وزارت دفاع
ایئر فورس کمانڈرز کانفرنس اپریل 2021
15 APR 2021 4:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15 اپریل 2021، رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے ایئر ہیڈ کوارٹرز میں 15 اپریل 2021 کو سال میں دو بار منعقد ہونے والیآئی اےایف کمانڈرز کانفرنس (اے ایف سی سی۔ 21) سے خطاب کیا۔ ایئر چیف مارشل آر کے ایس بھدوریا پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایم، اے ڈی سی چیف آف ایئر اسٹاف (سی اے ایس) نے رکشا منتری، جنرل بپن راوت، چیف آف ڈیفنس اسٹاف اور وزارت دفاع کے دیگر سینئر افسروں کا استقبال کیا۔
اپنے خطاب کے دوران رکشا منتری نے اس بات پر خوشی کااظہار کیا کہ یہ کانفرنس ایئر فورس کے مارشل ارجن سنگھ ڈی ایف سی کے یوم پیدائش کے دن منعقد ہورہی ہے۔ رکشا منتری نے مشرقی لداخ میں اچانک ہونے والی سرگرمیوں کا وقت پر اور موزوں ترین جواب دیئے جانے کو یقینی بنانے کے لئے آئی اے ایف کو مبارکباد پیش کی۔انہوں نے کمانڈروں کو مشورہ دیا کہ وہ مستقبل کےخطروں کا سامنا کرنے کے مقصد سے صلاحیت میں اضافے کے لئے طویل مدتی منصوبے اور حکمت عملی تیار کریں۔ انہوں نے مستقبل کے لئے دوبارہ سمت بندی کےو اسطے آئیاے ایف کے اہم فوکس کی ستائش کی۔
کووڈ۔ 19 عالمی وبا کا ذکر کرتے ہوئے رکشا منتری نے دیگر سرکاری ایجنسیوں کی ان کے کام میں مدد کرنے کے لئے آئی اے ایف کے رول کی ستائش کی۔ تبدیل ہوتی ہوئی بین الاقوامی جغرافیائی سیاسیات کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نےکہا کہ حال ہی میں ٹرانس ایٹلانٹک سے ٹرانس پیسیفک کی جانب فوکس کی تبدیلی بہت واضح ہوئی ہے۔
وزیراعظم کے خود کفیلی کے وژن کا ذکر کرتے ہوئے رکشا منتری نے دفاعی بنیادی ڈھانچے میں آتم نربھرتا کو فروغ دینے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ ایل سی اے کےلئے بھارتی فضائیہ کے آرڈر کے نتیجے میں گھریلو دفاعی صنعت کو کافی فروغ ملے گا اور ملک میں ساز و سامان کی تیاری کے اعتبار سے یہ گیم چینجر ہوگا۔ انہوں نے کمانڈروں سے اپیل کی کہ وہ ملک کے اندر دفاعی پروڈکشن اور طیارے کے رکھ رکھاؤ کے شعبے میں مزید بہتر نتائج کے لئے اپنی کوششیں جاری رکھیں۔ انہوں نے کہا کہ قومی سلامتی اور اقتصادی ترقی قومی پالیسی کے تکمیلی پہلو ہیں۔ ملک کی صنعت کے لئے بھارتی فضائیہ کی مدد کے نتیجے میں اس شعبے میں ایم ایس ایم ای کی ترقی ہوگی جو خود کفیلی کے مقصد کے لئے اور ملک کی سماجی اقتصادی ترقی کے لئے ایک خدمت ہوگی۔
انہوں نے کمانڈروں سے کہا کہ وہ مشترکہ کمانڈر کانفرنس کے دوران وزیراعظم کے ذریعہ جاری کردہ تمام شکایات کا جائزہ لیں اور انہیں نافذ کریں۔ انہوں نےاس وقت چلائے جارہے انٹی گریشن کے عمل، مشترکہ لاجسٹکس منصوبے کے نفاذ اور مشترکہ طور پر منصوبہ بندی اور کارروائیوں کے شعبے میں باہمی تعاون کے لئے کام جاری رکھنے کی ضرورت پر زور دیا۔
اپنی بات ختم کرتے ہوئے رکشا منتری نے فضائیہ کےکمانڈروں کو ایک باصلاحیت اسٹریٹجک ایرو اسپیس فورس بننے کے مقصد کوپورا کرنے میں وزارت دفاع کی جانب سے مکمل مدد کی یقین دہانی کرائی۔ انہوں نے اس بات پر اعتماد ظاہر کیا کہ کانفرنس کے دوران کئے جانے والے اہم فیصلوں سے بھارتی فضائیہ کی جنگی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔
کمانڈر کانفرنس 16 اپریل 2021 کو اختتام پذیر ہوگی۔ اس دوران موجودہ جنگی صلاحیتوں کو تقویت پہنچانے اور بھارتی فضائیہ کو مستقبل کے لئے تیار جنگی طاقت بنانے کے لئے ایکشن پلان کی صورتحال کی جانچ کی جائے گی۔تمام میدانوں میں زیادہ کارگر طریقہ عمل کو یقینی بنانے کے مقصد سے سسٹمز اصلاحات اور تشکیل نو اور آپریشنل ٹریننگ میں زیادہ سے زیادہ اضافے کے معاملات بھی زیر بحث آئیں گے۔

Ministry of Defence
Air Force Commanders’ Conference Apr 2021
