रक्षा मंत्रालय
भूमि युद्ध अध्ययन केंद्र (सीएलएडब्ल्यूएस) ने सेना अधिकारियों के लिए पीएचडी कार्यक्रम की शुरुआत की
19 APR 2021 6:01PM by PIB Delhi
भारतीय सेना के संरक्षण के तहत एक स्वायत्त थिंक टैंक भूमि युद्ध अध्ययन केंद्र (सीएलएडब्ल्यूएस) ने मणिपाल एकेडमी ऑफ हायर एजुकेशन (एमएएचई), मंगलौर के साथ सेना अधिकारियों के लिए पीएचडी कार्यक्रम संचालित करने को लेकर एक संयुक्त पहल की स्थापना की है। मणिपाल एकेडमी ऑफ हायर एजुकेशन को पहले मणिपाल विश्वविद्यालय के नाम से जाना जाता था।
सीएलएडब्ल्यूएस ने अधिकारियों की व्यावसायिक सैन्य शिक्षा (पीएमई) को आगे और बढ़ाने के लिए यह पहल की है। यह संबंधित क्षेत्रों में गहन ज्ञान से युक्त सैन्य नेताओं के साथ देश को लाभान्वित करेगा।
इस पहल के तहत सीएलएडब्ल्यूएस को एमएएचई के उप-केंद्र के रूप में मान्यता दी गई है, जिससे सीएलएडब्ल्यूएस संकायों में से पांच सह-पर्यवेक्षक के रूप में काम करेंगे। इसके अलावा सीएलएडब्ल्यूएस यूजीसी एवं एमएएचई के दिशानिर्देशों के अनुरूप चयन प्रक्रिया शुरू करेगा और अनिवार्य अनुसंधान पद्धति कक्षाओं का संचालन करेगा।
आवेदन पत्र के साथ इस पहल से संबंधित सभी विवरण सीएलएडब्ल्यूएस वेबसाइट (https://www.claws.in/) पर शीर्षक “यूनिवर्सिटी सेल” के तहत उपलब्ध है। वहीं, इच्छुक उम्मीदवारों से अनुरोध किया गया है कि वे अपना विधिवत भरा हुआ आवेदन पत्र 30 जून, 2021 तक भेज दें।

Ministry of Defence
Centre for land Warfare Studies (Claws) Initiates PHD Programme for Army Officers
19 APR 2021 6:01PM by PIB Delhi
The Centre for Land Warfare Studies (CLAWS), an autonomous think tank, under the patronage of Indian Army has established a joint initiative with Manipal Academy of Higher Education (MAHE), Mangalore, formerly known as Manipal University, to conduct PhD programme for Army Officers.
CLAWS has taken this initiative to further enhance professional military education (PME) of officers which will eventually benefit the country with better equipped military leaders with in-depth knowledge in respective domains.
Under the initiative, CLAWS has been recognised as a sub-centre of MAHE by virtue of which five of CLAWS faculties will serve as co-supervisors. CLAWS will also initiate the selection process and conduct mandatory research methodology classes, as per guidelines given by the UGC and MAHE, Mangalore.
All details pertaining to the initiative along with application forms are available on the CLAWS website (https://www.claws.in/) under the header “UNIVERSITY CELL”. Interested candidates are requested to send their duly filled application forms latest by 30 June 2021.