स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देशभर में 1.8 करोड़ से ज्यादा लोगों को कोविड-19 टीका लगाया गया
पिछले चौबीस घंटों में करीब 14 लाख टीके लगाये गये
महाराष्ट्र, बंगाल, हरियाणा, गुजरात, मध्य प्रदेश और दिल्ली में प्रतिदिन नए मामलों में भारी वृद्धि हुई है
पिछले 24 घंटों में 18 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में कोविड-19 से कोई भी नई मौत दर्ज नहीं की गई
05 MAR 2021 11:31AM by PIB Delhi
आज सुबह सात बजे तक मिली प्रारंभिक रिपोर्टों के अनुसार देशभर में अब तक 1.8 करोड़ से ज्यादा (1,80,05,503) लोगों को कोविड-19 टीके की खुराकें दी जा चुकी हैं।
इनमें 68,53,083 स्वास्थ्यकर्मी (पहली खुराक) 31,41,371 स्वास्थ्यकर्मी (दूसरी खुराक) 60,90,931 अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ता (पहली खुराक) और 67,297 अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ता (दूसरी खुराक) के साथ-साथ विशिष्ट बीमारियों से ग्रस्त 45 साल से अधिक उम्र के 2,35,901 लाभार्थियों को (पहली खुराक) और 60 साल से अधिक उम्र के 16,16,920 लाभार्थियों को टीके लगाए गए।
स्वास्थ्यकर्मी
(एचसीडब्ल्यू)
अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ता
(एफएलडब्ल्यू)
45 से 60 साल की उम्र के अन्य बीमारियों से ग्रस्त लोग
60 साल से अधिक आयु के लोग
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
68,53,083
31,41,371
60,90,931
67,297
2,35,901
16,16,920
1,80,05,503
टीकाकरण अभियान के 48वें दिन (4 मार्च, 2021) यानी कल ही टीके की करीब 14 लाख (13,88,170) खुराकें दी गईं।
पहली खुराक के लिए आयोजित 16,081 सत्रों में 10,56,808 (एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू) लाभार्थियों को और दूसरी खुराक के लिए 3,31,362 एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू) लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया।
तिथि: 4 मार्च, 2021
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45 से 60 साल की उम्र के अन्य बीमारियों से ग्रस्त लोग
60 साल से अधिक आयु के लोग
कुल उपलब्धियां
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
62,143
2,68,267
2,86,653
63,095
92,109
6,15,903
10,56,808
3,31,362
दूसरी तरफ 6 राज्यों- महाराष्ट्र, पंजाब, हरियाणा, गुजरात, मध्य प्रदेश और दिल्ली में पिछले चौबीस घंटों में प्रतिदिन काफी अधिक नए मामले दर्ज किए गए। पिछले चौबीस घंटों में दर्ज किए गए कुल नए मामलों में 84.44 प्रतिशत नए मामले (16,838) इन्ही 6 राज्यों में दर्ज किए गए।
महाराष्ट्र में एक दिन में सबसे ज्यादा 8,998 नए मामले दर्ज किए गए। केरल में 2,616 और पंजाब में 1,071 नए मामले दर्ज किए गए।
8 राज्यों में प्रतिदिन नए मामलों में वृद्धि का रुख देखा गया। https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002SA63.jpg
आज भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या 1.76 लाख (1,76,319) दर्ज की गई। देश में कुल सक्रिय मामलों की वर्तमान संख्या कुल पॉजिटिव मामलों का 1.58 प्रतिशत है।
नीचे दिए ग्राफ में पिछले 24 घंटों में राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में सक्रिय मामलों की संख्या में आए बदलाव को दिखाया गया है। केरल, तमिलनाडु और पश्चिम बंगाल में पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों की संख्या में गिरावट आई है।
दूसरी ओर महाराष्ट्र, पंजाब, मध्य प्रदेश, हरियाणा, दिल्ली और गुजरात में इसी अवधि में सक्रिय मामलों की संख्या में वृद्धि हुई है।
नीचे दिए ग्राफ में पिछले एक महीने में राज्यों में सक्रिय मामलों की संख्या में आए बदलाव को दिखाया गया है। केरल, उत्तर प्रदेश, पश्चिम बंगाल, छत्तीसगढ़ और तमिलनाडु वह पांच शीर्ष राज्य हैं, जहां पिछले एक महीने में सक्रिय मामलों की संख्या में गिरावट आई है, जबकि महाराष्ट्र, पंजाब, मध्य प्रदेश, हरियाणा और दिल्ली वह पांच राज्य हैं जहां सक्रिय मामलों की संख्या बढ़ी है।
20 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 1000 से कम सक्रिय मामले पाए गए हैं। अरुणाचल प्रदेश में सिर्फ दो सक्रिय मामले दर्ज किए गए हैं।
देश में कुल पॉजिटिव मामलों की दर में लगातार गिरावट आ रही है और आज यह 5.08 प्रतिशत पर आ गया है।
8 राज्यों में साप्ताहिक तौर पर राष्ट्रीय औसत (2.09 प्रतिशत) की तुलना में पॉजिटिव मामलों की दर अधिक है। इनमें महाराष्ट्र में हर सप्ताह पॉजिटिव मामलों की दर 10.38 प्रतिशत दर्ज हुई है।
पिछले 24 घंटों में 113 मौतें दर्ज हुई हैं।
