প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
যশোরেশ্বরী কালী শক্তিপীঠে পুজো দিলেন প্রধানমন্ত্রী
27 MAR 2021 11:16AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ মার্চ, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বাংলাদেশ সফরের দ্বিতীয় দিনের শুরুতে কালী মাতার আর্শিবাদ গ্রহণ করলেন । প্রধানমন্ত্রী সাতক্ষীরার যশোরেশ্বরী কালী শক্তিপীঠে পুজো দিয়েছেন । এই শক্তিপীঠ পৌরানিক ঐতিহ্যের ৫১ পীঠের অন্যতম । প্রধানমন্ত্রী হাতের তৈরি সোনার প্রলেপ দেওয়া কালী মাতার রূপোর মুকুট প্রদান করেন । এই মুকুট স্থানীয় কারিগরেরা ৩ সপ্তাহ ধরে তৈরি করেছেন ।
বন্ধুত্বের হাত বাড়িয়ে প্রধানমন্ত্রী এই মন্দিরের সঙ্গে সংযুক্ত কমিউনিটি হল তথা ঘূর্ণিঝড় থেকে বাঁচার জন্য আশ্রয় কেন্দ্র নির্মানের জন্য আর্থিক অনুদানের কথা ঘোষণা করেন । এই আশ্রয় কেন্দ্রটি মন্দিরের বার্ষিক কালীপুজো এবং মেলার সময় ভক্তগণ ব্যবহার করতে পারবেন ও সমস্ত ধর্মের মানুষ ঝড়ের সময় নিরাপদ আশ্রয়স্থল হিসেবে এটি ব্যবহার করতে পারবেন ।

Prime Minister's Office
Prime Minister performs Pooja at Jeshoreshwari Kali Shaktipeeth
27 MAR 2021 11:16AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi Started the second day of his two-day visit to Bangladesh by taking the blessings of Goddess Kali. Prime Minister performed pooja at the Jeshoreshwari Kali Shaktipeeth in Satkhira, which is one of the 51 Shaktipeeths in the Puranic tradition. Prime Minister also placed handmade mukut, made of silver with gold plating on Goddess kali. This mukut was handmade over three weeks by a local artisan.
Extending a hand of friendship, Prime Minister announced grant for construction of a community hall-cum cyclone shelter attached to the temple. This structure would be used by the devotees during the Annual Kali Pooja and Mela of the temple and would also be used by broader community of all faiths as a storm shelter and community facility.