Ministry of Education
Clarification on NIOS
03 MAR 2021 12:38PM by PIB Delhi
This is with reference to the news report published in Times of India dated 03.03.2021 titled “NIOS to take Gita, Ramayan to Madrassas". This news has distorted facts, has misrepresented truth and seems to be of malicious intent.
It is clarified herewith that NIOS accredits Madrassas under SPQEM (Special provision for quality education of Madrassas). Various subjects are offered to learners under this provision-without any hard line boundariesof fixed subject combinations unlike that in the formal education system. It is totally the discretion of the learner to opt for subject combination from the bouquet of the subjects provided by NIOS.
There are around 100 Madrassas with 50,000 students are accredited with NIOS. Further, there are plans to accredit around 500 more Madrassas with the NIOS in the recent future- totally on the basis of demand of Madrassas

शिक्षा मंत्रालय
एनआईओएस पर स्‍पष्‍टीकरण
03 MAR 2021 12:38PM by PIB Delhi
यह टाइम्स ऑफ इंडिया में दिनांक 03.03.2021 को "एनआईओएस टू टेक गीता, रामायण टू मदरसाज" शीर्षक से प्रकाशित समाचार के संदर्भ में है। इस समाचार में तथ्यों के साथ खिलवाड़ किया गया है, यह वास्‍तविकता से परे है और इसके पीछे दुर्भावनापूर्ण इरादा नजर आता है।
यहां पर स्‍पष्‍ट किया जाता है कि एनआईओएस मदरसों को एसपीक्‍यूईएम (मदरसों की गुणवत्तापूर्ण शिक्षा के लिए विशेष प्रावधान) के तहत मान्यता देता है। इस प्रावधान के अंतर्गत छात्रों को औपचारिक शिक्षा प्रणाली के विपरीत निश्चित विषय संयोजन की बंदिशों के बिना विभिन्‍न विषयों की पेशकश की जाती है। एनआईओएस द्वारा उपलब्ध कराए गए विषयों में से विषय संयोजन का चयन करना छात्र के विवेक पर निर्भर है।
लगभग 100 मदरसों को एनआईओएस से मान्‍यता मिली हुई है, जिनमें 50,000 छात्र पढ़ते हैं। इसके अलावा, एनआईओएस की निकट भविष्‍य में लगभग 500 और मदरसों को मान्यता देने की योजना है। ऐसा पूरी तरह से मदरसों की मांग के आधार पर ही किया जाएगा।