रक्षा मंत्रालय
कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में भारतीय वायुसेना ने ऑक्सीजन कंटेनर, आवश्यक दवाओं एवं अन्य चिकित्सा उपकरणों को एयरलिफ्ट किया
23 APR 2021 5:26PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना ने कोविड-19 के मामलों में ताजा वृद्धि के खिलाफ लड़ाई में देश के विभिन्न भागों से ऑक्सीजन कंटेनरों, सिलेंडरों, आवश्यक दवाओं, कोविड अस्पतालों एवं सुविधाओं की स्थापना और उन्हें बनाए रखने के लिए आवश्यक उपकरणों को एयरलिफ्ट करने की कार्यवाही की है। इन कार्यों को अंजाम देने के लिए भारतीय वायुसेना के परिवहन विमानों और हेलीकॉप्टरों को लगाया गया है। इनमें परिवहन विमान सी-17, सी-130जे, आईएल-76, एएन-32 और एवरो शामिल हैं। चिनूक और एमआई-17 हेलिकॉप्टर को स्टैंडबाय पर रखा गया है। दिल्ली के विभिन्न अस्पतालों के लिए कोच्चि, मुंबई, विशाखापट्टनम और बैंगलोर के डॉक्टरों और नर्सिंग स्टाफ को एयरलिफ्ट किया गया है।
भारतीय वायुसेना के सी-17 और आईएल-76 विमानों ने अत्यावश्यक ऑक्सीजन के वितरण में तेजी लाने के लिए टैंकरों के उपयोग वाली जगह से देश भर के फिलिंग स्टेशनों तक इन बड़े खाली ऑक्सीजन टैंकरों को एयरलिफ्ट करना शुरू कर दिया है। इसके अलावा सी-17 और आईएल-76 ने लेह में अतिरिक्त कोविड टेस्ट सुविधा स्थापित करने के लिए बायो सेफ्टी अलमारियां और ऑटोक्लेव मशीनों को मिलाकर बड़ी मात्रा में सामग्री पहुंचाई है । भारतीय वायुसेना के परिवहन विमान और हेलीकॉप्टर अल्प सूचना पर तैनात किए जाने के लिए एकदम तैयार हैं।
गौरतलब है कि 2020 में कोविड-19 प्रकोप के शुरुआती दिनों में भारतीय वायुसेना ने कोरोना वायरस महामारी से निपटने के लिए आवश्यक दवाएं, चिकित्सा और अन्य आवश्यक आपूर्ति पहुंचाने के साथ-साथ विदेशों से फंसे भारतीय नागरिकों को वापस लाने के लिए कई उड़ानें संचालित की थीं।

Ministry of Defence
IAF airlifting oxygen containers, essential medicines & other medical equipment in fight against fresh surge in COVID-19 cases
23 APR 2021 5:26PM by PIB Delhi
Indian Air Force (IAF) has swung into action by carrying out sorties from various parts of the country to airlift oxygen containers, cylinders, essential medicines, equipment required for setting up and sustaining COVID hospitals and facilities in the fight against fresh surge in COVID-19 cases. The IAF Transport aircraft and helicopters have been pressed into service for carrying out these tasks. These include transport aircraft C-17, C-130J, IL-76, An-32 and Avro. Chinook and Mi-17 helicopters are on standby. Tasks undertaken include airlift of doctors and nursing staff from Kochi, Mumbai, Vizag and Bangalore for various hospitals at Delhi.
The C-17 and IL-76 aircraft of IAF have started airlifting big empty oxygen tankers from their place of use to the filling stations across the country to speed up the distribution of much needed oxygen. In addition to this, the C-17 and IL-76 have transported large quantity of load comprising bio safety cabinets and autoclave machines for setting up of an additional COVID test facility at Leh. The IAF transport and helicopter assets are on standby to be deployed at short notice.
It may be recalled that in the initial days of COVID-19 outbreak in 2020, the IAF ran several sorties to deliver medicines, medical and other essential supplies required to combat the coronavirus pandemic as well as brought back stranded Indian nationals from abroad.