ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں مہاراشٹر اور یو پی کے لیے آج وشاکھاپٹنم اور بوکارو سے رقیق طبی آکسیجن لے جانے کی تیار کر رہی ہے
ماحول کے لیے ساز گار ایک راہداری لکھنؤ سے وارانسی تک تشکیل دی گئی ہے جس میں 4 گھنٹے 20 منٹ کی سفر کے لیے 270 کلومیٹر کا فاصلہ طے کیا گیا ہے ؛جس پر 62.35 کلو میٹر کی اوسط رفتار سے گاڑی چلے گی
22 APR 2021 4:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22 اپریل ، 2021 / بھارتی ریلوے کووڈ – 19 سے نمٹنے کے لیے آکسیجن ایکسپریس چلا رہا ہے۔
رقیق طبی آکسیجن کے ٹینکرز والی پہلی آکسیجن ایکسپریس وشاکھاپٹنم سے آج رات ممبئی سے شروع ہو رہی ہے۔ وشاکھاپٹنم میں ایل ایم او سے بھرے ہوئے ٹینکرز بھارتی ریلویز کی رو – رو سروس کے ذریعے پہنچائے جا رہےہیں۔
ایک اور آکسیجن ایکسپریس نے وارانسی کے راستے لکھنؤ سے بوکارو تک کا سفر شروع کیا۔ اس سفر کا مقصد اتر پردیش میں طبی آکسیجن کی ضرورت کو پورا کرنا ہے۔ ٹرین چلانے کے لیے ماحول کے لیے سازگار یک راہداری لکھنؤ سے وارانسی کے درمیان تیار کی گئی ہے۔ 4 گھنٹہ 20 منٹ کے سفر کے لیے 270 کلو میٹر کا فاصلہ طے کیا جائے گا جس میں 62.35 کلو میٹر فی گھنٹہ کی اوسط رفتار سے گاڑی چلائی جائے گی۔
ریل گاڑیوں کے ذریعے آکسیجن کا ٹرانسپورٹیشن لمبے راستے کے لیے سڑک ٹرانسپورٹ کی بنسبت زیادہ تیز رفتار ہے۔ ریل گاڑیاں ایک دن میں 24 گھنٹے چل سکتی ہیں۔ لیکن ٹرک ڈرائیوروں کو راستے میں رکنے کی ضرورت ہوتی ہے۔
یہ بات قابل غور ہے کہ ویگن سے ٹینکر رکھنے اور اتارنے میں سہولت دینے کے لیے ایک ڈھلان والے راستے کی ضرورت ہوتی ہے ۔ سڑک پر بنے ہوئے پلوں کی اونچائی کی پابندیوں کی وجہ سے اور اوپر لگے ہوئے آلات کی وجہ سے ایسےٹی 1618 سڑک ٹینکروں کو چلانے کے لائق پایا گیا جن پر ویگن رکھے جا سکیں، جن کی اونچائی 1290 ایم ایم ہو۔
ریلوے کے محکمے نے پچھلے سال لاک ڈاؤن کے دوران بھی لازمی اشیاء کی سپلائی برقرار رکھی اور سپلائی چین کو بھی برقرار رکھا۔ نیز ہنگامی صورتحال میں قوم کی خدمات جاری رکھی۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses getting prepared to leave with Liquid Medical Oxygen (LMO) from Visakhapatnam and Bokaro today for Maharashtra and UP respectively .
A Green Corridor was created from Lucknow to Varanasi covering the distance of 270km in 4h20m with an average speed of 62.35kmph
Green Corridors helping in fast movement of Oxygen Express.
22 APR 2021 4:10PM by PIB Delhi
Indian Railway is running Oxygen Express in response to its fight against Covid-19.
First Oxygen Express with Liquid Medical Oxygen(LMO) tankers is going to start its journey for Mumbai from Visakhapatnam tonight. Tankers filled with LMO at Visakhapatnam are being transported through Ro-Ro service of Indian Railways.
Another Oxygen Express started its journey from Lucknow to Bokaro via Varanasi to fulfil the requirements of Medical Oxygen in Uttar Pradesh. For the movement of the train, a green corridor was created between Lucknow to Varanasi. The distance of 270 Km was covered by the train in 4 hours 20 minutes with an average speed of 62.35 kmph.
Transportation of Oxygen through Trains is faster over long distances than road transport. Trains can run 24 hours in a day but a truck drivers need to take halts etc.
It may please be noted that to facilitate loading/unloading of tankers in/from flat wagons, a ramp is required. Also, due to restrictions of height of Road Over Bridges (ROBs) and Over Head Equipment (OHE) at certain locations, out of the various specifications of road tankers, the model of road tanker T 1618 with height of 3320 mm was found feasible to be placed on flat wagons (DBKM) with height of 1290 mm.
Railways transported essential commodities and kept the supply chain intact even during the lockdown last year and continue to serve the Nation in times of emergencies.