صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری-42 ویں دن کی پیش رفت
اب تک1.37 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی خوراک دی گئی
آج شام 6 بجے تک2.84 لاکھ افراد کو ویکسین کی خوراک دی گئی؛ 171089 حفظان صحت کے ملازمین نے آج ویکسین کی دوسری خوراک لی
26 FEB 2021 8:19PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 26، فروری ، 2021 : حفظان صحت کے ملازمین اور فرنٹ لائن ملازمین، جو کووڈ – 19 ویکسین کی خوراک لے رہے ہیں، آج ملک بھر میں اُن کی تعداد 1.37 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
آج شام 6 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق 289320 سیشن کے ذریعے مجموعی طور پر 13756940 افراد کو ویکسین کی خوراک دی جا چکی ہے۔
ان میں 6637049 (76.6 فیصد) حفظان صحت کے ملازمین ہیں ، جنہوں نے پہلی خوراک لی اور 2204083 (62.9 فیصد) حفظان صحت ملازمین نے ویکسین کی دوسری خوراک لی، ساتھ ہی 4915808 (47.7 فیصد) فرنٹ لائن ملازمین نے پہلی خوراک لی۔ واضح ہو کہ ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری کی یہ مہم 16 جنوری 2021 سے شروع ہوئی اور فرنٹ لائن ملازمین کو خوراک دینے کا سلسلہ 2 فروری 2021 سے شروع ہوا۔
حفظان صحت ملازمین
فرنٹ لائن ملازمین
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
66,37,049 (76.6%)
22,04,083 (62.9%)
49,15,808 (47.7%)
ملک گیر سطح پر کووڈ – 19 ٹیکہ کاری مہم کے 42 ویں دن آج شام 6 بجے تک مجموعی طور پر 284297 ویکسین کی خوراک لی۔ ان میں 113208 مستفیدین وہ ہیں، جنہیں پہلی خوراک دی گئی اور 171089 حفظان صحت کے ملازمین کو عبوری رپورٹ کے مطابق دوسری خوراک دی گئی۔ حتمی رپورٹ کے رات گئے تک آنے کا امکان ہے۔
آج شام 6 بجے تک 10405 سیشن منعقد ہوئے۔
وہ ریاستیں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے، جہاں آج کووڈ ٹیکہ کاری مہم چلائی گئی۔
نمبر شمار
ریاست ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے
مستفیدین، جنہیں ٹیکے لگائے گئے
پہلی خوراک
دوسری خوراک
مجموعی خوراک
1
انڈمان ونکوبار جزائر
6,127
2,413
8,540
2
آندھرا پردیش
5,15,007
1,34,516
6,49,523
3
ارونا چل پردیش
24,658
6,700
31,358
4
آسام
1,92,301
23,981
2,16,282
5
بہار
5,59,203
79,142
6,38,345
6
چنڈی گڑھ
20,890
1,712
22,602
7
چھتیس گڑھ
3,76,475
50,557
4,27,032
8
دادر اور نگر حویلی
5,252
337
5,589
9
دمن اور دیو
2,151
254
2,405
10
دہلی
3,64,032
34,781
3,98,813
11
گوا
18,722
2,072
20,794
12
گجرات
8,33,340
1,60,294
9,93,634
13
ہریانہ
2,21,841
71,983
2,93,824
14
ہماچل پردیش
1,00,723
17,041
1,17,764
15
جموں وکشمیر
2,40,817
16,255
2,57,072
16
جھارکھنڈ
2,83,808
23,597
3,07,405
17
کرناٹک
6,02,967
2,07,700
8,10,667
18
کیرالہ
4,46,072
91,729
5,37,801
19
لداخ
8,753
748
9,501
20
لکشدیپ
2,368
710
3,078
21
مدھیہ پردیش
6,49,377
1,31,088
7,80,465
22
مہاراشٹر
10,20,108
1,40,372
11,60,480
23
منی پور
51,109
2,519
53,628
24
میگھالیہ
28,860
1,350
30,210
25
میزورم
21,772
5,635
27,407
26
ناگالینڈ
29,463
5,495
34,958
27
اڈیشہ
4,58,368
1,54,434
6,12,802
28
پڈوچیری
9,455
1,024
10,479
29
پنجاب
1,54,197
36,254
1,90,451
30
راجستھان
7,97,900
1,52,486
9,50,386
31
سکم
16,950
1,361
18,311
32
تمل ناڈو
3,79,563
51,676
4,31,239
33
تلنگانہ
2,84,058
1,14,020
3,98,078
34
تری پورہ
89,395
21,349
1,10,744
35
اتر پردیش
11,70,022
2,74,151
14,44,173
36
اترا کھنڈ
1,40,671
14,323
1,54,994
37