इन नई मौतों में से 88.5 प्रतिशत 6 राज्यों में हुई हैं। इनमें से महाराष्ट्र में सर्वाधिक 60, पंजाब में 15 और केरल में 14 मौतें प्रतिदिन हुई हैं। https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image009RK6N.jpg
18 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से एक भी मौत दर्ज नहीं हुई है। इनमें अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, अरुणाचल प्रदेश, असम, चंडीगढ़, दमन और द्वीप, दादरा नगर हवेली, गुजरात, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, लद्दाख (केंद्र शासित), मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नगालैंड, ओडिशा, पुद्दुचेरी, सिक्किम, त्रिपुरा और उत्तराखंड शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
More than 1.8 cr COVID19 Vaccine Doses Administered across the Country
Nearly 14 Lakh Vaccination Doses given in the last 24 hours
Maharashtra, Punjab, Haryana, Gujarat, MP and Delhi exhibiting a steep rise in Daily New Cases
No new COVID19 Fatality reported in 18 States/UTs in the last 24 hours
05 MAR 2021 11:31AM by PIB Delhi
India has registered a cumulative figure of more than 1.8 crore (1,80,05,503) COVID19 Vaccination doses, as per the provisional report till 7 am today.
These include 68,53,083 HCWs (1st dose), 31,41,371 HCWs (2nd dose), 60,90,931 FLWs (1st dose) and 67,297 FLWs (2nd Dose), 2,35,901 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 16,16,920 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
68,53,083
31,41,371
60,90,931
67,297
2,35,901
16,16,920
1,80,05,503
Nearly 14 lakh (13,88,170) vaccine doses were given yesterday, Day-48 of the vaccination drive (4th March, 2021).
10,56,808 beneficiaries were vaccinated across 16,081 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 3,31,362 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 4th March, 2021
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
62,143
2,68,267
2,86,653
63,095
92,109
6,15,903
10,56,808
3,31,362
On the other hand, six States, Maharashtra, Punjab, Haryana, Gujarat, MP and Delhi, have reported high daily new cases in the last 24 hours. 84.44% of the new cases reported in last 24 hours (16,838) are from these six States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 8,998. It is followed by Kerala with 2,616 while Punjab reported 1,071 new cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload stands at 1.76 lakh (1,76,319) today. The country’s present active caseload consists of 1.58% of the total Positive Cases.
The graph below shows the change in active cases for States/UTs in the last 24 hours. Kerala, Tamil Nadu and West Bengal have shown a reduction in the active cases in the last 24 hours.
On the other hand, Maharashtra, Punjab, Madhya Pradesh, Haryana, Delhi and Gujarat display a rise in the active cases during the same time period.
The graph below shows the change in number of active cases for states in the last one month. Kerala, UP, West Bengal, Chhattisgarh and Tamil Nadu are the top 5 states showing a decline in active cases in the last one month, while Maharashtra, Punjab, Madhya Pradesh, Haryana and Delhi are the top 5 states showing a rise in active cases.
20 States/UTs have less than 1000 Active Cases.
Arunachal Pradesh reported only 2 Active Cases.
The Cumulative Positivity Rate of the country shows a continuous decline. It stands at 5.08% today.
Eight States display a weekly positivity rate higher than the national average (2.09%). Among them, Maharashtra stands out with a weekly positivity rate of 10.38%.
113 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 88.5%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (60). Punjab follows with 15 daily deaths. Keralareported14 deaths.
Eighteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are A&N Islands, Arunachal Pradesh, Assam, Chandigarh, D&D & D&N, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Ladakh (UT), Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Odisha, Puducherry, Sikkim, Tripura and Uttarakhand.