মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রী রেজিস্ট্রেশন মাশুলে সম্পূর্ণ ছাড় দেওয়ার পাশাপাশি ওটিপিআরএমএস শংসাপত্রের সঙ্গে ডিজিলকার ব্যবস্থার সংযুক্তিকরণের কথা ঘোষণা করেছেন
14 MAR 2021 12:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ মার্চ, ২০২১
কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল নিশাঙ্ক অনলাইন টিচার পিউপিল রেজিস্ট্রেশন ম্যানেজমেন্ট সিস্টেম (ওটিপিআরএমএস) শংসাপত্র যাচাইয়ের ক্ষেত্রে আরও সুযোগ সুবিধা দিতে ডিজিটাল লকার ব্যবস্থার সঙ্গে শংসাপত্রের সংযুক্তিকরণের কথা ঘোষণা করেছেন। এই ব্যবস্থা চালু হওয়ার ফলে প্রদেয় শংসাপত্র স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডিজিলকারে স্থানান্তরিত হবে। এমনকি ডিজিলকারে স্থানান্তরিত এই শংসাপত্রটি ন্যাশনাল কাউন্সিল ফর টিচার এডুকেশন (এনসিটিই) ওয়েবসাইটেও পাওয়া যাবে। ডিজিলকার ওয়েবসাইট থেকেও শংসাপত্র সংগ্রহ করা যাবে। একইভাবে, অ্যান্ড্রয়েড এবং আইফোনে ডিজিলকার অ্যাপ ডাউনলোড করেও শংসাপত্র পাওয়া যাবে।
শ্রী নিশাঙ্ক আরও বলেছেন, এনসিটিই-র পক্ষ থেকে ওটিপিআরএমএস শংসাপত্র সংগ্রহের জন্য রেজিস্ট্রেশন মাশুল হিসেবে যে ২০০ টাকা দিতে হতো তা এখন থেকে আর মেটাতে হবে না। এর ফলে, সারা দেশে সংশ্লিষ্ট সব পক্ষই ডিজিটাল পদ্ধতির মাধ্যমে শংসাপত্র নিঃখরচায় সংগ্রহ করার সুযোগ পাবেন।

Ministry of Education
Union Education Minister announces linking of OTPRMS certificates with DigiLocker with complete waiver of registration fees
14 MAR 2021 12:29PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' announced that in order to ensure hassle free access to verified Online Teacher Pupil Registration Management System (OTPRMS) Certificates, the Ministry of Education has decided to link the certificates with DigiLocker. The issued certificates will automatically be transferred to DigiLocker and the same may be traced at the website of National Council for Teacher Education (NCTE) at https://ncte.gov.in/website/DigiLocker.aspx and DigiLocker at https://digilocker.gov.in/ . DigiLocker App may be downloaded from for Android phone and for iPhone.
The Minister also informed that the registration fee of Rs. 200/-, payable for obtaining OTPRMS Certificates, issued by NCTE has been waived off. This will enable all stakeholders across India to be digitally empowered facilitating ease of doing busines.