रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केंद्र सरकार हरसंभव तरीके से रेमडेसिविर की आपूर्ति में महाराष्ट्र की सहायता कर रही है: श्री मनसुख मांडविया
17 APR 2021 5:05PM by PIB Delhi
रसायन एवं उर्वरक राज्य मंत्री श्री श्री मनसुख मांडविया ने आज कहा है कि, भारत सरकार लगातार महाराष्ट्र सरकार के अधिकारियों के साथ मुस्तैदी से संपर्क में है और हरसंभव तरीके से रेमडेसिविर की आपूर्ति में सहायता उपलब्ध कराई जा रही है। अपने ट्वीट्स की एक श्रृंखला में, उन्होंने बेबुनियाद आरोप लगाने के लिए महाराष्ट्र सरकार के बयानों की कड़ी निंदा की है।
केंद्रीय मंत्री श्री मांडविया ने कहा है कि, देश में उत्पादन को दोगुना करने के लिए सरकार ने निर्माण क्षमता बढ़ाने के वास्ते 12-4-2021 के बाद से 20 और संयंत्रों की अनुमति प्रदान कर दी है। उन्होंने कहा कि, महाराष्ट्र के लोगों को रेमडेसिविर की पर्याप्त आपूर्ति सुनिश्चित करना केंद्र सरकार की प्राथमिकता है। सरकार के रिकॉर्ड के अनुसार, वहां ईओयू की केवल एक इकाई और एसईजेड में एक इकाई है। सरकार ने रेमडेसिविर के सभी निर्माताओं तक अपनी पहुंच बनाई हुई है। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि, ऐसी कोई खेप फंसी नहीं है।
केंद्रीय मंत्री ने संबंधित व्यक्तियों से इन 16 कंपनियों की सूची, स्टॉक की उपलब्धता और डब्‍ल्‍यूएचओ-जीएमपी को उनके साथ साझा करने का अनुरोध किया है। केंद्र सरकार देश के नागरिकों की मदद के लिए सब कुछ करने को प्रतिबद्ध है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Government assisting Maharashtra in supply of Remdesivir in every manner: Shri Mansukh Mandaviya
17 APR 2021 5:05PM by PIB Delhi
The Minister of State for Chemicals and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya has today stated that the Government of India has been in active contact with officers of the Government of Maharashtra and is assisting with supply of Remdesivir in every manner. In a series of tweets he has strongly condemned statements of Maharashtra government, alleging otherwise.
Minister Shri Mandaviya has said that the Government to double the production in the country, has given express permission to 20 more Plants since 12-4-2021 to increase capacity to manufacture. Ensuring adequate supply of Remdesivir to the people of Maharashtra remains the priority of the Union Government
As per the Government’s record, there is only one unit of EoU and one in SEZ. Government has reached out to all the Manufacturers of Remdesivir. No such consignment is stuck.
The Minister has requested concerned people to share the list of these 16 companies, availability of stock and WHO-GMP with them. The Union Government is committed to do everything to help the people of this country.