مغربی بنگال
9,02,528
1,29,100
10,31,628
38
متفرقات
5,23,554
40,924
5,64,478
میزان
1,15,52,857
22,04,083
1,37,56,940
26 فروری 2021 کو ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے لئے کوون 2.0 اور 60 و اس سے اوپر کے افراد کی ٹیکہ کاری کے اگلے مرحلے اور 45 سال یا اس سے زیادہ عمر کے لوگوں کی ٹیکہ کاری کے تعلق سے انتظامیہ پروگرام مینجروں کے درمیان غورو خوض ہوا۔
6ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 75 فیصد سے زیادہ رجسٹر ڈ شدہ حفظان صحت کے ملازمین اور فرنٹ لائن ملازمین کو پہلی خوراک دی گئی ہے۔ یہ ہیں دادر اور نگر حویلی، گجرات، لکشدیپ، مدھیہ پردیش، راجستھان اور تری پورہ۔
7 ریاستوں میں 80 فیصد سے زیادہ رجسٹرڈ حفظان صحت کے ملازمین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی۔ یہ ہیں، بہار، اڈیشہ، جھار کھنڈ، چھتیس گڑھ، کرناٹک، ہماچل پردیش اور اترا کھنڈ۔
دوسری طرف 4 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 50 فیصد سے زائد رجسٹرڈ شدہ حفظان صحت کے ملازمین کو پہلی خوراک دی گئی۔ یہ ہیں ناگالینڈ، پنجاب، چنڈی گڑھ اور پڈوچیری۔
سات ریاستوں میں 60 فیصد سے زائد فرنٹ لائن ملازمین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی۔ یہ ریاستیں ہیں، اڈیشہ، ہماچل پردیش، چھتیس گڑھ، اترا کھنڈ، جھار کھنڈ، لداخ اور جموں وکشمیر۔
دوسری طرف 8 ریاستیں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے ایسے ہیں، جہاں 30 فیصد سے کم رجسٹرڈ فرنٹ لائن ورکرس کو پہلی خوراک دی گئی۔ یہ ہیں اروناچل پردیش، منی پور، تمل ناڈو، انڈو نکوبار جزائر، آسام، میگھالیہ، کیرالہ اور پڈو چیری۔
پانچ ریاستی ایسی ہیں ،جہاں سب سے زیادہ ٹیکہ کاری ریکارڈ ہوئی، ان میں اترپردیش (73434) ، مغربی بنگال (38522)، گجرات (35540)، کرناٹک (21459) اور مہاراشٹر (18190) شامل ہیں۔
اب تک 51 افراد کو اسپتال میں داخل ہونا پڑا۔ یہ تعداد مجموعی ٹیکہ کاری کا محض 0.0004 فیصد ہے۔ ان 51 معاملوں میں سے آج کی تاریخ تک 27 افراد کو علاج کے بعد چھٹی دے دی گئی ہے۔ جب کہ 23 افراد کی موت ہوگئی، اور ایک شخص اب بھی زیر علاج ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کسی کو اسپتال میں داخل کئے جانے کی کوئی اطلاع نہیں ہے۔
آج کی تاریخ تک مجموعی طور پر 46 اموات ریکارڈ ہوئیں، جو مجموعی کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کا محض 0.0004 فیصد ہے۔ ان 46 میں 23 افراد اسپتال میں موت ہوگئی جب کہ 23 لوگوں کی موت اسپتال سے باہر ہوئی۔
آج کی تاریخ تک کسی خطرناک منفی اثرات ؍ زیادہ خطرناک ؍ موت کی ٹیکہ لگائے جانے کی صورت میں کوئی معاملہ روشنی میں نہیں آیا۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ایک نئی موت کا معاملہ سامنے آیا ہے۔ ایک 41 سالہ شخص، جو بہار کے بھوج پور کا رہنے والا تھا، اور جس نے 15 دن پہلے ویکسین کی خوراک لی تھی، اس کے مرنے کی اطلاع ہے۔ حالانکہ اس کی موت کے حقیقی اسباب کچھ اور ہیں۔ متوفی کی پوسٹ مارٹم نہیں کی گئی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 42
More than 1.37 Cr COVID19 vaccine doses administered
2.84 L vaccine doses given till 6 pm today; 1,71,089HCWs received second dose of vaccine today
26 FEB 2021 8:19PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered to healthcare and frontline workers has crossed 1.37Crores today in the country.
A total of 1,37,56,940vaccine doses have beengiven through 2,89,320sessions, as per the provisional report till 6 pm today.
