Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister of Chemicals & Fertilizers receives dividend of Rs 9.55 crore for FY 2019-20 and interim dividend of Rs 6.93 crore for FY 2020-21 from PDIL
30 MAR 2021 3:45PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemicals & Fertilizers Shri D. V.Sadananda Gowda, today received dividend of Rs 9.55 crore for FY 2019-20 and interim dividend of Rs 6.93 crore for FY 2020-21 from Shri D S Sudhakar Ramaiah, Director Finance, Projects & Development India Ltd (PDIL) in the presence of Shri R K Chaturvedi, Secretary (Fertilizers), Smt Aparna Sharma, Joint Secretary and senior officials of PDIL.
PDIL has achieved historic highest ever financial performance in 2019-20 i.e., revenue from operations of Rs 133.01 crore, total income of Rs 142.16 crore, profit before tax of Rs 45.86 crore and profit after tax of Rs 31.83 crore.
PDIL is presently providing PMC services for 3 major projects of HURL, Talcher project and executing various other Work Orders in Oil and Gas sectors.
PDIL is a Mini Ratna, Category-1 and is a premier design engineering and consultancy organization which provides services viz pre-project activities, project management consultancy, design & engineering and quality assurance.

रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री ने पीडीआईएल से वित्‍त वर्ष 2019-20 के लिए 9.55 करोड़ रुपये का लाभांश और 2020-21 के लिए 6.93 करोड़ रुपये का अंतरिम लाभांश प्राप्‍त किया
30 MAR 2021 3:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री डी. वी. सदानंद गौड़ा ने आज प्रोजेक्ट्स एण्ड डेवलेपमेंट इंडिया लिमिटेड (पीडीआईएल) के निदेशक वित्‍त श्री डी एस सुधाकर रमैया से वित्‍त वर्ष 2019-20 के लिए 9.55 करोड़ रुपये और वित्त वर्ष 2020-21 के लिए 6.93 करोड़ रुपये के अंतरिम लाभांश का चेक प्राप्त किया। यह चेक सचिव (ऊर्वरक) श्री आर. के. चतुर्वेदी और संयुक्त सचिव श्रीमती अपर्णा शर्मा तथा पीडीआईएल के वरिष्ठ अधिकारियों की मौजूदगी में सौंपा गया।
पीडीआईएल ने 2019-20 में ऐतिहासिक और अब तक का सबसे उच्चतम वित्तीय प्रदर्शन किया है जिसके तहत उसने 133.01 करोड़ रुपये की लागत के काम-काज से राजस्व, 142.16 करोड़ रुपये की कुल आमदनी, टैक्स पूर्व 45.86 करोड़ का लाभ और टैक्स के बाद 31.83 करोड़ का लाभ हासिल किया है।
पीडीआईएल वर्तमान में एचयूआरएल और तलचर परियोजना की तीन प्रमुख परियोजनाओं के लिए पीएमसी सेवा मुहैया करा रहा है और इसके साथ ही तेल एवं गैस क्षेत्र में अन्य कार्यादेशों का पालन कर रहा है।
पीडीआईएल एक मिनि रत्न, श्रेणी-1 तथा प्रमुख डिज़ाइन इंजीनियरिंग एवं परामर्शदाता संगठन है जो परियोजना पूर्व गतिविधियों, परियोजना प्रबंधन परामर्श, डिज़ाइन एवं इंजीनियरिंग तथा गुणवत्ता आश्वासन सेवाएं प्रदान करता है।