स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अभियान के 42वें दिन की नवीनतम जानकारी
कोविड-19 वैक्सीन की 1.37 करोड़ से ज्यादा खुराक दी गई
आज शाम 6 बजे 2.84 लाख वैक्सीन की खुराक दी गई, आज 1,71,089 स्वास्थ्यकर्मियों को टीका लगा
26 FEB 2021 8:19PM by PIB Delhi
देशभर में अभी तक कोविड-19 टीके की खुराक लेने वाले स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स की संख्या 1.37 करोड़ को पार कर चुकी है।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज शाम 6 बजे तक 2,89,320 सत्रों के जरिये कुल 1,37,56,940 टीके की खुराक दी गई।
इनमें 66,37,049 (76.6 प्रतिशत) स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्हें पहली खुराक दी गई है और 22,04,083 (62.9 प्रतिशत) वो स्वाथ्यकर्मी हैं जिन्हें वैक्सीन की दूसरी खुराक दी गई है। साथ ही 49,15,808 (47.7 प्रतिशत) फ्रंटलाइन वर्कर्स को पहली खुराक दी गई है। देशभर में 16 जनवरी 2021 को कोविड-19 टीकाकरण अभियान की शुरुआत हुई थी जबकि फ्रंटलाइन वर्कर्स को 2 फरवरी 2021 से वैक्सीन लग रही है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
66,37,049 (76.6 प्रतिशत)
22,04,083 (62.9 प्रतिशत)
49,15,808 (47.7 प्रतिशत)
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाककरण के 42वें दिन आज शाम 6 बजे तक कुल 2,84,297 खुराक दी गई। 1,13,208 लाभार्थियों को वैक्सीन की पहली खुराक दी गई जबकि 1,71,089 स्वास्थ्यकर्मीयों को दूसरी खुराक दी जा चुकी है। आज रात तक अंतिम रिपोर्ट तैयार कर ली जाएगी।
आज शाम 6 बजे तक 10,405 सत्रों का आयोजन किया जाएगा।
आज सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में टीकाकरण किया गया।
क्रम संख्या
राज्य और केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
6,127
2,413
8,540
2
आंध्र प्रदेश
5,15,007
1,34,516
6,49,523
3
अरुणाचल प्रदेश
24,658
6,700
31,358
4
असम
1,92,301
23,981
2,16,282
5
बिहार
5,59,203
79,142
6,38,345
6
चंडीगढ़
20,890
1,712
22,602
7
छत्तीसगढ़
3,76,475
50,557
4,27,032
8
दादर और नागर हवेली
5,252
337
5,589
9
दमन और दीव
2,151
254
2,405
10
दिल्ली
3,64,032
34,781
3,98,813
11
गोवा
18,722
2,072
20,794
12
गुजरात
8,33,340
1,60,294
9,93,634
13
हरियाणा
2,21,841
71,983
2,93,824
14
हिमाचल प्रदेश
1,00,723
17,041
1,17,764
15
जम्मू-कश्मीर
2,40,817
16,255
2,57,072
16
झारखंड
2,83,808
23,597
3,07,405
17
कर्नाटकट
6,02,967
2,07,700
8,10,667
18
केरल
4,46,072
91,729
5,37,801
19
लद्दाख
8,753
748
9,501
20
लक्षद्वीप
2,368
710
3,078
21
मध्य प्रदेश
6,49,377
1,31,088
7,80,465
22
महाराष्ट्र
10,20,108
1,40,372
11,60,480
23
मणिपुर
51,109
2,519
53,628
24
मेघालय
28,860
1,350
30,210
25
मिजोरम
21,772
5,635
27,407
26
नागालैंड
29,463
5,495
34,958
27
ओडिशा
4,58,368
1,54,434
6,12,802
28
पुडुचेरी
9,455
1,024
10,479
29
पंजाब
1,54,197
36,254
1,90,451
30
राजस्थान
7,97,900
1,52,486
9,50,386
31
सिक्किम
16,950
1,361
18,311
32
तमिलनाडु
3,79,563
51,676
4,31,239
33
तेलंगाना
2,84,058
1,14,020
3,98,078
34
त्रिपुरा
89,395
21,349
1,10,744
35
उत्तर प्रदेश
11,70,022
2,74,151
14,44,173
36
उत्तराखंड
1,40,671
14,323
1,54,994
37
पश्चिम बंगाल
9,02,528
1,29,100
10,31,628
38
अन्य
5,23,554
40,924
5,64,478
कुल
1,15,52,857
22,04,083
1,37,56,940
कोविड-19 टीकाकरण के दूसरे चरण और कोविन 2.0 को लेकर 26 फरवरी 2021 को सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के प्रशासनिक अधिकारियों और कार्यक्रम मैनेजर के लिए ओरिएंटेशन प्रोग्राम का आयोजन किया गया है। दूसरे चरण में 60 वर्ष से अधिक आय़ुवर्ग और 45 से अधिक उम्र वाले उन लोगों को टीका लगेगा जिन्हें गंभीर बीमारियां हैं।
