নির্বাচনকমিশন
ভোট গ্রহণের তারিখের ৭২ ঘণ্টা আগে এবং ভোট গ্রহণের দিনে সমস্ত নির্বাচনী কেন্দ্রে বাইক র‌্যালির ওপর নিষেধাজ্ঞা
22 MAR 2021 4:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২২ মার্চ, ২০২১
কমিশনের নজরে এসেছে যে কিছু জায়গায় ভোটের দিন এবং ভোট দানের আগে ভোটারদের ভয় দেখানোর জন্য কিছু অসামাজিক কাজে বাইক ব্যবহার করা হয়।
কমিশন উপরোক্ত বিষয়টি গুরুত্ব সহকারে বিবেচনা করেছে এবং সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে সমস্ত নির্বাচনী কেন্দ্রে ভোট গ্রহণের দিন এবং নির্বাচনের তারিখের ৭২ ঘণ্টা আগে কোনো স্থানে বাইক র‌্যালির অনুমতি দেওয়া হবে না।
যেসমস্ত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নির্বাচন হচ্ছে সেই সব রাজ্য/কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের মুখ্য নির্বাচনী আধিকারিকের কাছে এ বিষয়ে নির্দেশিকা পাঠিয়ে দেওয়া হয়েছে। নির্বাচন কমিশনের ওয়েবসাইট https://eci.gov.in -তে এই সংক্রান্ত নির্দেশিকা পাওয়া যাবে।

Election Commission
Ban on Bike Rallies during 72 hours before the date of poll and poll day in the all poll going constituencies
22 MAR 2021 4:33PM by PIB Delhi
It has been brought to the notice of the Commission that in some places bikes are used by some antisocial elements to intimidate the voters before the poll day and on poll day.
The Commission has considered the above issue and has decided that Bike Rallies shallnot be allowed at any place 72 hours before date of polland on the Poll day in all poll going constituencies.
Instructions in this regard has been issued to the Chief Electoral Officers of the poll bound states/UT, which is available at ECI’s website : https://eci.gov.in