وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے رجسٹریشن فیس سے مکمل چھوٹ کے ساتھ او پی ٹی آر ایم ایس سرٹیفکیٹ کو ڈیجی لاکر کے ساتھ جوڑنے کرنے کا اعلان کیا
14 MAR 2021 12:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 مارچ مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال 'نشنک' نے تصدیق شدہ آن لائن استاد شاگرد رجسٹریشن مینجمنٹ سسٹم (او ٹی پی آر ایم ایس) سرٹیفکیٹس تک بغیر کسی پریشانی کے رسائی کو یقینی بنانے کے لئے اعلان کیا کہ ، وزارت تعلیم نے سرٹیفکیٹ کو ڈیجی لاکر سے جوڑنے کا فیصلہ کیا ہے۔ جاری کردہ سرٹیفکیٹ خود بخود ڈیجی لاکر میں منتقل ہو جائیں گے اور نیشنل کونسل برائے ٹیچر ایجوکیشن (این سی ٹی ای) کی ویب سائٹ https://ncte.gov.in/website/DigiLocker.aspx اور ڈیجی لاکر https://digilocker.gov.in/ پر جا کر انہیں دیکھا جا سکتا ہے۔ ڈیجی لاکر ایپ کو اینڈروائیڈ فون اور آئی فون پر ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے۔
وزیر موصوف نے یہ بھی بتایا کہ این سی ٹی ای کے ذریعہ جاری او ٹی پی آر ایم ایس سرٹیفکیٹ حاصل کرنے کے لیے 200 روپے کی رجسٹریشن فیس کو معاف کر دیا گیا ہے۔ ۔ اس سے ملک بھر کے سبھی مستفیدین کو کاروبار آسانی کے ساتھ ڈیجیٹل طریقے سے با اختیار بنانے کی سہولت ہوگی۔

Ministry of Education
Union Education Minister announces linking of OTPRMS certificates with DigiLocker with complete waiver of registration fees
14 MAR 2021 12:29PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' announced that in order to ensure hassle free access to verified Online Teacher Pupil Registration Management System (OTPRMS) Certificates, the Ministry of Education has decided to link the certificates with DigiLocker. The issued certificates will automatically be transferred to DigiLocker and the same may be traced at the website of National Council for Teacher Education (NCTE) at https://ncte.gov.in/website/DigiLocker.aspx and DigiLocker at https://digilocker.gov.in/ . DigiLocker App may be downloaded from for Android phone and for iPhone.
The Minister also informed that the registration fee of Rs. 200/-, payable for obtaining OTPRMS Certificates, issued by NCTE has been waived off. This will enable all stakeholders across India to be digitally empowered facilitating ease of doing busines.