15 APR 2021 4:15PM by PIB Delhi
Honourable Raksha Mantri Shri Rajnath Singh addressed the biannual IAF Commanders’ Conference (AFCC-21) on 15 Apr 21 at Air Headquarters. Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC Chief of the Air Staff (CAS) welcomed the Hon’ble Raksha Mantri, Gen Bipin Rawat, Chief of Defence Staff (CDS) and other senior officials from the MoD.
During his address the Raksha Mantri expressed happiness that the conference coincides with the birth anniversary of the Marshal of the Air Force Arjan Singh, DFC. The RM congratulated IAF for ensuring a timely and befitting response to the sudden developments in Eastern Ladakh. He advised the Commanders to draw up long term plans and strategies for capability enhancement to counter future threats. He appreciated the critical focus of IAF towards reorienting for the future.
Speaking about the ongoing Covid-19 pandemic, the RM appreciated the role played by the IAF in assisting other Govt agencies in their task. Referring to changing international geopolitics, he observed that the perceptible shift of focus from Trans-Atlantic to Trans-Pacific has become more obvious in the recent past. Changing dimensions of war would now include advanced technologies, asymmetric capabilities and info-dominance, and it was very important that the IAF’s preparations for the future must include these aspects.
Reiterating the Hon’ble Prime Minister’s vision of ‘Self Reliance’, the RM stressed on the need to promote Atmanirbharta in Defence Infrastructure. He added that the IAF’s order for LCA would result in a substantial boost to the domestic defence industry and will be a game changer from the indigenisation perspective. He urged the Commanders to continue their efforts for achieving even greater results in the field of indigenous defence production and aircraft maintenance. He added that national security and economic development are complementary aspects of national policy. The IAF’s support for the indigenous industry would result in the development of MSMEs in this field which will simultaneously serve the cause of self-reliance and socio-economic development of the country.
He urged the Commanders to take stock and implement all directions issued by the Hon’ble PM during the Combined Commanders’ Conference. He stressed on the need to continue to work proactively towards the integration process currently underway, implementation of the joint logistics plan and to enhance synergy in areas of joint planning and operations.
In his closing remarks, the RM assured the AF Commanders of the wholehearted support from the Ministry of Defence in achieving the goal of being a potent Strategic Aerospace Force. He expressed confidence that important decisions taken during the conference would enhance the combat potential of the IAF.
The Commanders’ Conference will conclude on 16 Apr 21. The status of strengthening current combat capabilities and the action plan for making IAF a future-ready combat force would be examined. Issues pertaining to systems, reforms and restructuring for ensuring more efficient processes across all domains and optimised operational training will also be discussed.