Force will be employed at hospitals.
The CDS informed the PM that nursing personnel are being employed in large numbers to complement the doctors at the hospitals. PM was also briefed that oxygen cylinders available with armed forces in various establishments will be released for hospitals.
The CDS also said that they are creating medical facilities in large numbers and where possible military medical infrastructure will be made available to civilians.
PM also reviewed the operations being undertaken by IAF to transport oxygen and other essentials in India and abroad.
PM also discussed with the CDS that Kendriya and Rajya Sainik Welfare Boards and Officers posted in various headquarters in veterans cells may be instructed to coordinate the services of veterans to extend the reach to maximum extent possible including in remote areas.