Ministry of Road Transport & Highways
Flag-off of Basic Care Ambulances procured by NHIDCL by Minister for Road Transport & Highways and MSME, Shri Nitin Gadkari
07 APR 2021 2:21PM by PIB Delhi
90 Basic Care Ambulances for the States / Union Territories of Andaman – Nicobar Island, Arunachal Pradesh, Jammu – Kashmir, Ladakh, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Sikkim, Tripura and Uttarakhand were flagged off by Minister for Road Transport & Highways and MSME, Shri Nitin Gadkari and Minister of State for Road Transport & Highways, General (Retd.) VK Singh this morning in New Delhi.
7JZ7.jpeg)
Q8J9.jpeg)
•As per Road Accident Statistics, 415 deaths per day in India, about 40% lives can be saved if immediate and basic medical treatment received during Golden hour period.
• Ambulances with basic life-saving support system play a crucial role in stabilizing the critically injured person.
S.N.
Particulars
Details
1
Initiative By
NHIDCL
2
Ambulances manufactured by
M/s. TATA Motors
3
No. of Ambulances procured by NHIDCL
90
4
Cost of 01 Ambulance
Rs. 20.70 lakhs + GST
5
Total cost of 90 ambulances
Rs. 18.63 Crores + GST
6
Ambulances handed over to State Governments and UT administrations:
Andaman-Nicobar Island, Arunachal Pradesh, Assam, J&K, Ladakh, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Sikkim, Tripura, and Uttarakhand
*Assam not covered due to elections

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک نقل و حمل اور شاہ راہوں نیز بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے این ایچ آئی ڈی سی ایل کے ذریعے خریدی گئیں بنیادی نگہداشت والی ایمبولینسوں کو جھنڈی دکھاکر روانہ کیا
07 APR 2021 2:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 اپریل:
انڈمان - نکوبار جزائر، اروناچل پردیش، جموں و کشمیر، لداخ، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، سکم، تریپورہ اور اتراکھنڈ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے 90 بنیادی نگہداشت والی ایمبولینسوں کو سڑک نقل و حمل اور شاہ راہوں نیز بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے اور صرک نقل او حمل اور شاہ راپوں کے وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) وی کے سنگھ نے آج صبح نئی دہلی سے جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔
7JZ7.jpeg)
Q8J9.jpeg)
- سڑک حادوثوں کے اعدادوشمار کے مطابق، بھارت میں روزانہ 415 اموات ہوتی ہیں، جن میں بروقت فوری اور بنیادی طبی علاج حاصل ہوجائے تو 40 فیصد جانیں بچائی جاسکتی ہیں۔
- زندگی کو بچانے والے بنیادی سپورٹ سسٹم سے لیس ایمبولینسیں شدید طور سے زخمی افراد کی حالت بہتر کرنے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں۔
-
نمبر شمار
مد
کوائف
1
پہل بذریعہ
این ایچ آئی ڈی سی ایل
2
ایمبولینس تیار کردہ
میسرز ٹاٹا موٹرز
3
این ایچ آئی ڈی سی ایل کے ذریعے خریدی گئی ایمبولینسوں کی تعداد
90
4
01 ایمبولینس کی لاگت
20.70 لاکھ روپے + جی ایس ٹی
5
90 ایمبولینسوں کی کل لاگت
18.63 کروڑ روپے + جی ایس ٹی
6
ایمبولینسیں جو ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو دی گئیں:
* آسام انتخابات کی وجہ سے شامل نہیں ہے
انڈمان نکوبار جزائر، اروناچل پردیش، آسام، جموں و کشمیر، لداخ، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، سکم، تریپورہ، اور اتراکھنڈ