छह राज्यों और केंद्र शासित प्रदेश में 75 फीसदी से अधिक पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) और फ्रंटलाइन वर्कर्स को कोविड-19 टीका लग चुका है। जिनमें दादर और नगर हवेली, गुजरात, लक्षद्वीप, मध्य प्रदेश, राजस्थान और त्रिपुरा शामिल हैं।
सात राज्यों ने पहले खुराक के लिए पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों के 80 प्रतिशत से अधिक एचसीडब्ल्यू का टीकाकरण किया गया है। ये हैं - बिहार, ओडिशा, झारखंड, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड।
दूसरी ओर, चार राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में पहली खुराक के लिए पंजीकृत 50 प्रतिशत से कम स्वाथ्यकर्मियों को टीका लग पाया है। ये हैं नागालैंड, पंजाब, चंडीगढ़ और पुडुचेरी।
सात राज्यों में 60 प्रतिशत से अधिक पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों ने पहली खुराक ली। ये हैं ओडिशा, हिमाचल प्रदेश, छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, झारखंड, लद्दाख और जम्मू-कश्मीर।
दूसरी ओर, आठ राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में पहली खुराक के लिए पंजीकृत 30 प्रतिशत से कम फ्रंटलाइन वर्कर्स ने कोरोना वैक्सीन ली। ये हैं अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, तमिलनाडु, अंडमान और निकोबार दीप समहू, असम, मेघालय, केरल और पुदुचेरी।
5 राज्य जहां सबसे अधिक टीकाकरण दर्ज किए हैं, वे हैं यूपी (73,434), पश्चिम बंगाल (38,522), गुजरात (35,540), कर्नाटक (21,459) और महाराष्ट्र (18,190)।
अब तक कुल 51 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा। यह कुल टीकाकरण का 0.0004% शामिल है। अब तक अस्पताल में भर्ती होने के 51 मामलों में से 27 को इलाज के बाद छुट्टी दे दी गई, जबकि 23 लोगों की मौत हो गई और एक व्यक्ति का इलाज चल रहा है। पिछले 24 घंटों में, अस्पताल में भर्ती होने की कोई नई घटना सामने नहीं आई है।
अब तक कुल 46 मौतें दर्ज की गई हैं। इनमें कुल कोविड-19 टीकाकरण का 0.0004% शामिल है। 46 में से 23 लोगों की मौत अस्पताल में हुई, जबकि 23 की मौत अस्पताल के बाहर हुई है।
प्रतिकूल असर या गंभीर प्रतिकूल असर या मौता का कोई भी मामला वैक्सीनेशन से जुड़ा हुआ नहीं है।
पिछले 24 घंटों में मौत का एक नया मामला सामने आया है। बिहार के भोजपुर के रहने वाले 41 वर्षीय एक शख्स की टीकाकरण के 15 दिन बाद मौत हो गई। उनकी मौत का कारण मायोकार्डियल इन्फ्रक्शन माना जा रहा है। इनका पोस्ट-मोटर्म नहीं किया गया।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 42
More than 1.37 Cr COVID19 vaccine doses administered
2.84 L vaccine doses given till 6 pm today; 1,71,089HCWs received second dose of vaccine today
26 FEB 2021 8:19PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered to healthcare and frontline workers has crossed 1.37Crores today in the country.
A total of 1,37,56,940vaccine doses have beengiven through 2,89,320sessions, as per the provisional report till 6 pm today.
These include 66,37,049 (76.6%)HCWs who have taken the 1st dose and 22,04,083 (62.9%)HCWs who have taken the 2nd dose, along with 49,15,808 (47.7%)FLWs (1st dose). While the countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021, vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
HCWs
FLWs
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
66,37,049 (76.6%)
22,04,083 (62.9%)
49,15,808 (47.7%)
Total 2,84,297vaccine doses were given till 6 pm today, the forty second day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which, 1,13,208beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,71,089HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
10,405sessions were held till 6 pm today.
