रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना को 4,960 एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइलों की आपूर्ति करने के लिए बीडीएल के साथ अनुबंध पर हस्‍ताक्षर किए
19 MAR 2021 12:04PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय की अधिग्रहण विंग ने 1,188 करोड़ रुपये की लागत से भारतीय सेना को 4,960 मिलान-2टी एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल (एटीएमएम) की आपूर्ति के लिए रक्षा क्षेत्र के सार्वजनिक उपक्रम (डीपीएसयू) - भारत डायनामिक्स लिमिटेड (बीडीएल) के साथ एक अनुबंध पर 19 मार्च, 2021 को नई दिल्ली में हस्ताक्षर किए हैं। इससे सरकार की 'मेक इन इंडिया' पहल को और बढ़ावा मिलेगा। यह अनुबंध का ‘रिपीट ऑर्डर’ है, जिस पर बीडीएल के साथ 08 मार्च, 2016 को हस्ताक्षर किए गए थे।
मिलान-2टी 1,850 मीटर की सीमा के साथ एक टेंडम वारहेड एटीजीएम है, जिसे बीडीएल ने एमबीडीए मिसाइल सिस्टम, फ्रांस से लाइसेंस के तहत उत्पादित किया है। इन मिसाइलों को जमीन से और साथ ही वाहन-आधारित लांचर से दागा जा सकता है और आक्रामक एवं रक्षात्मक दोनों कार्यों के लिए एंटी-टैंक रोल में तैनात किया जा सकता है। इन मिसाइलों का इंडक्शन सशस्त्र बलों की परिचालन तैयारियों को और बढ़ाएगा। इंडक्शन तीन साल में पूरा करने की योजना है।
यह परियोजना रक्षा उद्योग के लिए अपनी क्षमता दिखाने का एक बड़ा अवसर है और यह रक्षा क्षेत्र में भी ‘आत्‍मनिर्भर भारत’ के लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में एक पहल होगी।

Ministry of Defence
MoD signs contract with BDL to supply 4,960 Anti-Tank Guided Missiles to Indian Army
19 MAR 2021 12:04PM by PIB Delhi
Acquisition Wing of Ministry of Defence (MoD) signed a contract with Defence Public Sector Undertaking (DPSU) Bharat Dynamics Limited (BDL) for supply of 4,960 MILAN-2T Anti-Tank Guided Missiles (ATGMs) to Indian Army at a cost of Rs 1,188 crore, in New Delhi on March 19, 2021. This will further boost the ‘Make in India’ initiative of the Government. It is a ‘Repeat Order’ of contract, which was signed with BDL on March 08, 2016.
The Milan-2T is a Tandem Warhead ATGM with the range of 1,850 metres, produced by BDL under license from MBDA Missile Systems, France. These missiles can be fired from ground as well as vehicle-based launchers and can be deployed in Anti-Tank Role for both offensive & defensive tasks. Induction of these missiles will further enhance the operational preparedness of the Armed Forces. Induction is planned to be completed in three years.
This project is a big opportunity for the defence industry to showcase its capability and will be a step in the direction of achieving the goal of ‘Atmanirbhar Bharat’ in the defence sector.