صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
45واں دن-کووڈ19ٹیکہ کاری کا اگلا مرحلہ شروع
25لاکھ فائدہ دہندگان کا آج کو-وِن پورٹل پر اندراج ؛24.5لاکھ شہری مستفید ہوئے
1.47کروڑ سے زیادہ کووڈ -19خوراکیں دی گئیں
آج شام سات بجے تک 4.27لاکھ خوراکیں دی گئیں
01 MAR 2021 9:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،01مارچ ، 2021
ملک میں آج کووڈ -19ٹیکہ کاری کی خوراکیں دئے جانے کی مجموعی تعداد 1.47کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے۔
ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری مہم کا آغاز 16جنوری 2021 کو ہوا اور فرنٹ لائن اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیو) کے لئے ٹیکہ کاری مہم دو فروری 2021سے شروع کی جائے گی۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا دوسرا مرحلہ آج سے ان لوگوں کے لئے شروع کیا جارہا ہے جو 60سال کی عمر کو پار کرچکے ہیں اور ان لوگوں کےلئے جو 45 سال یا اس سے زیادہ عمر کےہیں اور جو کسی مخصوص مرض میں مبتلا ہیں۔
کو-وِن پورٹل پر آج 25لاکھ ممکنہ فائدہ دہندگان نے رجسٹر کیا۔اس کے علاوہ 24.5لاکھ شہری ہیں اور باقی طبی اہلکار اور فرنٹ لائن اہلکار ہیں۔ آج شہری فائدہ دہندگان کی جانب سے تقریباً 6.44لاکھ اپوئنمنٹس رجسٹر کئے گئے ہیں۔
عارضی رپورٹ کے مطابق آج شام سات بجے تک ، مجموعی طورپر 14728569خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
ان میں 6695665ایچ سی ڈبلیو شامل ہیں،جنہوں نےپہلی خوراک لی ہے اور دوسری خوراک لینے والے 2557837ایچ سی ڈبلیو شامل ہیں،جبکہ 5327587(پہلی خوراک)ایف ایل ڈبلیو شامل ہیں،128630فائدہ دہندگان 60سال سے زیادہ عمر والے ہیں اور 18850فائدہ دہندگان کی عمر 45سال اور اس سے زیادہ عمر والے اور کسی مخصوص بیماری میں مبتلا مریض ہیں۔
ملک گیر سطح پر شروع ہوئی کووڈ-19ٹیکہ کاری کے 45ویں دن ،آج شام سات بجے تک مجموعی طورپر 427072خوراکیں دی جا چکی ہیں ۔عارضی رپورٹ کے مطابق جن میں سے 325485فائدہ دہندگان کو پہلی خوراک دی جاچکی ہے جبکہ 101587ایچ سی ڈبلیو دوسری خوراک پا چکے ہیں ۔ آج کی فائنل رپورٹ رات گئے تک مکمل ہوجائے گی۔
تاریخ: 1st مارچ, 2021
ایچ سی ڈبلیو
ایف ایل ڈبلیو
45 سے <60 سال،مخصوص امراض میں مبتلا افراد
60سال کے پار
کُل کامیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
25,656
1,01,587
1,52,349
18,850
1,28,630
3,25,485
1,01,587
ش
ح ۔ا م۔ م ف۔
U:2047

Ministry of Health and Family Welfare
Day 45- next Phase of COVID19 Vaccination commences
25 Lakh beneficiaries register on Co-Win portal today; 24.5 Lakh are citizen beneficiaries
More than 1.47 Cr COVID19 vaccine doses administered
4.27 lakh vaccine doses given till 7pm today
01 MAR 2021 9:45PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 1.47 Crore today.
The countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021 and vaccination of the Frontline Workers (FLWs) started from 2nd Feb 2021. The next phase of COVID-19 vaccination has commenced from today for those who are over 60 years of age and for people aged 45 and above with specified co-morbid conditions.
25 Lakh potential beneficiaries registered on the Co-Win portal today. Out of this, 24.5 Lakh are citizens and the rest are Healthcare Workers and Frontline Workers. About 6.44 Lakh appointments were booked today by the citizen beneficiaries.
A total of 1,47,28,569 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 7 pm today.
These include 66,95,665 HCWs who have taken the 1st dose and 25,57,837 HCWs who have taken the 2nd dose, 53,27,587 FLWs (1st dose), 1,28,630 beneficiaries more than 60 years old and 18,850 beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
Total 4,27,072 vaccine doses were given till 7 pm today, the forty fifth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 3,25,485 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,01,587 HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 1st March, 2021
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
25,656
1,01,587
1,52,349
18,850
1,28,630
3,25,485
1,01,587