भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के चेन्नई स्थित दक्षिण क्षेत्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया
26 FEB 2021 1:30PM by PIB Delhi
केन्द्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य राज्य मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर की उपस्थिति में आज यहां वर्चुअल माध्यम से भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) के चेन्नई स्थित क्षेत्रीय कार्यालय (दक्षिण) का शुभारम्भ किया।
इस वर्चुअल उद्घाटन समारोह में कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय में सचिव श्री राजेश वर्मा, सीसीआई के अध्यक्ष अशोक कुमार गुप्ता, सीसीआई सदस्य डॉ. संगीता वर्मा और श्री बी एस बिश्नोई, सीसीआई सचिव श्री एस. घोष दस्तीदार और सीसीआई के अधिकारी शामिल हुए।
सीसीआई के अध्यक्ष श्री अशोक कुमार गुप्ता ने वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण का स्वागत किया और सीसीआई के चेन्नई कार्यालय के उद्घाटन के लिए आभार प्रकट किया। उन्होंने जोर देकर कहा कि चेन्नई में क्षेत्रीय कार्यालय की स्थापना सीसीआई की क्षेत्रीय मौजूदगी को मजबूत बनाने और अर्थव्यवस्था में प्रतिस्पर्धा को प्रोत्साहन देने में अहम पक्षधारक होने के नाते राज्यों के साथ करीब से जुड़कर एक संघीय नियामक के रूप में अपने कर्तव्यों को पूरा करने की दिशा में एक कदम है।
सीसीआई का चेन्नई कार्यालय, दिल्ली कार्यालय के साथ समन्वय में प्रवर्तन, जांच और सहायक कार्यों को सुविधाजनक बनाने वाले कार्यालय के रूप में काम करेगा। यह क्षेत्रीय कार्यालय तमिलनाडु, केरल, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, तेलंगाना और पुडुचेरी व लक्षद्वीप संघ शासित क्षेत्रों की जरूरतों को पूरा करेगा।
वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने सीसीआई के प्रयासों को लेकर संतोष प्रकट किया और आर्थिक वृद्धि व विकास की दिशा में हो रहे प्रयासों में सुविधाप्रदाता बनने पर जोर दिया। सीसीआई सचिव ने धन्यवाद ज्ञापन दिया और वित्त मंत्री, राज्य मंत्री और एमसीए सचिव के प्रति विशेष आभार प्रकट किया।

Competition Commission of India
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman inaugurates Competition Commission of India’s South Regional Office in Chennai
26 FEB 2021 1:30PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman here today virtually inaugurated the Competition Commission of India’s (CCI) Regional Office (South) in Chennai in the august presence of Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs Shri Anurag Singh Thakur.
Shri Rajesh Verma, Secretary, Ministry of Corporate Affairs, Shri Ashok Kumar Gupta, Chairperson CCI, Dr Sangeeta Verma and Shri BS Bishnoi, Members CCI, Shri S. Ghosh Dastidar, Secretary, CCI and officers of CCI attended this virtual inauguration ceremony.
Shri Ashok Kumar Gupta, chairperson, CCI, welcomed Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman and expressed his gratitude for inaugurating the Chennai Office of CCI. He emphasised that the Regional Office in Chennai is a step towards augmenting CCI’s regional presence and fulfil its duties as a federal regulator by engaging closely with States being important stakeholders in fostering greater competition in the economy.
The Chennai Office of CCI will act as an office to facilitate enforcement, investigation, advocacy function in coordination with Delhi office. This regional office will cater to the requirements of Tamil Nadu, Kerala, Karnataka, Andhra Pradesh, Telangana and the Union Territories Puducherry and Lakshadweep.
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman expressed satisfaction in the efforts of CCI and stressed the need to be a facilitator in the efforts of economic growth and development. Secretary CCI delivered the vote of thanks, expressing special gratitude to the Finance Minister, Minister of State and Secretary MCA.