وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے کووڈ – 19 کیسز میں حالیہ اضافے سے نمٹنے کےلیے اے ایف ایم ایس کو ایمرجنسی مالی اختیارات کی اجازت دی
23 APR 2021 7:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23 اپریل ، 2021/رکشا منتری راج ناتھ سنگھ نے ملک بھر میں کووڈ – 19 کیسوں میں حالیہ اضافے سے نمٹنے کے لیے مسلح فوجوں کی طبی خدمات اے ایف ایم ایس کو ہنگامی طور پر مالی اختیارات دینے کی منظوری دی۔ 23 اپریل ، 2021 کو جاری حکم نامے کے مطابق فوج ، بحریہ اور فضائیہ کے طبی خدمات کے ڈائریکٹر جنرل جو فورمیشن / فوج ، بحریہ، فضائیہ کے کمانڈ صدر دفتر / انڈمان و نکوبار کمانڈ اور بحریہ کے کمانڈ طبی افسران نیز فضائیہ کے پرنسپل طبی افسران (میجر جنرل اور ان کے رتبہ / بریگیڈیئرس اور ان کے ہم رتبہ) کے سربراہ کو ہنگامی مالی اختیارات دیئے گئے ہیں۔ یہ ہنگامی مالی اختیارات دفاعی خدمات کے مالی اختیارات کے وفد ڈی ایف پی ڈی ایس 2016 کو نمبر شمار کو طبی اختیارات کی فہرست نمبر 8 کے نمبر شمار 8.1 کے تحت دیئے گئے ہیں۔ دیئے گئے مالی اختیارات مندرجہ ذیل ہیں :-
• ڈی جی ایم ایس (فوج / بحریہ / فضائیہ ) – 500 لاکھ روپے
• میجر جنرل اور ان کے ہم رتبہ - 300 لاکھ روپے
• بریگیڈیئر اور ان کے ہم رتبہ – 200 لاکھ روپے
یہ سرگرم اقدام وزارت دفاع کی طرف سے کیا گیا ہے تاکہ اے ایف ایم ایس کو اس کا اہل بنایا جا سکے کہ وہ مسلح فوجوں اور سول انتظامیہ کے عملے کو طبی خدمات فراہم کر سکے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approves delegation of emergency financial powers to AFMS to fight recent surge in COVID-19 cases
23 APR 2021 7:34PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has sanctioned delegation of emergency financial powers to Armed Forces Medical Services (AFMS) to fight the recent surge in COVID-19 cases across the country. As per the order issued on April 23, 2021, emergency financial powers have been delegated to Director General Medical Services (Army/Navy/Air Force), head of Medical Branches at Formation/Command Headquarters of Army/Navy/Air Force/Andaman & Nicobar Command and Joint Staff including Command Medical Officers of Navy and Principal Medical Officers of Air Force (Major General and equivalent/Brigadiers and equivalent). The emergency financial powers have been delegated under Sl No 8.1 of Schedule 8 of Medical Schedule of Powers (MSP) to Delegation of Financial Powers to Defence Services (DFPDS) 2016. The delegated financial powers are as given below:-
· DGsMS (Army/Navy/Air Force) – Rs 500 lakh
· Major General & equivalent – Rs 300 lakh
· Brigadier & equivalent – Rs 200 lakh
Emergency powers to these Lower CFAs have been delegated upto September 30, 2021 with a provision for revision/extension to expedite procurement of medical items/materials/stores and provisioning of various services for treatment/management/tackling of COVID-19 cases.
This is a pro-active measure taken by Ministry of Defence to enable AFMS to provide medical services to the personnel of the Armed Forces as well as aid the civil administration.