وزارت خزانہ
’اسٹینڈ اپ انڈیا‘ اسکیم کی شروعات کے بعد سے 110019سے زیادہ قرضے دیئے جاچکے ہیں
09 MAR 2021 1:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،9مارچ ،2021، ’اسٹینڈ اپ انڈیا‘ اسکیم کی شروعات کے بعد سے 31 جنوری 2021 تک 110019 سے زیادہ قرضے دیئے جاچکے ہیں۔ فائدہ ا ٹھانے والے کو اپنے کاروبار میں اضافے کے لیے 10 لاکھ روپئے سے لے کر ایک کروڑ روپئے تک کا قرضہ مل سکتا ہے۔
یہ بات خزانے اور کارپوریٹ ا مور کے مرکزی وزیر مملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتائی۔
مزید تفصیلات بتاتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت نے اسٹینڈ اپ انڈیا اسکیم 5 اپریل 2016 کو شروع کی تھی اور بعد میں اس میں 2025 تک کی توسیع کردی گئی۔اس اسکیم کے تحت کسی شیڈولڈ کمرشیل بینک (ایچ سی بی) کی کسی ایک برانچ سے درج فہرست ذات / درج فہرست قبیلے سے تعلق رکھنے والے قرضہ حاصل کرنے کے خواہشمند کم از کم ایک شخص کو اور کم ا ز کم ایک خاتون کو 10 لاکھ روپئے سے لے کر ایک کروڑ روپئے کے درمیان قرضہ مل سکتا ہے۔ یہ قرضہ سامان تیار کرنے والے ، خدمات یا کاروباری شعبوں میں ماحول دوست کارخانے قائم کرنے کے لیے لیا جاسکتا ہے

Ministry of Finance
Over 1,10,019 loans extended since launch of ‘Stand up India’ scheme since its inception
09 MAR 2021 1:21PM by PIB Delhi
Over 1,10,019 loans have been extended since the launch of ‘Stand up India’ scheme as on 31.01.2021 since its inception and beneficiaries can get a loan of ₹ 10 lakh to ₹ 1 crore to start or increase their business.
This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs, in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
Giving more details, the Minister stated that Stand Up India Scheme was launched by the Government on 5th April, 2016 and subsequently extended up to the year 2025. The Scheme facilitates bank loans between Rs. 10 lakh and Rs. 1 crore to at least one Scheduled Caste/ Scheduled Tribe borrower and at least one woman borrower, per bank branch of Scheduled Commercial Banks (SCBs), for setting up greenfield enterprises in the manufacturing, services or the trading sectors.