Ministry of Power
POWERGRID Launches Certified E-Tendering Portal “PRANIT”
23 MAR 2021 1:02PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a central PSU under Ministry of Power has established an e-Tendering Portal-PRANIT which will lead to less paperwork and ease of operation, making the tendering process more transparent. It has been certified by Standardisation, Testing and Quality Certification Directorate (STQC), Ministry of Electronics and Information Technology, Government of India.
With this, POWERGRID is now the only organization in India to have an eProcurement solution on SAP Supplier Relationship Management (SRM), complying with all applicable requirements relating to security and transparency as stipulated by STQC. POWERGRID in pursuit of digitalisation has been undertaking a number of innovative enhancements within SAP SRM framework.

বিদ্যুৎমন্ত্রক
সার্টিফায়েড ই-টেন্ডারিং পোর্টাল “প্রণীত” চালু করলো পাওয়ার গ্রীড
23 MAR 2021 1:02PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ মার্চ ২০২১
বিদ্যুৎ মন্ত্রকের রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা পাওয়ার গ্রীড কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড একটি ই-টেন্ডারিং পোর্টাল “প্রণীত” চালু করেছে। এই পোর্টালের মাধ্যমে দরপত্র আহ্বান প্রক্রিয়া আরও স্বচ্ছ ও সরল হয়ে উঠবে। সেই সঙ্গে, কাগজবিহীন পদ্ধতিতে যাবতীয় কাজকর্ম সম্পাদন করা সম্ভব হবে। কেন্দ্রীয় ইলেক্ট্রনিক্স ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রকের স্টান্ডার্ডাইজেশন, টেস্টিং অ্যান্ড কোয়ালিটি সার্টিফিকেশন ডায়রেক্টরেট (এসটিকিউসি) এই পোর্টালটিকে স্বীকৃতি দিয়েছে।
ই-টেন্ডারিং বা দরপত্র প্রক্রিয়া সম্পর্কিত পাওয়ার গ্রীড সংস্থার এই পোর্টালটি চালু হওয়ার ফলে ই-প্রকিওরমেন্ট লেনদেনের ক্ষেত্রে রাষ্ট্রায়ত্ত এই সংস্থাটি দেশের প্রথম সংস্থা হয়ে উঠবে। এই পোর্টালের মাধ্যমে দরপত্র সম্পর্কিত যাবতীয় গোপন বিষয় সুরক্ষিত রাখার পাশাপাশি, স্বচ্ছতার সঙ্গে সমগ্র প্রক্রিয়া সম্পাদন করা যাবে। উল্লেখ করা যেতে পারে, রাষ্ট্রায়ত্ত পাওয়ার গ্রীড ডিজিটালাইজেশনের লক্ষ্যে একাধিক উদ্ভাবনমূলক প্রয়াস গ্রহণ করেছে।