প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিংহের সঙ্গে কাজাখ প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর বৈঠক
09 APR 2021 1:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৯ এপ্রিল, ২০২১
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিংহ আজ নতুন দিল্লিতে কাজাখস্তানের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী লেফটেন্যান্ট জেনারেল নুরলান ইয়র্মেকবায়ভের সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেছেন। বৈঠকে দুই দেশের মন্ত্রী প্রশিক্ষণ, সেনা মহড়ার মাধ্যমে দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সহযোগিতা আরও জোরদার করা এবং ক্ষমতা বৃদ্ধির বিষয়ে মতবিনিময় করেন। পারস্পরিক স্বার্থে প্রতিরক্ষা শিল্পে সম্ভাব্য সহযোগিতার দিকে নজর দেওয়া উচিত বলে উভয়ে সহমত পোষণ করেন।
লেবাননে রাষ্ট্রসংঘে অন্তর্বর্তীকালীন বাহিনী (ইউএনআইএফআইএল) -এর ভারতীয় সেনাবাহিনীর অঙ্গ হিসাবে কাজাখ সেনা মোতায়েনের সুযোগ করে দেওয়ার জন্য প্রতিরক্ষমন্ত্রী শ্রী সিংকে ধন্যবাদ জানান কাজাখস্তানের প্রতিরক্ষামন্ত্রী। উভয় দেশের মন্ত্রী বার্ষিক 'কাজিন্দ' সেনা মহড়া বিষয়ে পর্যালোচনা করেন।
অনুষ্ঠানে চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ জেনারেল বিপিন রাওয়াত, নৌবাহিনীর প্রধান অ্যাডমিরাল করম্বীর সিং, প্রতিরক্ষা সচিব ডঃ অজয় কুমার, প্রতিরক্ষা উৎপাদন সচিব শ্রী রাজ কুমার এবং প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের উচ্চপদস্থ কর্মকর্তারা উপস্থিত ছিলেন।
কাজাখস্তানের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আগামী তিন দিনের সফরে গত ৭ এপ্রিল ভারতে এসেছেন। তিনি যোধপুরে সেনাবাহিনীর ১২ নম্বর কর্পসের সদর দফতর এবং জয়সালমীরে লঙ্গওয়ালা সেক্টর পরিদর্শন করেছেন। ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর আমন্ত্রণে কাজাখের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর এই ভারত সফর।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds bilateral talks with Kazakh Defence Minister Lt Gen Nurlan Yermekbayev;
Discuss ways to further strengthen bilateral defence cooperation
09 APR 2021 1:44PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held bilateral talks with Defence Minister of Republic of Kazakhstan Lieutenant General Nurlan Yermekbayev in New Delhi on April 09, 2021. During the meeting, the two Ministers exchanged views to further strengthen bilateral defence cooperation, including through training, defence exercises and capacity building. They agreed that both sides must look at the possibility of defence industrial collaboration of mutual interest.
The Defence Minister of Kazakhstan thanked Raksha Mantri for the opportunity given to the Kazakh troops for deployment as part of the Indian battalion in United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL). Both Ministers also positively assessed the annual KAZIND Exercise.
Chief of Defence Staff General Bipin Rawat, Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh, Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Secretary (Defence Production) Shri Raj Kumar and other senior civil and military officials of Ministry of Defence were also present on the occasion.
Lieutenant General Nurlan Yermekbayev is on an official visit to India from April 7-10, 2021. He visited HQs 12 Corps at Jodhpur and the Longewala sector in Jaisalmer. The Kazakh Defence Minister is in India on the invitation of Raksha Mantri.