وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے قزاقستان کے وزیر لیفٹیننٹ جنرل نورلان یرمیک بائیف کے ساتھ باہمی بات چیت کی
انھوں نے باہمی دفاعی تعاون کو مزید مستحکم بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا
09 APR 2021 1:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،09مارچ ، 2021، رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے نئی دہلی میں 9 اپریل 2021 کو جمہوریہ قزاقستان کے وزیر دفاع لیفٹیننٹ جنرل نورلان یرمیک بائیف سے باہمی بات چیت کی۔ میٹنگ کے دوران دونوں وزیروں نے باہمی دفاعی تعاون کو مزید مستحکم بنانے کے بارےمیں تبادلہ خیال کیا جن میں تربیت، دفاعی مشقوں اور صلاحیت سازی کے ذریعے باہمی تعلقات کو مضبوط بنانا شامل تھا۔ انھوں نے ا س بات سے ا تفاق کیا کہ دونوں ملکوں کو باہمی مفاد کے سلسلے میں دفاعی صنعتی تعاون کے امکانات بھی تلاش کرنے چاہئیں۔
قزاقستان کے وزیر دفاع نے لبنان میں اقوام متحدہ کی عبوری فورس (یو این آئی ایف آئی ایل) میں بھارتی بٹالین کے ایک حصے کے طور پر قزاخ فوجیوں کو شامل کرنے کا موقع دینے کے لیے رکشا منتری کا شکریہ ادا کیا۔ دونوں وزیروں نے سالانہ قازند مشق کا مثبت ا نداز سے جائزہ بھی لیا۔
چیف آف ڈیفنس ا سٹاف جنرل بپن راوت، چیف آف نیول اسٹاف ایڈمرل کرمبیر سنگھ، ڈیفنس سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار سکریٹری (دفاعی پیداوار) جناب راج کمار اور وزارت دفاع کے دیگر سینئر سول اور فوجی حکام بھی اس موقع پر موجود تھے۔
لیفٹیننٹ جنرل نورلان یرمیک بائیف 7 سے 10 اپریل 2021 تک بھارت کے سرکاری دورے پر آئے ہوئے ہیں۔ انھوں نے جودھپور میں بارہویں کور کے صدر دفتر اور جیسلمیر میں لونگیوالا سیکٹر کا دورہ کیا۔ قزاقستان کے وزیر دفاع رکشا منتری کی دعوت پر بھارت آئے ہیں۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds bilateral talks with Kazakh Defence Minister Lt Gen Nurlan Yermekbayev;
Discuss ways to further strengthen bilateral defence cooperation
09 APR 2021 1:44PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held bilateral talks with Defence Minister of Republic of Kazakhstan Lieutenant General Nurlan Yermekbayev in New Delhi on April 09, 2021. During the meeting, the two Ministers exchanged views to further strengthen bilateral defence cooperation, including through training, defence exercises and capacity building. They agreed that both sides must look at the possibility of defence industrial collaboration of mutual interest.
The Defence Minister of Kazakhstan thanked Raksha Mantri for the opportunity given to the Kazakh troops for deployment as part of the Indian battalion in United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL). Both Ministers also positively assessed the annual KAZIND Exercise.
Chief of Defence Staff General Bipin Rawat, Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh, Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Secretary (Defence Production) Shri Raj Kumar and other senior civil and military officials of Ministry of Defence were also present on the occasion.
Lieutenant General Nurlan Yermekbayev is on an official visit to India from April 7-10, 2021. He visited HQs 12 Corps at Jodhpur and the Longewala sector in Jaisalmer. The Kazakh Defence Minister is in India on the invitation of Raksha Mantri.