रक्षा मंत्रालय
रक्षामंत्री श्री राजनाथ सिंह ने कजाकिस्तान के रक्षामंत्री लेफ्टिनेंट जनरल नुर्लान यर्मेकबएव के साथ द्विपक्षीय बातचीत की
द्विपक्षीय रक्षा सहयोग को और सुदृढ़ बनाने के तरीकों पर चर्चा की
09 APR 2021 1:44PM by PIB Delhi
रक्षामंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 9 अप्रैल 2021 को नई दिल्ली में कजाकिस्तान के रक्षामंत्री लेफ्टिनेंट जनरल नुर्लान यर्मेकबएव के साथ द्विपक्षीय बातचीत की। मुलाकात के दौरान दोनों मंत्रियों ने प्रशिक्षण, रक्षा अभ्यासों तथा क्षमता निर्माण के जरिए द्विपक्षीय रक्षा सहयोग को और सुदृढ़ बनाने के लिए विचारों का आदान-प्रदान किया। उन्होंने सहमति जताई कि दोनों पक्षों को निश्चित रूप से परस्पर हितों के रक्षा औद्योगिक सहयोग की संभावना पर विचार करना चाहिए।
कजाकिस्तान के रक्षामंत्री ने लेबनान में संयुक्त राष्ट्र अंतरिम बल (यूएनआईएफआईएल) में भारतीय बटालियन के एक हिस्से के रूप में तैनाती के लिए कजाकिस्तान की सैन्य टुकड़ी को अवसर देने के लिए रक्षामंत्री श्री राजनाथ सिंह को धन्यवाद दिया। दोनों मंत्रियों ने वार्षिक काजइंड अभ्यास का सकारात्मक रूप से आकलन भी किया।
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल बिपिन रावत, नौसेना अध्यक्ष एडमिरल करमबीर सिंह, रक्षा सचिव डॉ. अजय कुमार, सचिव (रक्षा उत्पादन) श्री राज कुमार तथा रक्षा मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ सिविल तथा सैन्य अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।
लेफ्टिनेंट जनरल नुर्लान यर्मेकबएव 7-10 अप्रैल, 2021 से भारत की अधिकारिक यात्रा पर हैं। उन्होंने जोधपुर में 12 कॉर्प्स के मुख्यालय तथा जैसलमेर में लोंगेवाल का दौरा किया। कजाकिस्तान के रक्षामंत्री लेफ्टिनेंट जनरल नुर्लान यर्मेकबएव रक्षामंत्री श्री राजनाथ सिंह के आमंत्रण पर भारत में हैं।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds bilateral talks with Kazakh Defence Minister Lt Gen Nurlan Yermekbayev;
Discuss ways to further strengthen bilateral defence cooperation
09 APR 2021 1:44PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held bilateral talks with Defence Minister of Republic of Kazakhstan Lieutenant General Nurlan Yermekbayev in New Delhi on April 09, 2021. During the meeting, the two Ministers exchanged views to further strengthen bilateral defence cooperation, including through training, defence exercises and capacity building. They agreed that both sides must look at the possibility of defence industrial collaboration of mutual interest.
The Defence Minister of Kazakhstan thanked Raksha Mantri for the opportunity given to the Kazakh troops for deployment as part of the Indian battalion in United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL). Both Ministers also positively assessed the annual KAZIND Exercise.
Chief of Defence Staff General Bipin Rawat, Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh, Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Secretary (Defence Production) Shri Raj Kumar and other senior civil and military officials of Ministry of Defence were also present on the occasion.
Lieutenant General Nurlan Yermekbayev is on an official visit to India from April 7-10, 2021. He visited HQs 12 Corps at Jodhpur and the Longewala sector in Jaisalmer. The Kazakh Defence Minister is in India on the invitation of Raksha Mantri.