وزارت دفاع
ایئرفورس کمانڈرس کانفرنس اپریل 2021
15 APR 2021 4:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی:15 اپریل ، 2021:عالی مرتبت وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے 15 اپریل 2021 کو فضائیہ کے ہیڈ کوارٹرس میں دو سال میں ایک مرتبہ منعقد ہونے والی ایئرفورس کمانڈرس کانفرنس (اے ایف سی سی۔21) سے خطاب کیا۔ فضائیہ کے سربراہ (سی اے ایس) ایئرچیف مارشل آر کے ایس بھدوریا پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایم، اے ڈی سی نے وزیردفاع راجناتھ سنگھ، چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل بپن راوت اور وزارت دفاع کے دیگر سینئر افسران کا استقبال کیا۔
اپنے خطاب کے دوران وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ کانفرنس ایئرفورس کے مارشل ارجن سنگھ، ڈی ایف سی کے یوم پیدائش کے موقع پر منعقد ہورہی ہے۔ وزیر دفاع نے مشرقی لداخ میں اچانک پیش آنے والے واقعات کے بروقت اور موزوں ترین جواب کو یقینی بنانے پر بھارتی فضائیہ کو مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے کمانڈروں کو مشورہ دیا کہ وہ مستقبل کے خطرات سے نمٹنے کیلئے صلاحیت میں اضافے کیلئے طویل مدتی منصوبے اور حکمت عملی تیار کریں۔ انہوں نے مستقبل کے لئے بھارتی فضائیہ کی کلیدی توجہ کو سراہا۔
جاری کووڈ-19 وبائی مرض کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر دفاع نے دیگر سرکاری اداروں کو ان کے کام میں معاونت کرنے لئے بھارتی فضائیہ کے رول کی تعریف کی۔ بین الاقوامی جغرافیائی سیاست کو تبدیل کرنے کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے مشاہدہ کیا کہ حالیہ ماضی میں بحراوقیانوس سے بحرالکاہل کی طرف توجہ کا ادراک زیادہ واضح ہوگیا ہے۔ جنگ کے طول وعرض میں اب جدید ترین ٹیکنالوجیز، متعدد صلاحیتوں اور معلومات پر غلبہ شامل ہوگا۔ لہٰذا یہ بات بہت اہم ہے کہ مستقبل کیلئے بھارتی فضائیہ کی تیاریوں میں ان تمام پہلوؤں کو بھی شامل کرنا ہوگا۔
عالی مرتبت وزیراعظم کے خودکفالت کے وِژن کا اعادہ کرتے ہوئے وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے دفاعی بنیادی ڈھانچے میں آتم نربھر بھارت کو فروغ دینے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایل سی اے کیلئے بھارتی فضائیہ کے حکم کے نتیجے میں گھریلو دفاعی صنعت کو کافی حد تک فروغ حاصل ہوگا اور یہ مقامی سطح پر نظر آنے سے انقلابی تبدیلی لانے والا ثابت ہوگا۔ انہوں نے کمانڈروں پر زور دیا کہ وہ اندرون ملک دفاعی پیداوار اور ہوائی جہازوں کی مرمت کے شعبے میں اس سے بھی زیادہ بہتر نتائج حاصل کرنے کیلئے اپنی کوششیں جاری رکھیں۔ انہوں نے مزید کہا قومی سلامتی اور اقتصادی ترقی ، قومی پالیسی کے اضافی پہلو ہیں۔ گھریلو صنعت کیلئے بھارتی فضائیہ کے تعاون کے نتیجے میں اس شعبے میں ایم ایس ایم کی ترقی ہوگی جو بیک وقت ملک میں خودانحصاری اور سماجی واقتصادی ترقی کا سبب بنے گی۔
انہوں نے کمانڈروں سے اپیل کی کہ وہ مشترکہ کمانڈروں کی کانفرنس کے موقع پر وزیر اعظم کے ذریعے جاری کردہ تمام ہدایات کا جائزہ لیں اور ان پر عمل کریں۔ انہوں نے اس وقت جاری انضمام کے عمل، مشترکہ لاجسٹکس پلان پر عمل درآمد اور مشترکہ منصوبہ بندی اور کارروائیوں کے شعبوں میں ہم آہنگی بڑھانے کیلئے تیزی سے کام جاری رکھنے کی ضرورت پر زور دیا۔
اپنے اختتامی کلمات میں وزیر دفاع نے ایک مضبوط اسٹریٹیجک ایرو اسپیس فورس ہونے کا ہدف حاصل کرنے میں وزارت دفاع کی طرف سے ایئرفورس کے کمانڈروں کو بھرپور تعاون کی یقین دہانی کرائی۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ کانفرنس کے دوران لیے گئے اہم فیصلوں سے بھارتی فضائیہ کی جنگی صلاحیت میں اضافہ ہو۔
ایئرفورس کمانڈروں کی کانفرنس 16 اپریل 2021 کو اختتام پذیر ہوگی۔ موجودہ جنگی صلاحیتوں کو مستحکم کرنے کی صلاحیت اور ہندوستان اور بھارتی فضائیہ کو مستقبل میں تیار لڑاکا قوت بنانے کے لائحہ عمل کی جانچ کی جائےگی۔ سسٹم سے متعلق اُمور، اصلاحات اور تنظیم نو سے متعلق تمام اُمور پر زیادہ مؤثر عمل کو یقینی بنانے کے لئے نیز بہتر آپریشنل ٹریننگ پر بھی تبادلہ خیال کیا جائیگا۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:3743

