প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল ‘আজাদি কা অম্রুত মহোৎসব’ সম্পর্কিত একগুচ্ছ কর্মসূচির সূচনা করবেন
সবরমতী আশ্রম থেকে পদযাত্রার সূচনা করবেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী India@75 কর্মসূচির আওতায় একাধিক উৎসবের সূচনা করে সবরমতী আশ্রমে এক সমাবেশে ভাষণ দেবেন
11 MAR 2021 3:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ মার্চ ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (১২ মার্চ) আমেদাবাদে সবরমতী আশ্রম থেকে পদযাত্রার সূচনা এবং ‘আজাদি কা অম্রুত মহোৎসব’ (India@75) – এর সূচনা উপলক্ষে একগুচ্ছ কর্মসূচির সূচনা করবেন। এছাড়াও, প্রধানমন্ত্রী India@75 উপলক্ষে অন্যান্য সাংস্কৃতিক ও ডিজিটাল কর্মসূচির সূচনা করে সবরমতী আশ্রমে এক সমাবেশে ভাষণ দেবেন। এই অনুষ্ঠানে গুজরাটের রাজ্যপাল শ্রী আচার্য দেবরত, কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল এবং রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী বিজয় রুপানী উপস্থিত থাকবেন। সকাল ১০টা ৩০ মিনিটে অনুষ্ঠান শুরু হওয়ার কথা।
আজাদি কা অম্রুত মহোৎসব
ভারতের স্বাধীনতার ৭৫তম বর্ষপূর্তির সূচনায় কেন্দ্রীয় সরকার ‘আজাদি কা অম্রুত মহোৎসব’ – এর অঙ্গ হিসাবে একগুচ্ছ কর্মসূচি আয়োজনের পরিকল্পনা করেছে। জনগণের সক্রিয় সহযোগিতায় গণউৎসব হিসাবে এই কর্মসূচিগুলি আয়োজন করা হবে।
স্বাধীনতার ৭৫তম বর্ষপূর্তির সূচনা উপলক্ষে বিভিন্ন কর্মপরিকল্পনা প্রণয়নের জন্য কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রীর নেতৃত্বে জাতীয় স্তরে একটি রূপায়ণ কমিটি গঠন করা হয়েছে। আগামী বছর স্বাধীনতা দিবস উদযাপনের ৭৫ সপ্তাহ আগে সারা দেশ জুড়ে আগামীকাল থেকেই ‘আজাদি কা অম্রুত মহোৎসব’ – এর অঙ্গ হিসাবে একাধিক কর্মসূচির সূচনা হতে চলেছে।
পদযাত্রা
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল সবরমতী আশ্রম থেকে পদযাত্রার সূচনা করবেন। এই পদযাত্রায় ৮১ জন অংশ নিচ্ছেন। আমেদাবাদে সবরমতী আশ্রম থেকে পদযাত্রার সূচনা হয়ে তা শেষ হবে আগামী ৫ এপ্রিল ডান্ডিতে। ২৪১ মাইল দীর্ঘ পথ অতিক্রম করতে সময় লাগবে ২৫ দিন। ডান্ডিতে পদযাত্রা পৌঁছনোর আগে সমাজের বিভিন্ন শ্রেণীর মানুষ এতে অংশ নেবেন। পদযাত্রার প্রথম পর্যায়ে ৭৫ কিলোমিটার দীর্ঘপথে নেতৃত্ব দেবেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল।
India@75 কর্মসূচির আওতায় একগুচ্ছ উদ্যোগের সূচনা
India@75 কর্মসূচির আওতায় সিনেমা, ওয়েবসাইট, গান, আত্মনির্ভর চরকা এবং আত্মনির্ভর ইনক্যুবেটের মতো একাধিক উদ্যোগের সূচনা হতে চলেছে।
উপরোক্ত কর্মসূচিগুলি আয়োজনের পাশাপাশি, দেশের অদম্য মানসিকতা নিয়ে একটি সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হচ্ছে। এই অনুষ্ঠানে দেশের বিভিন্ন ভাষা ও অঞ্চলের গান, নৃত্য, আবৃত্তি ও মুখবন্ধ প্রভৃতি পাঠ করা হবে। ভারতের ভবিষ্যৎ হিসাবে যুবশক্তিকে তুলে ধরে ৭৫টি কন্ঠে সঙ্গীত পরিবেশন সহ ৭৫ জন শিল্পী নৃত্য মঞ্চস্থ করবেন।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতেও আগামীকাল একাধিক অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হচ্ছে। এছাড়াও, ভারতের পুরাতত্ত্ব সর্বেক্ষণ এবং আঞ্চলিক সাংস্কৃতিক কেন্দ্রগুলির পক্ষ থেকে বিভিন্ন অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হচ্ছে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate activities related to ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ on 12th March
PM to flag off Padyatra from Sabarmati Ashram
PM to also launch various initiatives planned under India@75 and address the gathering at Sabarmati Ashram.
11 MAR 2021 3:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off the ‘Padyatra’ (Freedom March) from Sabarmati Ashram, Ahmedabad on 12th March 2021 & inaugurate the curtain raiser activities of the ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ (India@75). Prime Minister will also launch various other cultural and digital initiatives for the India@75 celebrations and will also address the gathering at Sabarmati Ashram. Governor of Gujarat Shri Acharya Devvrat, Union MoS(I/C) Shri Prahalad Singh Patel and Chief Minister of Gujarat Shri Vijay Rupani will also be present on the occasion, scheduled to commence at 10:30 AM.
Azadi Ka Amrut Mahotsav
Azadi Ka Amrut Mahotsav is a series of events to be organised by the Government of India to commemorate the 75th Anniversary of India’s Independence. The Mahotsav will be celebrated as a Jan-Utsav in the spirit of Jan-Bhagidari.
A National Implementation Committee headed by the Home Minister has been constituted to chalk out policies and planning of various events to be undertaken under the Commemoration. The curtain raiser activities are beginning from 12th March 2021, 75 weeks prior to 15th August 2022.
Padyatra
The Padyatra to be flagged off by PM, will be undertaken by 81 marchers from Sabarmati Ashram in Ahmedabad to Dandi in Navsari, a journey of 241 miles that will end on 5th April, lasting for 25 days. The Padyatra will be joined by different groups of people on the way to Dandi. Union Minister Shri Prahalad Singh Patel, will lead the first lap of 75 kilometers of the padyatra.
Curtain Raiser Initiatives under India@75
The event will witness the inauguration of the curtain raiser activities planned under the theme India@75 like a film, website, song, Aatmanirbhar Charkha and Aatmanirbhar Incubator.
Along with the above initiatives, a cultural program presenting the celebration of the indomitable spirit of the country will also be organized. It will include music, dance, recitation, reading of the Preamble (each line in a different language, representing the different regions of the country). Depicting the youth power, as the future of India there will be 75 voices in the choir as well as 75 dancers in the event.
State and UT Governments are also organizing programs all over India on 12th March, 2021. In addition to these programs, The Archaeological Survey of India and Zonal Cultural Centres under the Ministry of Culture, Ministry of Youth Affairs and TRIFED have planned various activities to mark the occasion.