संघ लोक सेवा आयोग
सिविल सेवा परीक्षा, 2019- आरक्षित सूची का परिणाम
04 JAN 2021 5:50PM by PIB Delhi
सिविल सेवा (मुख्य) परीक्षा, 2019 के परिणामों की घोषणा प्रेस नोट दिनांक 04. 08. 2020 के जरिए की गई है। इसमें आईएएस, आईएफएस, आईपीएस और केंद्रीय सेवा के समूह '' और समूह 'बी' के लिए 927 रिक्त पदों पर नियुक्ति के लिए मेरिट के क्रम में 829 उम्मीदवारों की सिफारिश की गई है।
आयोग ने सिविल सेवा परीक्षा के नियम 16 ​​(4) और (5) के अनुसार संबंधित श्रेणियों के तहत अंतिम अनुशंसित उम्मीदवारों को मेरिट क्रमों में समेकित आरक्षित सूची भी जारी की है।
कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग की मांग के अनुरूप आयोग ने सिविल सेवा परीक्षा, 2019 के आधार पर शेष पदों को भरने के लिए अब 89 उम्मीदवारों की सिफारिश की है जिसमें 73 सामान्य, 14 ओबीसी, 01 इडब्ल्यूएस और 01 एससी वर्ग के उम्मीदवार शामिल हैं। इन उम्मीदवारों की जानकारी भी इसमें शामिल है। अनुशंसित उम्मीदवारों को कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग द्वारा सीधे तौर पर सूचित किया जाएगा।
रोल नंबर 0404736, 0835241, 2100323 और 6603686 वाले 04 (चार) उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है।
एक उम्मीदवार के परिणाम को रोक दिया गया है।
इन 89 उम्मीदवारों की सूची यूपीएससी की वेबसाइट यानी https://www.upsc.gov.inपर भी उपलब्ध है।
रोल नंबर्स: पूरी जानने के लिए यहां क्लिक करें।

UPSC
Result of Civil Services Examination, 2019-Reserve List
04 JAN 2021 5:50PM by PIB Delhi
The result of the Civil Services (Main) Examination, 2019 was declared vide Press Note dated 04.08.2020 recommending 829 candidates in order of merit for appointment to IAS, IFS, IPS and Central Services Group ‘A’ and Group ‘B’ against 927 vacancies.
The Commission, in accordance with the Rule 16 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules, was also maintaining a Consolidated Reserve List in order of merit below the last recommended candidate under the respective categories.
As sought by the Department of Personnel & Training, the Commission has now recommended 89 candidates which include 73 General, 14 OBC, 01 EWS and 01 SC, to fill up the remaining posts based on the Civil Services Examination, 2019. Particulars of these candidates are included herewith. The candidates so recommended will be intimated directly by the DOP&T.
The candidature of following 04 (four) candidates bearing Roll No. 0404736, 0835241, 2100323 and 6603686 are provisional.
The result of one candidate has been kept withheld.
The list of these 89 candidates is also available on the UPSC website i.e. http//www.upsc.gov.in.
Roll Numbers:-click here for full list