کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر نے پی ڈی آئی ایل سے مالی سال 20-2019 ء کے لئے 9.55 کروڑ روپئے کا منافع اور مالی سال 21-2020 ء کے لئے 6.93 کروڑ روپئے کا عبوری منافع حاصل کیا
30 MAR 2021 3:45PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 30 مارچ / کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدا نند گوڑا نے آج پروجیکٹ اینڈ ڈیولپمنٹ انڈیا لمیٹیڈ ( پی ڈی آئی ایل ) کے ڈائریکٹر فائنانس جناب ڈی ایس سدھاکر رمیاّ سے مالی سال 20-2019 ء کے لئے 9.55 کرو ڑ روپئے کا منافع اور مالی سال 21-2020 ء کے لئے 6.93 کروڑ روپئے کا عبوری منافع حاصل کیا ۔ اس موقع پر فرٹیلائزر کے سکریٹری جناب آر کے چترویدی ، جوائنٹ سکریٹری محترمہ اپرنا شرما اور پی ڈی آئی ایل کے سینئر عہدیدار موجود تھے ۔
پی ڈی آئی ایل نے 20-2019 ء میں اب تک کی سب سے بہتر مالی کار کردگی حاصل کی ہے یعنی 133.01 کروڑ روپئے کا ریونیو حاصل کیا ہے ، کل آمدنی 142.16 کروڑ روپئے اور ٹیکس سے پہلے کا منافع 45.86 کروڑ روپئے رہا ، جب کہ ٹیکس کی ادائیگی کے بعد منافع 31.83 کروڑ روپئے رہا ۔
سردست ، پی ڈی آئی ایل ، ایچ یو آر ایل ، تلچر پروجیکٹ کے تین اہم پروجیکٹوں کے لئے پی ایم سی خدمات فراہم کر رہی ہے اور تیل اور گیس کے سیکٹر میں مختلف کاموں کے آڈر سپلائی کر رہی ہے ۔
پی ڈی آئی ایل ایک نمبر زمرے کی مِنی رتن کمپنی ہے اور ایک اہم ڈیزائن انجینئرنگ اور مشاورتی ادارہ ہے ، جو پروجیکٹ سے پہلے کی سرگرمیوں ، پروجیکٹ کے بندوبست سے متعلق مشاورت ، ڈیزائن اور انجینئرنگ اور کوالٹی کی یقین دہانی جیسی خدمات فراہم کرتی ہے ۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister of Chemicals & Fertilizers receives dividend of Rs 9.55 crore for FY 2019-20 and interim dividend of Rs 6.93 crore for FY 2020-21 from PDIL
30 MAR 2021 3:45PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemicals & Fertilizers Shri D. V.Sadananda Gowda, today received dividend of Rs 9.55 crore for FY 2019-20 and interim dividend of Rs 6.93 crore for FY 2020-21 from Shri D S Sudhakar Ramaiah, Director Finance, Projects & Development India Ltd (PDIL) in the presence of Shri R K Chaturvedi, Secretary (Fertilizers), Smt Aparna Sharma, Joint Secretary and senior officials of PDIL.
PDIL has achieved historic highest ever financial performance in 2019-20 i.e., revenue from operations of Rs 133.01 crore, total income of Rs 142.16 crore, profit before tax of Rs 45.86 crore and profit after tax of Rs 31.83 crore.
PDIL is presently providing PMC services for 3 major projects of HURL, Talcher project and executing various other Work Orders in Oil and Gas sectors.
PDIL is a Mini Ratna, Category-1 and is a premier design engineering and consultancy organization which provides services viz pre-project activities, project management consultancy, design & engineering and quality assurance.