ریلوے کی وزارت
وزارت ریلوے بھارتی ریلوے طلب کے مطابق ٹرینیں چلاتی رہے گی
فی الحال بھارتی ریلوے روزانہ اوسطاً 1402 خصوصی ٹرین خدمات چلا رہی ہے
کل 5381 مضافاتی خدمات اور 830 مسافر ٹرین خدمات بھی جاری رہی ہیں
بھارتی ریلوے نے مالی سال 2020-21 کے دوران اب تک کا سب سے زیادہ 1232.64 ملین ٹن (ایم ٹی) مال لوڈ کیا ہے
09 APR 2021 3:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9 اپریل: بھارتی ریلوے طلب کے مطابق ٹرین خدمات فراہم کرتی رہے گی۔ اس وقت بھارتی ریلوے روزانہ اوسطاً 1402 خصوصی ٹرین خدمات چلا رہی ہے۔ مجموعی طور پر 5381 مضافاتی ٹرین خدمات اور 830 مسافر ٹرین خدمات بھی کام کر رہی ہیں۔ اس کے علاوہ 28 خصوصی ٹرینیں اہمیت کی حامل ٹرینوں کے کلون کے طور پر چلائی جارہی ہیں۔
اس کے علاوہ اپریل سے مئی 2021 کے دوران بھیڑ کو کم کرنے کے لیے مغربی ریلوے میں 58 (29 جوڑے) اور 60 (30 جوڑے) اضافی ٹرینیں چلائی جارہی ہیں۔ یہ ٹرینیں گورکھپور، پٹنہ، دربھنگہ، وارانسی، گوہاٹی، بارونی، پریاگ راج، بوکارو، رانچی اور لکھنؤ وغیرہ جیسی زیادہ مانگ والی جگہوں کے لیے ہیں۔
یہ بھی واضح رہے کہ مال برداری میں بھارتی ریلوے نے مالی سال 2020-21 کے دوران سب سے زیادہ 1232.64 ملین ٹن (ایم ٹی) لوڈنگ کی۔ 1,17,386 کروڑ روپے (تقریباً) مال برداری کی آمدنی مالی سال 2020-21 میں بھارتی ریلوے کی ہے جب کہ 20-2019 کے دوران یہ 1,13,897 کروڑ روپے تھی۔ بھارتی ریلوے نے گذشتہ سال مال بردار ٹرینوں کی رفتار کو بھی دوگنا کرکے 24 کلومیٹر فی گھنٹہ کردیا ہے۔
قابل ذکر ہے کہ اگست 2020 سے اب تک 450 کسان ریل خدمات چلائی گئیں جن میں 1.45 لاکھ ٹن سے زائد زرعی پیداوار اور جلد خراب ہونے والے سامان، جیسے کھانے پینے کی اشیا وغیرہ، کی نقل و حمل کی گئی۔

Ministry of Railways
Indian Railways to continue running the trains as per demand
Presently, Indian Railways is running total 1402 specials train services on an average per day
Total 5381 Suburban services and 830 Passenger train services are also operational
Indian Railways transported Highest ever loading of 1232.64 Million Tonnes (MT) in the financial year 2020-21
09 APR 2021 3:41PM by PIB Delhi
Indian Railways will continue to provide trains services as per demand. Presently, Indian Railways is running total 1402 specials train services on an average per day. Total 5381 Suburban train services and 830 Passenger train services are also operational. Apart from this, 28 special trains are being operated as clones of highly patronized trains with high patronage.
Moreover, additional trains are being run during April-May 2021 to clear rush in Central Railway with 58 trains (29 pairs) and Western Railway with 60 trains (30 pairs). These trains are for destinations having high demand like Gorakhpur, Patna, Darbhanga, Varanasi, Guwahati, Barauni, Prayagraj, Bokaro, Ranchi and Lucknow etc.
It may also be noted that in the freight transportation, Indian Railways transported Highest ever loading of 1232.64 Million Tonnes (MT) in the financial year 2020-21. The Freight Revenue of Indian Railways was Rs 1,17,386 Cr (approx) for the financial year 2020-21 compared to Rs 1,13,897 Cr during 2019-20. Indian Railways also doubled the speed of Freight Trains to 44 kmph from 24 kmph in previous year.
It is worth mentioning that 450 Kisan Rail services were run since August 2020 transported over 1.45 lakh Tonnes of agricultural produce & perishables.