These include 66,37,049 (76.6%)HCWs who have taken the 1st dose and 22,04,083 (62.9%)HCWs who have taken the 2nd dose, along with 49,15,808 (47.7%)FLWs (1st dose). While the countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021, vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
HCWs
FLWs
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
66,37,049 (76.6%)
22,04,083 (62.9%)
49,15,808 (47.7%)
Total 2,84,297vaccine doses were given till 6 pm today, the forty second day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which, 1,13,208beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,71,089HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
10,405sessions were held till 6 pm today.
All States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S.
No.
State/UT
Beneficiariesvaccinated
1stDose
2ndDose
TotalDoses
1
A&NIslands
6,127
2,413
8,540
2
AndhraPradesh
5,15,007
1,34,516
6,49,523
3
ArunachalPradesh
24,658
6,700
31,358
4
Assam
1,92,301
23,981
2,16,282
5
Bihar
5,59,203
79,142
6,38,345
6
Chandigarh
20,890
1,712
22,602
7
Chhattisgarh
3,76,475
50,557
4,27,032
8
Dadra&NagarHaveli
5,252
337
5,589
9
Daman&Diu
2,151
254
2,405
10
Delhi
3,64,032
34,781
3,98,813
11
Goa
18,722
2,072
20,794
12
Gujarat
8,33,340
1,60,294
9,93,634
13
Haryana
2,21,841
71,983
2,93,824
14
HimachalPradesh
1,00,723
17,041
1,17,764
15
Jammu&Kashmir
2,40,817
16,255
2,57,072
16
Jharkhand
2,83,808
23,597
3,07,405
17
Karnataka
6,02,967
2,07,700
8,10,667
18
Kerala
4,46,072
91,729
5,37,801
19
Ladakh
8,753
748
9,501
20
Lakshadweep
2,368
710
3,078
21
MadhyaPradesh
6,49,377
1,31,088
7,80,465
22
Maharashtra
10,20,108
1,40,372
11,60,480
23
Manipur
51,109
2,519
53,628
24
Meghalaya
28,860
1,350
30,210
25
Mizoram
21,772
5,635
27,407
26
Nagaland
29,463
5,495
34,958
27
Odisha
4,58,368
1,54,434
6,12,802
28
Puducherry
9,455
1,024
10,479
29
Punjab
1,54,197
36,254
1,90,451
30
Rajasthan
7,97,900
1,52,486
9,50,386
31
Sikkim
16,950
1,361
18,311
32
TamilNadu
3,79,563
51,676
4,31,239
33
Telangana
2,84,058
1,14,020
3,98,078
34
Tripura
89,395
21,349
1,10,744
35
UttarPradesh
11,70,022
2,74,151
14,44,173
36
Uttarakhand
1,40,671
14,323
1,54,994
37
WestBengal
9,02,528
1,29,100
10,31,628
38
Miscellaneous
5,23,554
40,924
5,64,478
Total
1,15,52,857
22,04,083
1,37,56,940
On 26th Feb 2021, Orientation of Administrators and Programme Managers of all States & UTs for Co-WIN 2.0 and next phase of COVID-19 vaccination for people aged 60 years and above and those aged 45 years and above with comorbidities has been done.
Six States/UTs have vaccinated more than 75% of the registered HCWs and FLWs for the first dose. These are –Dadra & Nagar Haveli, Gujarat, Lakshadweep, Madhya Pradesh, Rajasthan and Tripura.
Seven States have vaccinated more than 80% HCWs of the registered HCWs for the first dose. These are – Bihar, Odisha, Jharkhand, Chhattisgarh, Karnataka, Himachal Pradesh and Uttarakhand.
On the other hand, Four States/UT have reported less than 50% coverage of registered HCWs for the first dose. These are Nagaland, Punjab, Chandigarh and Puducherry.
Seven States have registered more than 60% coverage for the first dose among FLWs. These are Odisha, Himachal Pradesh, Chhattisgarh, Uttarakhand, Jharkhand, Ladakh and Jammu and Kashmir.
On the other hand, Eight States/UT have reported less than 30% coverage of registered FLWs for the first dose. These are Arunachal Pradesh, Manipur, Tamil Nadu, A &N Islands, Assam, Meghalaya, Kerala and Puducherry.
5 States that recorded highest number of vaccinations are UP (73,434), West Bengal (38,522), Gujarat (35,540), Karnataka (21,459) and Maharashtra (18,190).
Total 51 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 51 cases of hospitalization till date, 27 were discharged after treatment, while twenty-three persons died and one person is under treatment. In last 24 hours, no new event of hospitalization has been reported.
Total 46 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0004% of the total COVID19 vaccinations. Of the 46, 23 persons died in the hospital while 23 deaths are recorded outside the hospital.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
In last 24 hours, one new death has been reported. A 41-year-oldmale, who was a resident of Bhojpur, Bihardied after 15 days of vaccination. Suspected reason for his death is Myocardial Infarction. Post-moterm not done.