بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
بانس کی صنعت میں 30 ہزار کروڑ روپے تک بڑھنے کی صلاحیت:نتن گڈکری
بانس کے زیادہ سے زیادہ استعمال کی اپیل تاکہ اس کی مانگ اور اس کی پیداوار کو بڑھایا جاسکے
23 MAR 2021 1:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24 مارچ 2021/سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں نیز انتہائی چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے منگل کے روز ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ سے بانس ٹکنالوجی، پیداوار اور خدمات پر ایک ورچوئل نمائش سے خطاب کیا۔ نمائش کا انعقاد انڈین فیڈریشن آف گرین انرجی (آئی ایف جی ای) کے ذریعہ کیا گیا۔
اپنے خطاب میں جناب گڈکری نے کہا کہ بانس کی مانگ بڑھانے کی ضرورت ہے ۔ انہوں نے کہاکہ کوئلہ کے متبادل کے طور پر بانس کا استعمال کرنے کی ضرورت ہے اور اس کا استعمال تعمیر کے کاموں میں بھی کیا جاسکتا ہے۔ جناب گڈکری نے کہاکہ جلد ہی تمام ہندستانی قومی شاہراہ اتھارٹی کی سڑکوں کے لئے جوٹ اور کوائر میٹریسس کا استعمال لازمی کیا جائے گا۔ انہوں نے کہاکہ کوائر اور بانس جیسے ر وایتی سامان کے اور زیادہ فروغ کی وکالت کی۔
جناب گڈکری نے امید ظاہر کی کہ سبھی شراکت داروں نے متحدہ کوششوں سے ہندستان میں بانس صنعت 25 سے 30 ہزار کروڑ روپے کا ہوجائے گا۔ اصولی طور سے موثر لاگت اور دلکش پروڈکٹ ڈیزائنوں سے بانس کا استعمال اور اس کی مانگ بڑھ سکتی ہے جس سے لوگوں کو بانس کی کھیتی کے لئے حوصلہ افزائی حاصل ہوگی۔ انہوں نے بانس کو فروغ دینے سے متعلق کسی بھی اسکیم کے لئے انتہائی چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعت کی وزارت سے تمام ممکنہ مدد کی یقین دہانی کرائی۔
وزیر موصوف نے کہاکہ ہمیں پروڈکٹ کی ترقی بازار کی حمایت کے لئے مزید تحقیق، زیادہ مناسب نظریے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ وہ بانس اور بانس کے ڈنڈے کے لئے ریلوے سے 50 فی صد سبسڈی لینے کی کوشش کررہے ہیں۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ بانس کے استعمال اور ضرورت کو بڑھانے سے اس کی پیداوار میں اضافہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ بانس کا استعمال بائیو سی این جی اور چارکول بنانے کے لئے بھی کیا جاسکتا ہے۔ بانس مشن کے خصوصی فنڈز کی مد د سے اس پر آگے ریسرچ کرنے کے لئے شامل کیا جاسکتا ہے۔
پورا خطاب سننے کے لئے اس پتے پر کلک کریںhttps://www.youtube.com/watch?v=IfZBPjgcDE0
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-2948

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Nitin Gadkari : Bamboo Industry has potential to be worth Rs.30,000 crore
Calls for multiple Use of Bamboo to increase its demand and plantation
23 MAR 2021 1:53PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Nitin Gadkari addressed a virtual exhibition on Bamboo Technology, Products and Services through video conferencing on Tuesday. The exhibition was organised by the Indian Federation of Green Energy (IFGE).
In his address, Shri Gadkari said that there is a need to increase demand for bamboo. He said that bamboo has potential to be used as an alternative to coal and can also be used in construction. Shri Gadkari said that use of jute and coir mattresses is soon going to be made mandatory for all NHAI roads. He advocated varied use of traditional materials like jute, coir and bamboo by developing them further. Shri Gadkari expressed hope that, with integrated efforts from all stakeholders, bamboo industry in India will be worth 25-30 thousand crore rupees.Technologically proven, cost effective and attractive product designing can establish and promote the use and demand of bamboo, which will encourage people to go for bamboo plantation. He assured all assistance from Ministry of MSME for any scheme related to promotion of bamboo. The Minister said that we need more research, more appropriate approach for product development, market support. He also said that he is trying to get 50 per cent subsidy from Railways for bamboo and bamboo sticks. He exuded confidence that by increasing use and requirement of bamboo will lead to increase in its plantation. He said that bamboo can also be used to make bio-CNG and charcoal and IITs can be roped in to conduct further research on this with help of special grants from Bamboo Mission.
Full Address: https://www.youtube.com/watch?v=IfZBPjgcDE0