वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भरतीय डाक विभाग युवाओं के लिए अंतर्राष्ट्रीय पत्र लेखन प्रतियोगिता 2021 का आयोजन कर रहा है
22 MAR 2021 3:44PM by PIB Delhi
भारतीय डाक विभाग देश के सभी राज्यों में युवाओं के लिएयूनिवर्सल पोस्टल यूनियन (यूपीयू) 2021 अंतरराष्ट्रीय पत्र लेखन प्रतियोगिता काआयोजन कर रहा है। यह आयोजन संबंधित डाक सर्कल कार्यालयों के माध्यम से किए जाएंगे। इस प्रतियोगिता का विषय हैकोविड-19 के बारे में आपके अपने अनुभवजिसेअपने परिवार के किसी एक सदस्य को संबोधित करते हुए पत्र लिखें। 15 वर्ष तकके स्कूली बच्चे इस प्रतियोगिता के अंतर्गत 31 मार्च, 2021 तक लेखनप्रतियोगिता में हिस्सा ले सकते हैं। इस प्रतियोगिता का आयोजन राज्यों केडाक सर्कल द्वारा विद्यालयों और केंद्रों में किया जाएगा। हालांकिअभ्यर्थियों को इन केंद्रों में उपस्थित हुए बिना भी अपने घर से पत्र लेखनप्रतियोगिता में भाग लेने का अवसर दिया गया है। जो छात्र अपने घरों से हीइस प्रतियोगिता में हिस्सा लेना चाहते हैं उन्हें संबंधित डाक सर्कलकार्यालय द्वारा नियुक्त नोडल अधिकारी तक अपनी प्रविष्टि के संबंध मेंस्पीड पोस्ट से सूचना देनी होगी, साथ ही अपना परिचय पत्र भी प्रेषित करनाहोगा।
इस प्रतियोगिता के संबंध में सभी विवरण भारतीय डाक विभाग की वेबसाइट पर उपलब्ध हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है:
https://www.indiapost.gov.in/VAS/Pages/News/Letter_Writing_2021.pdf
इस संबंध में पूछताछ के लिए निम्नलिखित ई मेल आईडी पर भी लिखा जा सकता है:

Ministry of Commerce & Industry
Postal Department organises International Letter Writing competition 2021 for young people
22 MAR 2021 3:44PM by PIB Delhi
Department of Posts is organising Universal Postal Union(UPU)’s 2021 International Letter Writing Competition for Young People in all States of the country through the respective Postal Circle Offices. The subject for the Competition is “Write a letter to a family member about your experience with COVID-19” and shall be open to school going children up-to the age of 15 years as on 31.03.2021. The Competition may be conducted in the Schools/Centres by the concerned Postal Circle of the State and the candidates are also given the option for participating in the Competition at their home without their physical appearance at the Schools/Centres. Those candidates who wish to participate from home must send their entries through the mode of Speed Post to the designated Nodal Officer of the concerned Postal Circle Office along with credentials.
All details are available on the website of India Post, the link ofwhichis as under:
https://www.indiapost.gov.in/VAS/Pages/News/Letter_Writing_2021.pdf