स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्ट्र, पंजाब, कर्नाटक, गुजरातऔर तमिलनाडु में दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रुझान लगातार जारी
भारत 3 करोड़ टीकाकरण खुराकों के कुल टीकाकरण कवरेज की ओर तेजी से बढ़ रहा है
15 MAR 2021 11:58AM by PIB Delhi
पांच राज्‍यों महाराष्‍ट्र, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और तमिलनाडु में कोविड-19 के दैनिक नये मामलों में बढ़ोतरी के रुझान लगातार मिल रहे हैं।पिछले 24 घंटों में कुल मिलाकर 78.41 प्रतिशत नये मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटों में 26,291 नये मामले दर्ज किए गए हैं।
महाराष्‍ट्र में 16,620 (दैनिक नये मामलों का 63.21 प्रतिशत) दैनिक नये मामले दर्ज किए गए हैं, जो दैनिक नये मामलों में अधिकतम है। इसके बाद 1,792 और 1,492 नये मामलों के साथ क्रमश: केरल और पंजाब का स्‍थान है।
आठ राज्‍यों में दैनिक आधार पर कोरोना मामलों में लगातार बढ़ोतरी देखी जा रही है। ये राज्‍य हैं- महाराष्‍ट्र, तमिलनाडु, पंजाब, मध्‍यप्रदेश, दिल्‍ली, गुजरात, कर्नाटक और हरियाणा।
पिछले एक महीने में केरल में निरंतर नये मामलों में गिरावट के रुझान हैं।
भारत में कोविड-19 के कुल सक्रिय मामले आज 2,19,262 तक पहुंच गए हैं, जो अब तक के कुल संक्रमित मामलों का 1.93 प्रतिशत है।
तीन राज्‍यों महाराष्ट्र, केरल और पंजाब में भारत के कुल संक्रमित मामलों का 77 प्रतिशत हिस्‍सा हैं।
केवल महाराष्‍ट्र में देश के कुल संक्रमित मामलों के 58 प्रतिशत से अधिक मामले पाये गये हैं।
नीचे दिये गए ग्राफ में 18 जनवरी, 2021 से प्रतिदिन कोरोना के संक्रमण के मामलों में बदलाव को दर्शाया गया है।
दूसरी ओर, भारत 3 करोड़ के कुल टीकाकरण के लक्ष्‍य की ओर तेजी से बढ़ रहा है।
आज सुबह 7 बजे तक प्राप्‍त अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार देश में 5,13,065 सत्रों के जरिये 2,99,08,038 वैक्‍सीन की डोजलोगों को दिए जा चुकी है।
इनमें 73,55,755 एचसीडब्ल्यू (पहली डोज), 43,05,118 एचसीडब्ल्यू (दूसरी डोज), 73,40,423 एफएलडब्ल्यू (पहली डोज) और 11,50,535 एफएलडब्ल्यू (दूसरी डोज), 45 वर्ष से अधिक आयु के अन्‍य रोगों से ग्रस्त 14,64,014 लाभार्थी (पहली डोज) और 60 वर्ष से अधिक आयु वाले 82,92,193 लाभार्थियों को दी गई डोज शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
एफएलडब्ल्यू
45 से 60 वर्ष के कम गंभीर बीमार लाभार्थी
60 वर्ष के अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
73,55,755
43,05,118
73,40,423
11,50,535
14,64,014
82,92,193
2,99,08,038
टीकाकरण अभियान के 58वें दिन (14 मार्च, 2021) 1,40,880 वैक्सीन की खुराक दी गईं। रविवार का दिन होने के कारण अधिकांश राज्‍यों और केन्‍द्रशासित प्रदेशों ने कल टीकाकरण सत्रों का आयोजन नहीं किया।
इनमें से 1,20,885 लाभार्थियों को 22,11 सत्रों के जरिये वैक्‍सीन की पहली डोज दी गई (एचसीडब्‍ल्‍यू एवं एफएलडब्‍ल्‍यू) और 19,995 एचसीडब्‍ल्‍यू एवं एफएलडब्‍ल्‍यू को वैक्‍सीन की दूसरी डोज दी गई।
14मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
7,141
8,771
7,201
11,224
16,884
89,659
1,20,885
19,995
भारत में कुल मिलाकर 1,10,07,352 कोविड संक्रमित मरीज आज तक ठीक हुए हैं। राष्‍ट्रीय स्‍तर पर संक्रमण से मुक्‍त होने की दर 96.68 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 17,455 संक्रमित मरीज ठीक हुए हैं। 6 राज्‍यों में 84.10 प्रतिशत ऐसे मामले पाए गए हैं।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में अधिकतम 8,861 संक्रमित मरीज ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में कोविड से 118 लोगों की मौत हुई है।
मौत के नए मामले 82.20 प्रतिशत छह राज्यों से संबंधित हैं। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 50 मरीजों की मौत हुई। इसके बाद पिछले 24 घंटों में पंजाब और केरल का स्‍थान है, जहां क्रमश: 20 और 15 मरीजों की मौत हुई है।