Ministry of Defence
Air Force Commanders’ Conference Apr 2021
15 APR 2021 4:15PM by PIB Delhi
Honourable Raksha Mantri Shri Rajnath Singh addressed the biannual IAF Commanders’ Conference (AFCC-21) on 15 Apr 21 at Air Headquarters. Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC Chief of the Air Staff (CAS) welcomed the Hon’ble Raksha Mantri, Gen Bipin Rawat, Chief of Defence Staff (CDS) and other senior officials from the MoD.
During his address the Raksha Mantri expressed happiness that the conference coincides with the birth anniversary of the Marshal of the Air Force Arjan Singh, DFC. The RM congratulated IAF for ensuring a timely and befitting response to the sudden developments in Eastern Ladakh. He advised the Commanders to draw up long term plans and strategies for capability enhancement to counter future threats. He appreciated the critical focus of IAF towards reorienting for the future.
Speaking about the ongoing Covid-19 pandemic, the RM appreciated the role played by the IAF in assisting other Govt agencies in their task. Referring to changing international geopolitics, he observed that the perceptible shift of focus from Trans-Atlantic to Trans-Pacific has become more obvious in the recent past. Changing dimensions of war would now include advanced technologies, asymmetric capabilities and info-dominance, and it was very important that the IAF’s preparations for the future must include these aspects.
Reiterating the Hon’ble Prime Minister’s vision of ‘Self Reliance’, the RM stressed on the need to promote Atmanirbharta in Defence Infrastructure. He added that the IAF’s order for LCA would result in a substantial boost to the domestic defence industry and will be a game changer from the indigenisation perspective. He urged the Commanders to continue their efforts for achieving even greater results in the field of indigenous defence production and aircraft maintenance. He added that national security and economic development are complementary aspects of national policy. The IAF’s support for the indigenous industry would result in the development of MSMEs in this field which will simultaneously serve the cause of self-reliance and socio-economic development of the country.
He urged the Commanders to take stock and implement all directions issued by the Hon’ble PM during the Combined Commanders’ Conference. He stressed on the need to continue to work proactively towards the integration process currently underway, implementation of the joint logistics plan and to enhance synergy in areas of joint planning and operations.
In his closing remarks, the RM assured the AF Commanders of the wholehearted support from the Ministry of Defence in achieving the goal of being a potent Strategic Aerospace Force. He expressed confidence that important decisions taken during the conference would enhance the combat potential of the IAF.
The Commanders’ Conference will conclude on 16 Apr 21. The status of strengthening current combat capabilities and the action plan for making IAF a future-ready combat force would be examined. Issues pertaining to systems, reforms and restructuring for ensuring more efficient processes across all domains and optimised operational training will also be discussed.