শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বাণিজ্যিক সম্পর্ককে আরও মজবুত করতে সম্মত হয়েছে
26 MAR 2021 4:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ মার্চ ২০২১
কেন্দ্রীয় বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বাণিজ্য প্রতিনিধি তথা রাষ্ট্রদূত ক্যাথেরিন টাই – এর সঙ্গে বিভিন্ন বিষয়ে আলোচনা করেছেন। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বাণিজ্য প্রতিনিধি হিসাবে রাষ্ট্রদূত ক্যাথেরিন টাই-কে নিয়োগ করায় শ্রী গোয়েল তাঁকে অভিনন্দন জানান। ভারত-মার্কিন বাণিজ্য ও বিনিয়োগ সম্পর্ককে আরও মজবুত করতে তাঁরা বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা করেন। দুই নেতার এই আলোচনায় উদারতা, স্বচ্ছতা ও অবাধ বাণিজ্যের নীতিগুলিকে তুলে ধরতে সমমনোভাবাপন্ন গণতান্ত্রিক দেশগুলির মধ্যে অর্থনৈতিক অংশীদারিত্বকে আরও জোরদার করার ওপর তাঁরা জোর দেন।
পারস্পরিক আলাপ-আলোচনা ও বৈঠকের মাধ্যমে অভিন্ন মূল্যবোধের ওপর ভিত্তি করে ভারত-মার্কিন অর্থনৈতিক সম্পর্ককে আরও নিবিড় করার পাশাপাশি, অমীমাংসিত বিষয়গুলির দ্রুত নিষ্পত্তিতে তাঁরা সম্মত হয়েছেন। ভারত-মার্কিন বাণিজ্য নীতি ফোরামকে আরও জোরদার করে তোলার অঙ্গীকার করে চলতি বছরেই তাঁরা ফোরামের পরবর্তী মন্ত্রিপর্যায়ের বৈঠক আয়োজন করতে সম্মত হয়েছেন।

Ministry of Commerce & Industry
India and the United States agree to strengthen their Trade Relationship
Shri Piyush Goyal holds discussion with the USTR Ambassador Ms Katherine Tai
Both sides to resolve pending legacy issues through mutual dialogue and discussion
Next Ministerial-level meeting of the India- U.S. Trade Policy Forum to be convened in 2021
26 MAR 2021 4:16PM by PIB Delhi
The Union Minister ofCommerce & Industry, Railways and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal had a very productive discussion with the United States Trade Representative (USTR), Ambassador Ms Katherine Tai, over a video call on 25 March 2021.
ShriPiyushGoyal congratulated Ms Katherine Tai on her appointment as USTR. They discussed a range of issues and agreed to strengthen the India–U.S. trade and investment relationship. The conversation included consolidating economic partnership between like-minded democracies upholding the principles of openness, transparency and fair trade.
Both agreed to further India-U.S.economic cooperation on the basis of shared objectives and resolve pending legacy issues through mutual dialogue and discussion. They also agreed to strengthen the India- U.S. Trade Policy Forum (TPF) and to convene the next Ministerial-level meeting of the forum in 2021.