विद्युत मंत्रालय
पावरग्रिड ने प्रमाणित ई-टेंड्रिंग पोर्टल “प्रणीत” लांच किया
23 MAR 2021 1:02PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के अंतर्गत केन्द्रीय प्रतिष्ठान पावरग्रिड कॉर्पोरेशन इंडिया लिमिटेड (पावर ग्रिड) ने एक ई-टेंड्रिंग पोर्टल-प्रणीत स्थापित किया है जिससे कागजी कार्य में कमी आएगी, संचालन में सुगम्यता होगी और निविदा प्रक्रिया अधिक पारदर्शी होगी। इसे भारत सरकार के मानकीकरण, परीक्षण तथा गुणवत्ता प्रमाणन निदेशालय (एसटीक्यूसी) द्वारा प्रमाणित किया गया है।
इसके साथ ही पावरग्रिड भारत का एक मात्र संगठन बन गया है जिसके पास एसटीक्यूसी द्वारा निर्धारित सुरक्षा और पारदर्शिता मानकों के परिपालन वाले एसएपी सप्लायर रिलेशनशीप मैनेजमेंट (एसआरएम) पर ई-खरीद सॉल्यूशन है। पावरग्रिड डिजलिटिकरण इच्छा के साथ एसएपी एसआरएम ढांचे के अंतर्गत अनेक नवाचारी प्रयास कर रहा है।

Ministry of Power
POWERGRID Launches Certified E-Tendering Portal “PRANIT”
23 MAR 2021 1:02PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a central PSU under Ministry of Power has established an e-Tendering Portal-PRANIT which will lead to less paperwork and ease of operation, making the tendering process more transparent. It has been certified by Standardisation, Testing and Quality Certification Directorate (STQC), Ministry of Electronics and Information Technology, Government of India.
With this, POWERGRID is now the only organization in India to have an eProcurement solution on SAP Supplier Relationship Management (SRM), complying with all applicable requirements relating to security and transparency as stipulated by STQC. POWERGRID in pursuit of digitalisation has been undertaking a number of innovative enhancements within SAP SRM framework.