کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گویل نے فکی ہائر ایجوکیشن سمٹ سے خطاب کیا
قومی تعلیمی پالیسی بھارت کو دنیا کا علمی دارالحکومت بنائے گی: جناب پیوش گویل
26 FEB 2021 2:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26 فروری: ریلوے ، صنعت و تجارت، صارفی امور اور خوراک و عوامی تقسیم کاری کے مرکزی کے وزیر جناب پیوش گویل نے آج کہا کہ قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) نے جدت طرازی، کاروبار اور ہنرمندی کے فروغ پر زور دیا ہے۔ جناب گوئل فکی ہائیر ایجوکیشن سمٹ سے خطاب کر رہے تھے۔ انہوں نے کہا کہ تعلیمی پالیسی ہمارے بچوں کو تعلیم دینے کے انداز کو بدل کر رکھ دے گی۔ تعلیم اور علم میں توسیع کی خواہش اس قدم کو ایک نئی قوت بخشے گی ، جو بھارت کو دنیا کا علمی دارالحکومت بنائے گی۔
جناب گویل نے کہا کہ قومی تعلیمی پالیسی کے ساتھ، ہمیں فخر ہے کہ ہر بچے کو تعلیم حاصل کرنے کا حق ہے اور ہر بچہ یکساں معیار کی تعلیم حاصل کررہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ علم کو اگر بانٹا جائے تو یہ حیرت انگیز خزانہ ہے، اگر استعمال نہ کیا جائے تو ختم ہوجاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ زندگی کا ہر لمحہ سیکھنے ، علم میں اضافہ کرنے اور اپنے علم کو معاشرے کے ساتھ بانٹنے کا درس دیتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ پالیسی وسیع تر غور و فکر کے بعد تشکیل دی گئی ہے اور اسی لیے اسے قبول عام حاصل ہوا ہے۔
جناب گویل نے کہا کہ اگر ہم شخصیت کے ارتقا پر زور دیتے ہیں ، ذمہ داری اور اخلاقیات کی تعلیم دیتے ہیں ، بچوں کو بہتر شہری بننے کے لیے تیار کرتے ہیں ، ان کے اندر قوم پرستی کا جذبہ پیدا کرتے ہیں اور مطالعے کی عادت پروان چڑھاتے ہیں تو اس سے بچوں کو تعلیم دینے کا ہمارا طریقہ یکسر بدل جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی تعلیمی نظام کو وہ درجہ حاصل کرنا ہے جہاں ترقی یافتہ ممالک کے طلبا بھی ہمارے ملک میں آئی آئی ٹی اور آئی آئی ایم کے علاوہ دوسرے اداروں میں بھی تعلیم حاصل کرنے آئیں۔ جناب گویل نے کہا کہ مل جل کر ہمارا ملک حیرت انگیز کام کرسکتا ہے۔ انہوں نے تعلیم کے شعبے میں کام کرنے والے لوگوں سے اپیل کی کہ وہ اس یکجہتی کے جذبے سے کام کریں اور دنیا کے 7 ارب شہریوں کے لیے روڈ میپ تیار کریں۔
انہوں نے قوم کی تعمیر میں ، مستبل سازی میں اور غربت کے ازالے میں اسکولوں اور اساتذہ کے تعاون کو سراہا۔ جناب گویل نے کہا کہ تعلیم مساوات لاتی ہے ، سب کو بااختیار بناتی ہے اور صحیح وقت پر صحیح فیصلے کرنے میں مدد دیتی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal addresses the FICCI Higher Education Summit;
Says National Education Policy will make India the knowledge capital of the world
26 FEB 2021 2:02PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways, Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution today said that National Education Policy(NEP) has given focus to innovation, entrepreneurship and skill development.Addressing the FICCI Higher Education Summit, he said that the Education Policy will transform the way we educate our children. The urge to expand education and knowledge will give this initiative a new thrust that will make India the knowledge capital of the world, he added.
Shri Goyal said that with the NEP, we will feel proud that every child in the country is entitled to, and getting equal quality of education. He said that knowledge is an amazing treasure if shared in troves, if unused it shrinks. Every moment in our life is about learning, increasing our knowledge and sharing our knowledge with society. The Minister said that the Policy allows students to be more creative in their chosen fields. He said that the policy has been formulated after extensive consultations, and hence has been widely accepted.
The Minister said that if we focus on personality development, teach responsibility & moral sciences, prepare them to become better citizens, inculcate a spirit of nationalism & develop a reading habit, it will redefine the way we educate our children. He said that Indian education system has to attain that level where the students from even the developed nations would come for higher study in our country, even in institutes other than IITs and IIMs. Shri Goyal said that together, this country can do wonders. He called upon the people engaged in the education sector to work together in that spirit of oneness and prepare a roadmap for 7 billion citizens of the world.
The Minister lauded the contribution of schools & teachers in nation building, to deal with the future and to alleviate poverty. Shri Goyal said that education is a great equalizer, empowers everyone, and helps in taking the right decisions at the right time.