All States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S.
No.
State/UT
Beneficiariesvaccinated
1stDose
2ndDose
TotalDoses
1
A&NIslands
6,127
2,413
8,540
2
AndhraPradesh
5,15,007
1,34,516
6,49,523
3
ArunachalPradesh
24,658
6,700
31,358
4
Assam
1,92,301
23,981
2,16,282
5
Bihar
5,59,203
79,142
6,38,345
6
Chandigarh
20,890
1,712
22,602
7
Chhattisgarh
3,76,475
50,557
4,27,032
8
Dadra&NagarHaveli
5,252
337
5,589
9
Daman&Diu
2,151
254
2,405
10
Delhi
3,64,032
34,781
3,98,813
11
Goa
18,722
2,072
20,794
12
Gujarat
8,33,340
1,60,294
9,93,634
13
Haryana
2,21,841
71,983
2,93,824
14
HimachalPradesh
1,00,723
17,041
1,17,764
15
Jammu&Kashmir
2,40,817
16,255
2,57,072
16
Jharkhand
2,83,808
23,597
3,07,405
17
Karnataka
6,02,967
2,07,700
8,10,667
18
Kerala
4,46,072
91,729
5,37,801
19
Ladakh
8,753
748
9,501
20
Lakshadweep
2,368
710
3,078
21
MadhyaPradesh
6,49,377
1,31,088
7,80,465
22
Maharashtra
10,20,108
1,40,372
11,60,480
23
Manipur
51,109
2,519
53,628
24
Meghalaya
28,860
1,350
30,210
25
Mizoram
21,772
5,635
27,407
26
Nagaland
29,463
5,495
34,958
27
Odisha
4,58,368
1,54,434
6,12,802
28
Puducherry
9,455
1,024
10,479
29
Punjab
1,54,197
36,254
1,90,451
30
Rajasthan
7,97,900
1,52,486
9,50,386
31
Sikkim
16,950
1,361
18,311
32
TamilNadu
3,79,563
51,676
4,31,239
33
Telangana
2,84,058
1,14,020
3,98,078
34
Tripura
89,395
21,349
1,10,744
35
UttarPradesh
11,70,022
2,74,151
14,44,173
36
Uttarakhand
1,40,671
14,323
1,54,994
37
WestBengal
9,02,528
1,29,100
10,31,628
38
Miscellaneous
5,23,554
40,924
5,64,478
Total
1,15,52,857
22,04,083
1,37,56,940
On 26th Feb 2021, Orientation of Administrators and Programme Managers of all States & UTs for Co-WIN 2.0 and next phase of COVID-19 vaccination for people aged 60 years and above and those aged 45 years and above with comorbidities has been done.
Six States/UTs have vaccinated more than 75% of the registered HCWs and FLWs for the first dose. These are –Dadra & Nagar Haveli, Gujarat, Lakshadweep, Madhya Pradesh, Rajasthan and Tripura.
Seven States have vaccinated more than 80% HCWs of the registered HCWs for the first dose. These are – Bihar, Odisha, Jharkhand, Chhattisgarh, Karnataka, Himachal Pradesh and Uttarakhand.
On the other hand, Four States/UT have reported less than 50% coverage of registered HCWs for the first dose. These are Nagaland, Punjab, Chandigarh and Puducherry.
Seven States have registered more than 60% coverage for the first dose among FLWs. These are Odisha, Himachal Pradesh, Chhattisgarh, Uttarakhand, Jharkhand, Ladakh and Jammu and Kashmir.
On the other hand, Eight States/UT have reported less than 30% coverage of registered FLWs for the first dose. These are Arunachal Pradesh, Manipur, Tamil Nadu, A &N Islands, Assam, Meghalaya, Kerala and Puducherry.
5 States that recorded highest number of vaccinations are UP (73,434), West Bengal (38,522), Gujarat (35,540), Karnataka (21,459) and Maharashtra (18,190).
Total 51 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 51 cases of hospitalization till date, 27 were discharged after treatment, while twenty-three persons died and one person is under treatment. In last 24 hours, no new event of hospitalization has been reported.
Total 46 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0004% of the total COVID19 vaccinations. Of the 46, 23 persons died in the hospital while 23 deaths are recorded outside the hospital.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
In last 24 hours, one new death has been reported. A 41-year-oldmale, who was a resident of Bhojpur, Bihardied after 15 days of vaccination. Suspected reason for his death is Myocardial Infarction. Post-moterm not done.