نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
عوام کو اپنے نمائندے 4سی کردار ، رویے ، ذہنی سطح اور صلاحیت کے اصولوں پر منتخب کرنے چاہئیں –نائب صدر جمہوریہ
شہریوں پر مرکوز حکمرانی کا آغاز ، حکمرانی پر مرکوز ووٹرو سے ہوگا
سب کے لیے زندگی میں مزید آسانی لانے کے لیے بلا رکاوٹ حکمرانی۔ نائب صدر جمہوریہ جناب نائڈو
نائب صدر جمہوریہ نے ، رٹائرڈ افسر شاہ ڈاکٹر شیلندر جوشی کی ‘سپاریپالنا’ کتاب کا اجرا کیا
01 APR 2021 11:59AM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم اپریل/ نائب صدر جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج لوگوں کو 4 سی— کردار ، طرز عمل ، ذہنی سطح اور صلاحیت کی بنیاد پر اپنے نمائندوں کا انتخاب کرنے کی ضرورت پر زور دیا نہ کہ دیگر باتوں پر ۔
نائب صدر نے تلنگانہ کے سابق چیف سکریٹری جناب ایس کے جوشی کی "ایکو ٹی کالنگ: ٹورڈز پیپل- سینٹرک گورننس" کا تیلگو ترجمہ 'سوپاریپلانا' جاری کرتے ہوئے کہا کہ افسوس کی بات یہ ہے کہ دیگر4سی- ذات ، برادری ،نقد رقم اور ارتکابِ جرم ، طرز عمل ،ذہنی سطح اور اہلیت کی جگہ لے رہے ہیں ، جو اچھی حکمرانی فراہم کرنے کے لیے لازمی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ "شہریوں پرمرکوز حکمرانی،حکمرانی پر مرکوز رائے دہندگان سےفراہم ہوگی۔"
نائب صدر نے کہا کہ لوگوں کی امنگوں کو پورا کرنے اور مختلف اسکیموں کو موثر طریقے سے نافذ کرنے کو یقینی بنانے کے لئے اچھی حکمرانی لازمی ہے ۔ لوگوں کی امنگوں کو پورا کرنے کے لئے اچھی حکمرانی بھی اتنی ہی اہم ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ "خوشی، اچھی حکمرانی سے آتی ہے ۔
منتخب حکومتوں کو ‘عوامی اعتماد کا حامل’ قرار دیتے ہوئے جناب نائیڈو نے انہیں ذمہ داری کے ساتھ کام کرنے اور لوگوں کی ایمانداری سے خدمت کرنے کا مشورہ دیا۔ انہوں نے تمام شہریوں کی زندگی کو اور زیادہ آسان بنانے کے لیے حکومت کی کوششوں کو بلا رکاوٹ بنانے کے لیے کہا ۔
جناب نائیڈو نے مصنف ڈاکٹر شیلندر جوشی، مترجم جناب انوروراپو برہمیہ اور پبلشر جناب مروتی کی تعریف کی۔

Vice President's Secretariat
People must elect their representatives on 4Cs—Character, Conduct, Calibre and Capacity: Vice President
‘Citizen-centric governance will come from governance-centric electorate’
Streamline governance for better ease of living of all: VP Shri Naidu
Vice President releases book ‘Suparipalana’ by retired civil servant Dr Shailendra Joshi
01 APR 2021 11:59AM by PIB Delhi
The Vice President Shri M. Venkaiah Naidu today emphasized the need for people to elect their representatives on the basis of 4Cs—Character, Conduct, Calibre and Capacity and not other considerations.
Releasing the book ‘Suparipalana’, the Telugu translation of “Echo T Calling: Towards People-Centric Governance”, written by former Telangana Chief Secretary, Shri S K Joshi, the Vice President said that unfortunately the other 4Cs—Caste, Community, Cash and Criminality—were replacing Character, Conduct, Calibre and Capacity, which are essential for providing good governance. “Citizen-centric governance will come from governance-centric electorate”, he reminded.
The Vice President said that good governance was essential to fulfill the aspirations of the people and in ensuring that various schemes were implemented effectively. Good governance was also equally important to fulfill the aspirations of the people. “Happiness comes with good governance”, he added.
Describing elected governments as ‘holders of public trust’, Shri Naidu advised them to act responsibly and serve the people conscientiously. He called for streamlining government’s efforts to make the ease of living better for all citizens.
Shri Naidu complimented the author Dr Shailendra Joshi, the translator Shri Annavarapu Brahmaiah and the publisher Shri Maruthi for bringing out the book.