وزارتِ تعلیم
این آئی او ایس کے بارے میں وضاحت
03 MAR 2021 12:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3 مارچ 2021، ٹائمس آف انڈیا نتاریخ 3 مارچ 2021 میں شائع رپورٹ بعنوان ’’این آئی او ایس گیتا ر،امائن کو مدرسوں میں پہنچائے گا‘‘ کے بارے میں وضاحت کی جاتی ہے کہ اس خبر میں حقائق کو توڑ مروڑ کر پیش کیا گیا ہے، اس میں حقیقت بیان نہیں کی گئی ہے اور لگتا ہے کہ کام بری منشا سے کا گیا ہے۔
یہاں یہ وضاحت کی جاتی ہے کہ این آئی او ایس ، ایس پی کیو ای ایم (مدرسوں میں معیاری تعلیم کے لئے خصوصی التزام) کے تحت مدرسوں کو منظوری دیتا ہے۔ اس التزام کے تحت رسمی نظام تعلیم کے برخلاف معینہ مضامین کی سختی سے پابندی کے بغیر آموز گاروں کو مختلف مضامین کی پیش کش کی جاتی ہے۔ این آئی او ایس کے ذریعہ فراہم کرائے گئے مضامین کے مجموعے کے لئے انتخاب کرنے کا حق پوری طرح آموزگار کو ہی ہے۔
این آئی او ایس سے منظور شدہ تقریباً 100 مدرسے ہیں جن میں 50000 طلبا زیر تعلیم ہیں۔ اس کے علاوہ پوری طرح مدرسوں کے مطالبے کی بنیاد پر حالیہ مستقبل میں این آئی او ایس کا تقریباً 500 مزید مدرسوں کو منظوری دینے کا منصوبہ ہے۔

Ministry of Education
Clarification on NIOS
03 MAR 2021 12:38PM by PIB Delhi
This is with reference to the news report published in Times of India dated 03.03.2021 titled “NIOS to take Gita, Ramayan to Madrassas". This news has distorted facts, has misrepresented truth and seems to be of malicious intent.
It is clarified herewith that NIOS accredits Madrassas under SPQEM (Special provision for quality education of Madrassas). Various subjects are offered to learners under this provision-without any hard line boundariesof fixed subject combinations unlike that in the formal education system. It is totally the discretion of the learner to opt for subject combination from the bouquet of the subjects provided by NIOS.
There are around 100 Madrassas with 50,000 students are accredited with NIOS. Further, there are plans to accredit around 500 more Madrassas with the NIOS in the recent future- totally on the basis of demand of Madrassas