पिछले 24 घंटों में 16 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में असम, चंडीगढ़, जम्‍मू-कश्‍मीर (केन्‍द्रशासित प्रदेश), झारखंड, लक्षद्वीप, सिक्किम, लद्दाख (केन्‍द्रशासित प्रदेश), मणिपुर, दादरा और नगर हवेली, मेघालय, मिजोरम, नगालैंड, त्रिपुरा,अंडमान और निकोबार द्वीपसमूहऔर अरूणाचल प्रदेशशामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu continue to report a spike in Daily New Cases
India fast approaching Total Vaccine Coverage of 3 Crore vaccine doses
15 MAR 2021 11:58AM by PIB Delhi
Five States of Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu continue to report a surge in the COVID daily new cases. They cumulatively account for 78.41% of the new cases reported in the past 24 hours.
26,291 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 16,620 (accounting for 63.21% of the daily new cases). It is followed by Kerala with 1,792 while Punjab reported 1,492 new cases.
A rising trajectory of daily new cases is visible in eight states. These are Maharashtra, Tamil Nadu, Punjab, Madhya Pradesh, Delhi, Gujarat, Karnataka and Haryana.
Kerala has a consistently declining trend over last one month.
India’s total Active Caseload has reached 2,19,262 today, comprising 1.93% of the total Positive Cases.
Three states, Maharashtra, Kerala and Punjab, cumulatively account for 77% of India’s total active cases.
Maharashtra alone accounts for more than 58% of the total active cases in the country.
The graph below highlights the day-on-day change in number of active cases since 18 January 2021.
On the other hand India is fast approaching total vaccination coverage of 3 cr.
2,99,08,038 vaccine doses have been administered through 5,13,065 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 73,55,755 HCWs (1st dose), 43,05,118 HCWs (2nd dose), 73,40,423 FLWs (1st dose) and 11,50,535 FLWs (2nd Dose), 14,64,014 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 82,92,193 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
73,55,755
43,05,118
73,40,423
11,50,535
14,64,014
82,92,193
2,99,08,038
As on Day-58 of the vaccination drive (14th March, 2021), 1,40,880 vaccine doses were given. Being a Sunday, most States and UTs did not schedule vaccination sessions yesterday.
Of the total, 1,20,885 beneficiaries were vaccinated across 2,211 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 19,995 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 14th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
7,141
8,771
7,201
11,224
16,884
89,659
1,20,885
19,995
India’s cumulative recoveries stand at 1,10,07,352 today. The national Recovery Rate is 96.68%.
17,455 recoveries were registered in the last 24 hours. 84.10% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 8,861 newly recovered cases.
118 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 82.20% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (50). Punjab follows with 20 daily deaths and Kerala reported15 deaths in the last 24 hours.
Sixteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Assam, Chandigarh, J&K (UT), Odisha, Jharkhand, Lakshadweep, Sikkim, Ladakh (UT), Manipur, D&N & D&N, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Tripura, A&N Islands and Arunachal Pradesh.