সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
প্রাথমিকভাবে পরিষেবার জন্য জাতীয় মহাসড়ক এবং পরিকাঠামো উন্নয়ন নিগম, এনএইচআইডিসিএল- অধিগৃহীত অ্যাম্বুলেন্সের আনুষ্ঠানিক উদ্বোধন করলেন সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি
07 APR 2021 2:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৭ এপ্রিল, ২০২১
নতুন দিল্লিতে আজ আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ, অরুণাচল প্রদেশ, জম্মু-কাশ্মীর, লাদাখ, মনিপুর, মেঘালয়, মিজোরাম, নাগাল্যান্ড, সিকিম, ত্রিপুরা এবং উত্তরাখণ্ডের জন্য ৯০ টি প্রাথমিক পরিষেবামূলক অ্যাম্বুলেন্সের উদ্বোধন করেন কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি। তার সঙ্গে ছিলেন ওই মন্ত্রকের রাষ্ট্রমন্ত্রী অবসরপ্রাপ্ত জেনারেল ভি কে সিং।
পথ দুর্ঘটনার পরিসংখ্যান অনুযায়ী সারা ভারতে প্রতিদিন ৪১৫ জনের মৃত্যু হয়। এরমধ্যে ৪০ শতাংশ ব্যক্তির ক্ষেত্রে প্রাণ বেঁচে যেতে পারে সঠিক সময়ে চিকিৎসার সুযোগ পেলে।
অ্যাম্বুলেন্সে যদি প্রাথমিকভাবে জীবন বাঁচানোর ব্যবস্থা থাকে সেক্ষেত্রে বেঁচে থাকার আশা অনেকটাই বেড়ে যায়।
জাতীয় সড়ক ও পরিকাঠামোগত উন্নয়ন নিগম, এনএইচআইডি সিএল- এর ব্যবস্থাপনায় টাটা মোটরস কোম্পানি এই ৯০ টি অ্যাম্বুলেন্স তৈরি করেছে। একেকটি অ্যাম্বুলান্স তৈরিতে খরচ পড়েছে ২০.৭০ লক্ষ টাকা। সেইমতো নব্বইটি অ্যাম্বুলেন্স তৈরিতে খরচ হয়েছে ১৮.৬৩ কোটি টাকা। এর সঙ্গে জিএসটি রয়েছে। এই অ্যাম্বুলেন্স গুলি আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ, অরুণাচল প্রদেশ, জম্মু কাশ্মীর, লাদাখ, মনিপুর, মেঘালয়, মিজোরাম, নাগাল্যান্ড, সিকিম, ত্রিপুরা এবং উত্তরাখণ্ড সরকারের হাতে তুলে দেওয়া হয়েছে। তবে নির্বাচনের জন্য আসামে তা দেওয়া হয়নি।

Ministry of Road Transport & Highways
Flag-off of Basic Care Ambulances procured by NHIDCL by Minister for Road Transport & Highways and MSME, Shri Nitin Gadkari
07 APR 2021 2:21PM by PIB Delhi
90 Basic Care Ambulances for the States / Union Territories of Andaman – Nicobar Island, Arunachal Pradesh, Jammu – Kashmir, Ladakh, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Sikkim, Tripura and Uttarakhand were flagged off by Minister for Road Transport & Highways and MSME, Shri Nitin Gadkari and Minister of State for Road Transport & Highways, General (Retd.) VK Singh this morning in New Delhi.
7JZ7.jpeg)
Q8J9.jpeg)
•As per Road Accident Statistics, 415 deaths per day in India, about 40% lives can be saved if immediate and basic medical treatment received during Golden hour period.
• Ambulances with basic life-saving support system play a crucial role in stabilizing the critically injured person.
S.N.
Particulars
Details
1
Initiative By
NHIDCL
2
Ambulances manufactured by
M/s. TATA Motors
3
No. of Ambulances procured by NHIDCL
90
4
Cost of 01 Ambulance
Rs. 20.70 lakhs + GST
5
Total cost of 90 ambulances
Rs. 18.63 Crores + GST
6
Ambulances handed over to State Governments and UT administrations:
Andaman-Nicobar Island, Arunachal Pradesh, Assam, J&K, Ladakh, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Sikkim, Tripura, and Uttarakhand
*Assam not covered due to elections